Cristian Vogel

Cristian Vogel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cristian Vogel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cristian Vogel.
Одно из знаменитейших имен в танцевальном экспериментальном техно. Он выпускает целое море нетривиальной и вызывающей продукции как соло, так и вместе с заметными техно-артистами вроде Дэйва Кларка (Dave Clarke), Нила Ландструмма (Neil Landstrumm) и Расса Гэбриела (Russ Gabriel). Фогель родился в Чили и в начале 80-х сбежал с семьей в Англию от диктаторского режима генерала Пиночета.

Детство, проведенное в хакерстве, породило интерес к программируемой музыке, который потом перешел в интерес к электронной музыке, а в особенности техно. В конце 80-х Фогель начал экспериментировать со своими композициями. Он работал с членами Cabbage Head (среди которых был Si Begg и члены Germ), ранние записи которых сильно повлияли на его зарождающуюся эстетику. В отличие от многих своих современников, увлечение Фогеля электронной музыкой заставило его в 1992 году получить академическое образование. Он заработал ученую степень по музыке ХХ века в Университите Сассекса в Брайтоне. Сочетая технику ранних детройтских, немецких и английских новаторов с идеями, возникшими в результате интенсивного изучения таких композиторов, как Карлхайнц Штокхаузен (Karlheinz Stockhausen) и Брайан Ино (Brian Eno), он получал результаты, поражавшие его профессоров. Но тяга Фогеля к комбинации элементов течения и звукового коллажа со стилем музыки, обычно состоящим из ритмического консерватизма и строгого повторения, поставило его на самый край направленного к корням экспериментального техно.

Самый плодотворный период Фогеля начался в самом конце его академической карьеры, когда некоторые из его студийных экспериментов начали просачиваться в андеграундную среду. Фогель заработал уважение ди-джея, музыканта и продюсера Люка Слейтера (Luke Slater), а затем его имя достигло ушей минималистского хардкорового продюсера Дэйва Кларка (Dave Clarke). Это вылилось в массивный сингл Infra, который они вместе записали в студии Сассексского университета и выпустили на лэйбле Кларка Magnetic North. За успехом Infra последовала пара синглов в сотрудничестве с Рассом Гэбриелом. Они были выпущены на лэйблах последнего Ferox и Berlin, после чего были заключены сделки с Force Inc. и лэйблом Томаса Хекмана (Thomas Heckmann) Trope. В 1994 году Фогель выпустил свой первый полный альбом, Beginning To Understand, на дочернем лэйбле Force Inc., Mille Plateaux. Это было сфокусированное собрание экспериментального видения Фогелем техно для танцполов. Вскоре за ним последовал двойной выпуск на Tresor (Фогель был первым англичанином, релиз которого вышел на легендарном немецком лэйбле) и его работы с Нилом Ландструммом и Si Begg. В 1996 году на Mille Plateaux был выпущен второй полный альбом Фогеля Specific Momentific. Вдобавок к его постоянной деятельности как ди-джея Фогель выпускает свою и чужую продукцию на двух своих лэйблах, Mosquito и Quinine, и его часто приглашают в качестве ремикшера.
Читать далее