Warzone

Warzone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Warzone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Warzone.
подписаться
Поделиться
WARZONE собрались в 1983 году в Нью-Йорке. Несмотря на огромный вклад всех музыкантов, когда-либо игравших в этой банде, основой группы был Рэй «Рэйбиз» Бэрбэри (Raymond “Raybeez” James Barbieri). Группа играла жесткий, быстрый хардкор. Тексты их песен имели острую социальную направленность: неприятие любых форм дискриминации (в том числе расизма и нацизма), осуждение продажного правосудия, отрицание политических разногласий среди молодежи. При этом Raybeeze разделял патриотические взгляды, посвятив немалую часть своей жизни службе в ВМС США.

На концертах WARZONE собиралась совершенно разнообразная публика: скинхеды-антирасисты, панки, металлисты, стрэйтэджеры. Чтобы предотвратить возможные драки между поклонниками творчества группы, Raybeez обычно выходил с микрофоном в зрительный зал и пел вместе с публикой, пытаясь таким образом создать атмосферу единства людей с разными политическими взглядами, разным цветом кожи, разных возрастов и полов.

Рэй «Рэйбиз» Бэрбэри скончался в 1997 году от обострения пневмонии, которую заработал на военной службе. Правительство США не удосужилось оказать ему какую-либо помощь, несмотря на то, что он был ветераном ВМС.

Смерть Рэя сильно потрясла нью-йоркскую и американскую хардкор-сцену. На протяжении долгого времени над входом в легендарный клуб CBGB находилась простая надпись: «R.I.P. Ray» («Покойся с миром, Рэй»). Множество банд исполнят каверы на песни WARZONE на своих концертах, в 2007 году на Eternalis Rec (?) был издан трибьют этой группе.

Raymond “Raybeez” Barbieri навсегда останется в сердцах тех, кого хоть сколько-нибудь волнует хардкор.
Читать далее