Crips

Crips

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Crips в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Crips.
(с англ. «Калеки») — уличная банда, преступное сообщество в США, состоящее преимущественно из афроамериканцев. По состоянию на 2007 год численность членов Crips оценивается в 30 тысяч человек. Известна противостоянием с другими преступными группировками (Bloods).

Было основано в Лос-Анджелесе в 1969 году 15-летним подростком Рэймондом Вашингтоном и его другом Стэнли «Туки» Уильямсом. Первоначально Рэймонд Вашингтон назвал свою банду Baby Avenues, находясь под впечатлением от движения «Чёрные пантеры». Позднее они стали называть себя Avenues Cribs (crib — лачуга) или Cribs. Отличительным знаком участников банды было ношение платков синего цвета (банданы), некоторые ходили с тросточками.

В 1971 году члены банды напали на пожилых японок, которые затем описали преступников как хромых (cripple), так как все участники нападения были с тросточками. Об этом происшествии написали местные газеты, и за бандой закрепилось новое название — Crips. В 1979 году Вашингтон был застрелен в возрасте 26 лет. Личность его убийцы не установлена до сих пор.

В том же году другой создатель банды Стэнли «Туки» Уильямс был арестован за убийство четырёх человек (продавца, супружеской пары и их дочери). Он был приговорён к смертной казни. Находясь в заключении около 25 лет, Уильямс занимался литературной деятельностью, в своих произведениях он убеждал детей из гетто не участвовать в преступных группах. Уильямс девять раз был номинирован на Нобелевскую премию (пять за мир и четыре за его литературные произведения), был награждён премией президента США, в Голливуде был снят фильм о его жизни. Несмотря на некоторые протесты общественности, губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер отказался удовлетворить прошение о помиловании убийцы, и 13 декабря 2005 году Уильямс был казнён посредством введения смертельной инъекции.

В настоящее время банда Crips считается одной из крупнейших в США. Её членам инкриминируются убийства, грабежи, торговля наркотиками и другие преступления.

Бывшими членами банды являются популярные сегодня рэперы: Lil Jon, Piper, Snoop Dogg, Xzibit, Nate Dogg, Coolio Так же известный американский баскетболист Кармело Энтони.
Читать далее