A

A

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни A в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя A.
Эта команда из графства Саффолк, основанная тремя братьями Перри, появилась на свет на заре 90-х годов. Компанию Джейсону (вокал), Адаму (ударные) и Гайлсу (клавишные) на тот момент составили их друзья, гитарист Марк Чэпмэн и басист Стив Свиндон. Квинтет поначалу играл музыку с прогрессивным налетом а-ля «Rush» и носил название «Grand Designs». Со временем саунд группы стал ближе к панк-року, а команда сменила вывеску на «A» (тут сказалось желание парней быть первыми в любой рок-энциклопедии). Почти четыре года коллектив потратил на приобретение концертной репутации, и только в 1996-м, после переезда в Лондон, музыкантам удалось заключить контракт с «London Records». Летом вышел первый сингл, «Five in the Morning», а спустя год на свет появился дебютный альбом, «How Ace Are Buildings».

Ни то, ни другое особого впечатления на публику не произвело, однако «A» продолжали упорно мотаться по стране, пытаясь протолкнуть свое творчество в массы. Постоянные переезды быстро утомили Свиндона, и он вернулся в колледж, освободив место для Дэниела Картера. Вскоре после этого группа выпустила двухдисковую версию сингла «Number one», с которой появились первые признаки успеха (попадание в национальный Топ 50).

Вторую половину 1998 года музыканты провели в подготовке альбома «A vs Monkey Kong». К окончанию сессий группой заинтересовались и заокеанские деляги, поэтому диск вышел не только в Англии, но и в Америке (на «Mammoth Records»). Релиз расширил аудиторию «A», а журнал «Melody Maker» даже опубликовал фото группы. Тем временем коллектив зарабатывал дополнительные очки, гастролируя по Америке и Европе в компании с «Bloodhound Gang». Наилучший прием команду ожидал в Германии, где были очень популярны такие песни как «I Love Lake Tahoe» и «Old Folks». В 2000 году специально для фан-клуба малым тиражом был издан мини-концертник «Exit Stage Right», после чего «A» взялись за подготовку третьего альбома.

Выход «Hi-Fi Serious» был задержан из-за того что «London Records» была поглощена «Warner Music», и этот переходный процесс занял некоторое время. Томительное ожидание релиза компенсировалось настоящим успехом, пришедшим с первым же синглом, «Nothing». Эта тяжеловесная вещица пробила британскую горячую десятку и угодила в плэй-листы многих радиостанций.

Второй сингл, «Starbucks», и сам альбом приземлились в Топ 20, а концерты «A» с тех пор приобрели «аншлаговый» характер. В 2002-м группа много выступала у себя на родине, отметилась на ряде европейских фестивалей, а также вместе с «Goldfinger» прокатилась по Штатам. На следующий год музыканты нанесли визит в Страну Восходящего Солнца и по его итогам выпустили мини-лайв «Rockin’ Like Dokken». Свой четвертый альбом «A» решили записывать не где-нибудь, а на родине гранжа, в Сиэтле. На время сессий они арендовали небезызвестную «Studio X» («Nirvana», «Soundgarden», «Pearl Jam»), а в качестве продюсера наняли Терри Дэйта («Pantera», «Deftones», «Machine Head»).

Результат работы отличался от предыдущих творений соответствующим сиэтлским привкусом и повышенной мрачностью. Однако мировой музыкальный климат ко времени выхода альбома значительно изменился и «Teen Dance Ordinance» пришелся, мягко говоря, не ко двору. Видимо, сей факт угнетающе подействовал на музыкантов из «A», и они начали работать на стороне. Джейсон и Дэниэл занялись продюсированием других исполнителей, Адам отправился в турне с «Bloodhound Gang», а будущее коллектива сделалось туманным.
Читать далее