Criminal

Criminal

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Criminal в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Criminal.
Criminal - это Death/Thrash Metal-группа, сформированная в начале девяностых в Сантьяго, Чили, которая быстро поднялась до авангарда развивающейся южноамериканской металл-сцены. Выпустив два демо, они уже выступала на разогреве у Sepultura и Kreator во время их южно-американского турне.

В 1993 году группа подписывает контракт с Chilean BMG. Их первые два альбома «Victimized» (1994) и «Dead Soul» (1997), продюсером последнего был Vincent Wojno (Kreator, Machine Head), разошлись тиражом в 10000 копий, их показали по MTV Latino, а гастроли они проводят среди таких выдающихся коллективов, как Slayer, Exodus, Motörhead и Bruce Dickinson.

Клип на композицию «Collide» с альбома «Dead Soul» (1996) года был признан лучшим в номинации «Лучшее Рок-Видео» по итогам наград музыкального видео MTV Latino. Группа активно гастролирует, а в 1997 году выступает в Колумбии на престижном фестивале Rock al Parque, где собралось свыше 50000 поклонников.

В 1998 году Criminal продолжают свою гастрольную деятельность по США и выступают на престижном фестивале Milwaukee Metal Fest c такими выдающимися командами, как Testament, The Haunted и Overkill.

После возвращения из США Criminal разрывают контракт с лейблом Chilean BMG и берут выпуск своих альбомов в свои руки. В 2000 году выходит альбом «Cancer», релизом которого занималась сама группа. В Европе группу решили поддержать из лейбла Metal Blade Records, взяв распространение их альбома на себя, не заключая при этом с группой контракта.

В 2001 году, расстроенные южно-американской метал-сценой, гитарист-вокалист Anton Reisenegger и гитарист Rodrigo Contreras переезжают в Европу. Новыми участниками группы становятся ударник Zac O’Neil (экс-Extreme Noise Terror) и бас-гитарист Robin Eaglestone (экс-Cradle Of Filth), а также приглашенный клавишник Mark Royce. В таком составе группа отправляется в турне и выступает на европейском фестивале Wacken Open Air, где их очень хорошо встречали поклонники, несмотря на их всего лишь двадцатиминутное шоу.

В 2004 году выходит альбом «No Gods No Masters», где группа очень сильно экспериментирует со звучанием. Также хочется отметить, что все обязанности бас-гитариста выполнял гитарист Rodrigo Contreras и вокалист-гитарист Anton Reisenegger, так как Robin Eaglestone был уволен из группы из-за финансовых разногласий. После гастролей по Европе вместе с Six Feet Under группа возвращается в студию для записи нового альбома.

Новый альбом группы под названием «Sicario» вышел в 2005 году. Все басовые партии сыграл приглашенный музыкант Juan Cueto. Альбом получил хорошие оценки, их сравнивали с такими командами, как Chimaira, Brujeria, Lamb Of God, с которыми они позже выступали по Европе, а по итогам музыкального журнала Terrorizer их альбом попал даже в список лучших альбомов 2005 года.

В 2007 году Criminal пересмотрели свои взгляды по поводу Чили и в завершении своих мировых гастролей выступили на фестивале La Cumbre del Rock Chileno вместе с Megadeth.

В 2009 году ряды Criminal пополняет бас-гитарист Dan Biggin, с которым группа записала альбом «White Hell», вышедший в том же 2009 году на новом лейбле Massacre Records. В январе 2010 года группа выступила на разогреве у легендарной Metallica в Сантьяго перед 55000 поклонников, наслаждаясь эйфорическим приемом аудитории. После они отправились в Англию, где, кстати, выступали впервые.

В феврале 2010 года о своей отставке объявил гитарист Rodrigo Contreras, его заменил Olmo Cascallar из группы Gamora.

В августе 2011 года Criminal выпускают седьмой альбом, получивший название «Akelarre». Группа активно выступает на летних фестивалях Summer Breeze (Германия) и Bloodstock (Британия), после чего отправляется в Южно-Американское турне, где она отметила своё 20-летие.
Читать далее