Textures

Textures

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Textures в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Textures.
подписаться
Поделиться
Textures - группа из Нидерландов, играющая прогрессивный метал с элементами дэт-/трэш- и мат-метала. Коллектив был образован в 2001 году. Основателями коллектива являются её нынешние музыканты Йохем Якобс, гитарист Барт, ударник Стеф, а также басист Деннис и клавишник Ричард, которые покинули группу. С самого старта группа хотела сделать свою музыку разнообразной, вкрапляя в неё эксперименты и жёсткость.

В 2003 году вышел дебютный альбом «Polars». Данный релиз получил в прессе родной Голландии награду «Самый многообещающий релиз». В нём музыканты уже определили своё нынешнее лицо - агрессия вкупе с полиритмией. После отличных отзывов о дебюте, музыканты начинают давать концерты, которые являлись такими же, как и их творчество - зажигательными и зрелищными.

Второй альбом вышел в 2006 году под названием «Drawing Circles». Это был первый альбом с новым вокалистом группы - Эриком Калсбиком. Этот альбом оказался ещё более экспериментальным - на нём группа скрещивала метал и хардкор, что выдавало поистине необычные формы. Альбом был полностью плодом собственного производства.

Альбом ждал успех, но группа не собиралась останавливаться и отправляется в тур с такими командами, как французская Gojira и шведская Arch Enemy. Тур занял два года: с 2006 по большую часть 2007. В то же время группу номинируют не менее чем в трёх номинациях в Holland’s Live XS Awards.

В конце 2007 года к группе присоединяется новый басист Ремко, заменивший покинувшего Денниса. Началась работа над третьим альбомом. Как и раньше, продюсером альбома был гитарист группы Йохем Якобс. Альбом «Silhouettes», выпущенный в апреле 2008 года, стал лучшей работой голландских музыкантов. Их музыка приобрела и без того богатый и яркий звук.

В 2009 году Textures меняют рекорд-лейбл на Nuclear Blast, начинается работа над четвёртым студийным альбомом и масштабный тур. Но работу пришлось отложить. Причиной стал уход Эрика. Скопировано с Dark-World.ru. Дата выхода нового альбома переносится на неопределённый срок.

Но всё обошлось хорошо, и в марте 2010 года Textures анонсируют нового вокалиста, им становится Дэниэль Де Йонг (ex-CiLiCe). Первые шоу в обновлённом составе состоялись летом. В 2011 году группа анонсировала четвёртый альбом «Dualism», выход которого состоялся 23 сентября 2011 года посредством лейбла Nuclear Blast.
Читать далее