Kvelertak

Kvelertak

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kvelertak в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kvelertak.
подписаться
Поделиться
Kvelertak бесстыдно черпают вдохновение в каждом углу всего, что может подойти под их определение хорошего запоминающегося rock’n’roll’а. Независимые от жанра, но всегда верные основной идее группы; хорошие песни, исполненные с насмешливой позиции пионеров панк рока. В отличие от большинства тяжелых групп, они поют на своем родном языке – добавляя тем самым еще больше уникальности их и без того уникальному звучанию.

Выпустив свой долгожданный дебютный альбом, Kvelertak уже стали хорошо известны в Норвегии за свою неистовую жизненную энергию и запоминающийся, мелодичный, вдохновленный металлом панк рок. Они не очень известны за границей Норвегии… пока.

Это классическая история: несколько хороших друзей решили создать группу. Вышло так, что это оказалась очень хорошая группа, и с начала 2007 года всё идет очень быстро для этих молодых парней с западного побережья Норвегии. Выступление на национальном радио и восхитительные живые выступления привели их на некоторые грандиозные фестивали в стране, а также на пользующийся дурной славой Roskilde festival в 2009, где они выступали перед толпой из 3 тысяч сумасшедших фанатов. Довольно удивительно для команды, у которой (на тот момент) всего пара демо и нет контракта.

Позднее в 2009 Kvelertak подписали контракт с Indie Recordings, начался поиск продюсера. В начале списка было имя Kurt Ballou из Converge, и он согласился продюсировать альбом в своей студии God City в Салеме, США.

Гитарист Bjarte Lund Rolland комментирует:


Эта история повторилась, когда пришло время оформлять обложку. Любимец группы на все времена, John Baizley из Baroness, услышал их демо во время тура, и ему оказалось, что именно он и никто другой должен сделать обложку, с чем Kvelertak, конечно же, согласились.

С самых первых демо у Kvelertak была традиция приглашать в качестве гостей людей, которых они любят. Ранние демо включают в себя классические исполнения, помимо прочих, Nattefrost (Carpathian Forest). Дебютный альбом поддерживает традицию с такими исполнителями как Hoest (Taake), Andreas Tylden (JR Ewing и Altaar), Ivar Nikolaisen (Silver) и Ryan McKenney (Trap Them), каждый из которых добавляет свой уникальный штрих каждый в свой трек.

Этим летом Kvelertak направились в большой европейский тур с Converge и Kylesa, что будет первым туром по Европе для этой группы.

В феврале Kvelertak выиграли грант Statoil в 1,000,000 норвежских крон (примерно $180,000). Грант Statoil – это приз, который помогает достичь успеха многообещающим норвежским командам, стоящим на грани интернационального прорыва.

Kvelertak были отмечены в двух категориях: «Best Newcomer» и «Best Rock» – на 39 ежегодном шоу Spellemann Аwards (норвежский эквивалент Grammy Awards). Самое последнее норвежское шоу музыкальных награждений было проведено 5 марта 2011 года в Осло и было транслировано по норвежскому каналу TV2.

В апреле 2011 Erlend закончил запись первого альбома со своей другой группой, Djevel. В группу входят Erlend Hjelvik, T.Ciekals (X Ljå) и Mannevond (Koldbrann/Urgehal). Альбом должен выйти 13 июня.

Состав:
Erlend Hjelvik - Vocals
Vidar Landa - Guitar
Bjarte Lund Rolland - Guitar
Maciek Ofstad - Guitar
Marvin Nygaard - Bass
Kjetil Gjermundrød - Drums
Читать далее