Cross-section

Cross-section

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cross-section в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cross-section.
Группа образовалась осенью 2004 года в городе Ташкент, республика Узбекистан.

Случайное знакомство двух музыкантов – гитариста Александра Картоева (ex-«Katren», впоследствии – лидер-гитарист «Cross-Section» и автор большинства композиций) и вокалистки-гитаристки Жанны, послужила началом истории этой группы. Оригинальный голос Жанны и её непреодолимое желание играть на элетрогитаре подтолкнули Александра к идее создать группу, играющую в стиле поп-рок. Он собрал старых друзей по группе «Katren» – барабанщика Станислава Ларионова и басиста Андрея Боева и группа «Cross-Section» 17 сентября 2004 года начала своё существование.

Немного позже в группу вошел очень молодой клавишник Санжар Нафиков, «прививший» музыкантам любовь к творчеству нестареющих «Deep Purple» и «Led
Zeppelin» и вдохновивший их открывать новые горизонты. Несомненно,
этот музыкант был потрясающей находкой.


Первое выступление состоялось под открытым небом в парке «Furkat» весной 2005 года. Группа играла одну единственную вещь «Сказки», успех которой подтолкнул «Cross-Section» к дальнейшей работе, несмотря на уход басиста Андрея Боева.



Cтиль группы значительно изменился: теперь это был жесткий и в то же время
мелодичный металл.

Летом 2005 года при участии басиста Сергея Соколова (ex-«Маль», «Sweet Silence») появились такие вещи, как «Cold As Ice» и баллада «Never». Эти песни были сразу замечены и прозвучали в эфире ташкентского радио «Xamrox» в передаче Олега Соболевского «Тяжелые будни» (http://www.harddays.net).


Теперь о группе заговорили всерьез. Однако место басиста оставалось вакантным и поиски достойного кандидата затягивались…


Тогда появился Sam, навеявший в музыку «Cross-Section» классические мотивы. Песни «In The Dark Heart Of The Night», «Lonely», «Pretty Baby» сделанные осенью 2005 года несут в себе настроение того времени. Зимой группа несколько раз выступала в Ташкентской Филармонии и рок-клубе «Tequila
– Queen Of The Sound», после чего последовало предложение поработать в «Hard Rock Cafe». В уютной теплой обстановке этого заведения был дан
единственный концерт, после которого группа заперлась в студии на запись
первого демо-альбома.

В это же время появились разногласия в группе, которые притормозили дальнейшее
развитие. Было несколько выступлений, не несущих особого вдохновения, после
которых барабанщик Станислав Ларионов, более склонный к прогрессив-металлу, в конце весны 2006 года был отчислен из рядов «Cross-Section» за непосещение репетиционных занятий. И опять долгие поиски кандидата…

Барабанщики приходили и уходили, пока за «кухню» не сел Станислав
Мун .



Теперь музыка «Cross-Section» зазвучала по-новому, вобрав в себя энергию нового барабанщика. Группа с
новыми силами взялась за репетиции, получив приглашение выступить на фестивале «Uz-Fest 2006». Последовало чрезвычайно успешное выступление 25 августа в клубе «Las-Vegas», в конце которого была исполнена в металлической обработке песня «The Show Must Go On» из репертуара группы «Queen».

Теперь у группы появились поклонники, и музыка вновь зазвучала по радио в передаче Леши Смоленского «Лестница в небо». При помощи студии «Deka-records» и ее директора Ким Ир Лена наконец-то был
дописан демо-альбом «Cross-Section» под названием «In The Dark Heart Of The Night». Жемчужинами, украсившими программу этого диска, стали лирическая баллада «Закончилось Лето», неожиданный для творчества этой группы блюз «Kiss Me Baby», и сразу полюбившаяся
поклонниками творчества «Cross-Section» песня «Город Разбитых Сердец».

Группа приступила к работе над новыми песнями. В связи с этим в сентябре 2006 года состав группы в очередной раз претерпел изменения :

Sam’а, не выдерживающего плотного графика репетиций, сменил новый басист – Дмитрий Степаненко (ex – «Tears»).





В обновлённом составе группа с большим успехом выступила на одном из концертов всё в том же клубе «Las
Vegas» совместно с ташкентской металлической группой «Termin Vox». На этот раз прозвучали все песни из нового альбома группы.


Пожалуй, это было последним выступлением «Cross-Section» с этим составом. Вскоре, после ряда событий, участники группы решают «освободить» клавишника Санжара от работы в коллективе и дать ему полную свободу творчества, которой, возможно, так недоставало юному таланту из-за жёстких требований и правил в группе. Санжар Нафиков, или просто Шкет, так запомнившийся и полюбившийся публике виртуозным исполнением своих партий, покинул проект в октябре 2006 года.


Долгие поиски кандидата на место нового клавишника не
принесли результатов, а тем временем к середине 2007 года лидер группы Александр Картоев устраивается на работу звукорежиссёром в одну из престижных студий звукозаписи и начинает работать со звёздами узбекской эстрады. Барабанщик Стас Мун сменяет Сашу на его прежнем месте работы в студии
«DEKA-records». Теперь времени на репетиции не
хватает катастрофически.

На целый год нынешние участники рок-команды ушли в «творческий отпуск». Что будет дальше? Чем станет «Cross-Section» в будущем?


И вот наконец в конце 2007-го музыканты вновь
собрались вместе и с
новыми силами взялись за работу над новым проектом.
Читать далее