Charli XCX

Charli XCX

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Charli XCX в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Charli XCX.

Charli XCX – творческий псевдоним Charlotte Emma Aitchison, британской исполнительницы синтетического дарк-попа. Первую пластинку «14» она продавала на лондонских рейвах, куда приходила с родителями, которых постоянно принимали за любителей марихуаны, а отцу предлагали купить наркотики. В музыке Charli умудряется смешивать стилистику Spice Girls, Kate Bush, Lil Wayne, Quentin Tarantino, на выходе получая капризный, но запоминающийся «готик-поп».

Эмма, которая «…мечтала стать Бейби-Спайс из Spice Girls» попала в мир музыки в раннем возрасте. В 14 лет начала выкладывать записи на MySpace и участвовала в подпольных рейвах, где и получила предложение от одного из организаторов выступать на сцене. В 16 записала альбом «14», который расходился промо-копиями из рук в руки. В том же 2008 году отметилась двумя синглами «!Franchesckaar!» и «Emelline/Art Bitch».

 

В 2011 году вышли композиции «Stay Away» и «Nuclear Seasons», Эмма записала работу «End of the World» совместно с известным диджеем и продюсером Алексом Метриком. Charli прогремела в 2012 году, выпустив оригинальный материал в микстейпах «Heartbreaks and Earthquakes» и «Super Ultra». Эйтчисон дарит песню собственного сочинения «I Love It» шведскому синти-поп дуэту Icona Pop, с которой они поднялись на высокие позиции в музыкальных  чартах Швеции, Великобритании и США.

Студийный альбом True Romance вышел в 2013 году, получив хорошую оценку, поднялся на 85-ю строчку в хит-параде Великобритании. Критики причислили альбом к синти-попу, также именуя стиль «колким дарк-попом» и «неоновой готикой». Сама Эмма утверждает, что её песни «одеты» в золотой, чёрный и розовый цвета.

После сотрудничества с Iggy Azalea в 2014 году появилась композиция «Fancy», которая взлетела на первую позицию Billboard Hot 100, а следом вышла работа под названием «Boom Clap», где критики отметили более доступный и обтекаемый звук. Сингл стал саундтреком к фильму «The Fault in Our Stars», вошел в топ-10 чартов США, Великобритании  Австралии, став главным хитом Charlie, в итоге попав на третий альбом «Sucker».

В 2016 году Charlie запускает собственный бутик-лейбл Vroom Vroom, выпустив в поддержку EP под тем же названием. В марте 2017 года Эмма издает еще один ЕР «Number 1 Angel» при участии известных  исполнителей MØ и CupcakKe.

 

 

Читать далее
02:43
03:10
04:21