Crass

Crass

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Crass в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Crass.
Несмотря на неблагородное хипповое происхождение, возможно, CRASS оказались самой злой и неистовой панк-группой деградирующей Британии 70-х (уровня их музыкальной ярости и агрессии в те годы смогли достигнуть лишь STIFF LITTLE FINGERS). Дебютный альбом «Feeding Of The 5.000» не имеет аналогов - армейская барабанная дробь, миниатюрные песни, перекликающиеся речитативы - все это сделало звучание CRASS уникальным и вызывающим. Пятым треком альбома оказалась композиция «Punk Is Dead», где CRASS обвиняли панк-рокеров в продажности, а сам панк назывался течением, зашедшим в коммерческий тупик и продавшимся ненавистным буржуинам. Именно эту песню взялись опровергать EXPLOITED три года спустя на своем альбоме «Punk’s Not Dead», музыка которого львиной долей фундамента базировалась на ранних CRASS. Естественно, что CRASS не стали давать свое творчество на растерзание акулам шоу-бизнеса, а сотворили собственный лейбл Crass Records, на котором выходили все их пластинки, начиная со второго альбома. Фирма Crass Records выпустила немало релизов знаменательных панк-групп, е том числе POISON GIRLS, CAPTAIN SENSIBLE, RUDIMENTARY PENI, THE MOB и многих других.

Опять дикий «Stations Of The Crass» вышел в виде двойного альбома, первые три части которого были выдержаны в том же тотально-антагонистическом стиле, а на четвертой была концертная запись с песнями с обоих пластинок. По аналогичной схеме был построен двойной «Christ The Album».

В записи третьего лонгплея Steve Ignorant не принимал участия, и основные вокальные функции на себя взяла женская часть группы. В результате стилистика группы резко сменилась - CRASS стали звучать более авангардно и ярость уже не хлестала через края, как в ранние годы. Альбом «Yes Sir, I Will» был посвящен вооруженному конфликту вокруг Фолклэндских островов, и правительство Тэтчэр конфисковало много записей и предъявило обвинение в «оскорбительных публикациях».

Steve Ignorant все еще оставался членом группы, и лишь с его уходом в 1984 году в CONFLICT команда прекратила существование, тем не менее до конца своих дней оставаясь верной своим идеям анархии. По меткому выражению одного из критиков: » CRASS не просто пели об анархии - они делали все для нее».

В 1985 году Penny и Eve выпустили альбом с короткими поэмами покойного друга Joy De Vivre по имени Wally Hope, написанными в период с 1968 по 1973 год.
Дискография:

The Feeding Of The 5000 1978

Stations Of The Crass 1979

Penis Invy 1981

Yes, Sir, l Will 1982

Christ The Album 1983

Best Before 1984 (compilation) 1986

You»ll Ruin It For Everyone (live «81) 1993


Взято с http://www.peoples.ru
Читать далее