Чаян Фамали

Чаян Фамали

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Чаяна Фамали в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Чаян Фамали.
подписаться
Поделиться

Чаян Фамали – российский музыкальный коллектив, состоящий из двух исполнителей: Андрея Ворона и Артура Чаянова. Другое написание названия дуэта – 4ayan Famaly. Слово «чаян» татарского происхождения и переводится как «скорпион», а «фамали» – трансформированное английское «family». Оба музыканта родом из Набережных Челнов. Их музыка – это танцевальный хип-хоп с элементами дабстепа.

Чаян Фамали образован путём соединения проектов Big Race и P.S. Андрей и Артур начали своё сотрудничество в 2004-м году, и долгое время о них никто не слышал. Спустя четыре года совместной деятельности, включавшей выступления в клубах их города, парни издали свой первый альбом «I.D.E.A.F.I.X.». Распространяясь через сеть, релиз завоевал славу для своих авторов и в 2009-м Чаяны выпускают макси-сингл «Город солнца», чтобы закрепить свой успех. Хип-хоп из Набережных Челнов привлёк внимание других артистов, так в 2010-м они совместно с рэпером Панама пишут песню «Даём жару». В 2011-м выходит альбом «Музыка теперь легальна», Чаянов приглашает к сотрудничеству лейбл Respect Production.

Миниальбом «Фитиль» 2013-го года состоит из совместных работ с популярными российскими рэп-исполнителями, такими как Смоки Мо, КарандашЗмей, ВладиL'One и Fuze. Также музыканты активно сотрудничают с уфимской группой Пицца. К этому времени Чаяны уже выработали свой собственный фирменный саунд, основой которого является качественный бас западного образца. Третьим студийным альбомом стал в 2013-м году релиз «Пламя», сразу на 3 песни из которого в том же году вышли клипы. Музыканты славятся своей богатой видеографией, в которой, помимо клипов, встречаются креативные приглашения на концерты. Летом 2016-го выходит клип на новый хит Чаянов «Миллионер», в котором снялись известный экстремал Олег Крикет и танцовщица Жемал. В видео они выполняют опасные трюки на крышах дубайских небоскрёбов. Клип, а вместе с ним и песня, приобрёл большую популярность в сети.

 

Читать далее
Рекомендуем