Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Альбины Джанабаевой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Альбина Джанабаева.

Редкая участница девичьей группы может похвастаться успешной сольной карьерой. История певицы, актрисы, телеведущей и экс-вокалистки группы “ВИА Гра” Альбины Джанабаевой — это как раз тот самый случай. Альбина Борисовна Джанабаева родилась 9 апреля 1979 года в Волгограде. Девушка с детства посвятила себя творчеству: училась в музыкальной школе, пела в хоре, участвовала в многочисленных конкурсах красоты.

В 17 лет она переезжает в Москву и поступает в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Альбина участвует в театральных постановках, снимается в рекламе и даже играет Белоснежку в корейском театре. Вскоре она получает от продюсера Константина Меладзе предложение пойти бэк-вокалисткой в группу “ВИА Гра”.

Однако приглашение занять место покинувшей проект Анны Седоковой певица временно отвергает: в 2004 году Альбина становится матерью. Джанабаева пробудет в группе до самого ее закрытия в 2012 году, то есть более восьми лет: срок довольно внушительный для поп-индустрии. С 2013 года продюсер группы Константин Меладзе берёт на себя занятие сольной карьерой певицы.

Помимо творческой деятельности Альбина является постоянным гостем на радиостанциях и федеральных телеканалах. Принимала участие в проектах “Танцы со Звёздами”, “Большие Танцы”, вела программу “ClipYou Чарт” на Муз-ТВ.

Скандальным фактом биографии Альбины Джанабаевой является роман с певцом Валерием Меладзе, от которого певица имеет двоих детей. Масла в огонь добавляют провокационные заявления в прессе от экс-участниц группы “ВИА-Гра” и бывшей супруги Меладзе, Ирины. В настоящий момент Джанабаева находится в гражданском браке с певцом, отношения с которым начались еще в 2003 году.

Факты об Альбине:

  • Отец Альбины Борис Хабдишевич работал геологом и  певица всё детство провела в экспедициях;

  • Является официальным лицом бренда “Love Republic”;

  • Снялась более чем в десяти фильмах, а также принимала участие в озвучке мультфильма “Ледниковый период”.

Читать далее