Necronomicon

Necronomicon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Necronomicon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Necronomicon.
подписаться
Поделиться
Существует несколько групп с названием «Necronomicon»:
1. Немецкий Necronomicon - thrash metal
2. Канадский Necronomicon - progressive / black death metal
3. Итальянский Necronomicon - death metal
4. Японский Necronomicon - death / thrash metal
5. Киргизский (Бишкек) Necronomicon - thrash / death metal
6. Бразильский Necronomicon -stoner / traditional doom metal
7. Немецкий Necronomicon - krautrock/progressive rock

1. NECRONOMICON – культовая немецкая thrash metal группа, одна из наиболее популярных андерграундных банд 80-х. Корни группы уходят в далёкий 81-й год, когда в небольшом немецком городке Вайль – Ам – Райне три школьных друга – вокалист/гитарист Freddy, ударник Axel и басист Lala - решили собрать группу. В 1984 году к команде примкнул второй гитарист Jurgen “Jogi” Weltin, и именно тогда ребята решили назвать группу NECRONOMICON. Загадочное название было позаимствовано от известной мифической книги заклинаний NECRONOMICON или “Книги Мёртвых”, первые упоминания о которой встречались ещё в рассказах Г.Ф. Лавкрафта. Дебютное выступление группы вызвало немалый ажиотаж, и вскоре немцы стали настоящими идолами локальной трэш-метал сцены. Выпустив два успешных демо, группа подписала контракт с лейблом Gama Records и в 1986 году издала одноимённый альбом “Necronomicon”. Запись вскоре стала бестселлером, а группа приобрела культовый статус и нехилую базу фэнов по всему миру, включая Россию и даже Чили, что для середины 80-х, беря во внимание отсутствие интернета, был грандиозный успех. Годом позже последовал второй альбом - “Apocalyptic Nightmare”. Песни стали сложнее, а адская, неудержимая энергия забила ключом, достигнув апогея на пластинке “Escalation”, увидевшей свет в 1988 году и ставшей без сомнения одним из наиболее значительных альбомов в истории немецкого трэша. Однако не всё шло так гладко: группе приходилось заниматься менеджментом самостоятельно, а политика их лейбла привела к тому, что диски Gama Records отказывались продавать ведущие музыкальные магазины. Команда планировала издать ещё 2 альбома, но, не желая продолжать работу с лейблом Gama Records, была вынуждена уйти в тень, ожидая окончания срока действия контракта. В 1994 году, под флагом D & S Records, NECRONOMICON выпустили альбом “Screams”, но через год лейбл прекратил своё существование, и группа снова очутилась в свободном плавании. В 2004 году группу подписали Remedy Records, на котором и вышел долгожданный пятый альбом “Construction Of Evil”. NECRONOMICON ещё раз подтвердили свой культовый статус. Группа не только не пошла по пути экспериментов и модных клише, но и сохранила тот неповторимый дух и атмосферу, которые на протяжении всех этих лет и выделяли NECRONOMICON из множества трэшевых групп. Будучи записанным в 2004-м, альбом, тем не менее, обладал классическим живым звучанием конца 80-х – начала 90-х, чего доселе не мог достичь, пожалуй, никто из их коллег. Уже с первых секунд убойной песни Stormbringer, кажется, будто некие древние неведомые силы вырываются наружу, дабы раз и навсегда поглотить твою душу. NECRONOMICON снова одержимы!!!
“NECRONOMICON никогда не распадались, мы просто не желали иметь ничего общего с новомодными веяниями в метал - культуре, со всем этим, так называемым, Nu Metal – мы выросли на музыке Slayer, Anthrax, Testament, и, конечно же, наших друзей и земляков Destruction”, - говорит барабанщик группы Axel, - “вера в эту музыку вдохновляет нас - old school thrash не умрёт никогда! Мы пошли своим собственным путём и намеренно выбрали звучание в духе начала 90-х. Мы исполняем СВОЮ музыку!”
Читать далее