Crimson Glory

Crimson Glory

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Crimson Glory в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Crimson Glory.
Свою известность металлическая команда из Сарасоты (штат Флорида) получила благодаря не только своей музыке, но и имиджу, когда ее участники выходили на сцену в серебряных масках. Проект этот был основан в 1982 году и некоторое время носил название «Beowulf». Ядро коллектива составили три человека – гитаристы Джон Дреннинг (р. 4 мая 1965, Джексонвилль) и Бен Джексон (р. 17 июля 1963, Толедо, США), а также басист Джефф Лордс (р. 20 июня 1965, Сарасота). Почти четыре года парни неустанно репетировали, вырабатывая свой фирменный саунд. Интересен тот факт, что за все это время группа практически не появлялась на публике.


К 1986 году в составе «Crimson glory» также числились вокалист Миднайт и барабанщик Дана Бернелл. В том же 1986-м лейблом «PAR» был издан дебютный альбом, который вскоре был лицензирован европейским «Roadrunner records». Стиль пластинки немного напоминал ранний «Queensryche», чему способствовала схожесть голосов Миднайта и Джеффа Тэйта.



В поддержку диска группа организовала концерты в Голландии и Германии, где музыкантов встретили очень тепло. Следующего релиза поклонникам «Crimson glory» пришлось ждать целых три года. Но команда не обманула надежд и выдала достойный альбом «Transcendence». Пластинка была издана на «Roadrunner» в Европе и «MCA Records» в США. «Transcendence» сопровождался первым хит-синглом, «Lonely», который провел в американских радиочартах безвылазно 24 недели. Отзывы на сам альбом были весьма положительными, и это позволило «Crimson glory» с успехом прокатиться по Европе, Америке и Японии.


В течение этих гастролей команда успела поиграть вместе с такими монстрами как «Metallica», Оззи Осборн, «Queensryche», «U.D.O.». Самой крупной площадкой, где выступали металлисты из Флориды, стал фестиваль «Metal hammer» в Дортмунде, на котором присутствовало более 20000 зрителей. Однако коллектив начал страдать от кадровых перестановок. Сначала Бен Джексон ушел в «Parish», а затем Дана Бернелл уступил место Рави Джакотиа.



Альбом «Strange and beautiful», вышедший на «Atlantic records» в 1991 году, обнаружил значительный уклон в коммерческий саунд, что послужило поводом для дальнейших выяснений отношений между музыкантами. Дело кончилось тем, что после короткого, хотя и успешного, тура по Штатам было объявлено о распаде «Crimson glory». Дреннинг и Лордс организовали проект «Erotic liquid culture», а Миднайт обзавелся семьей и отошел от музыкальных дел. В конце 1996 года Джефф и Джон все же решили возродить вывеску «Crimson glory» и вернуться к своим прогрессив-пауэр-металлическим корням.


Идею реанимации поддержал Бен Джексон, а новыми участниками команды стали вокалист Вэйд Блэк (р. 1 августа 1967, Нью Кастл) по кличке «War machine» и барабанщик Стив Вачолз (р. 11 мая 1962, Нью-Йорк) из «Savatage». В 1999-м квинтет выпустил альбом «Astronomica» и провел небольшое турне, но дальше этого дело не пошло. В коллективе вновь разгорелись разногласия и «Crimson glory» распались во второй раз.
Читать далее