Амурские волны

Амурские волны

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Амурские волны в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Амурские волны.
подписаться
Поделиться
В конце 1995 года в Ростове-на-Дону успешный коммерсант Сергей Галкин в нескольких комнатах своего дома сделал студию. Оснастил её всяким заморским железом, и в один из осенних вечеров пригласил скоротать вечерок своего хорошего приятеля Костю Мацанова.

Оба они были знакомы по прошлым музыкальным проектам: Сергей играл в группе «Абонент 09», а Костя в группе «День и Вечер». Коротание вечера в студии побудило желание к созданию полноценного коллектива. В течение короткого времени в студии появляются: Володя Хоружий (эск- «День и Вечер») – гитара, Олег Гуменов (эск- «День и Вечер») – барабаны, Эрик Пивкин (экс- «Абонент 09») – перкуссия, губная гармошка, саксофон. Сергей Галкин играет на бас-гитаре, Константин Мацанов – вокал, гитара, клавишные. Тексты пишет Мацанов. Группа называется «Амурские Волны», и на этом вся формальная процедура организации заканчивается. Начинается работа по созданию дебютного альбома. Стандартный период вынашивания заканчивается летом 1996 года, когда материал альбома сведен и Мацанов, Галкин и Хоружий отправляются в столицу, людей посмотреть и своё творчество показать.

В первую очередь, кто в числе немногих был удостоен чести выслушать сие искусство, стал давний приятель музыкантов, их земляк телеведущий Дмитрий Дибров. «Интересно, – сказал Дима, - а что скажет мой музыкальный директор?»

Так группа познакомилась с музыкальным директором известного в то время телеканала «Свежий ветер» Леной Карповой. Через полчаса Лена Карпова стала директором «Амурских Волн».

Осенью 1996 года на московской RDM Records издается дебютный альбом группы «Вечером», который неплохо продаётся. Выходит несколько сборников, куда включены песни «Амурских Волн». На киностудии Мосфильм снимается клип на песню «Дворовая любовь». Съемки проходят в течение недели на нескольких площадках Москвы, в том числе в клубе «Табула Раса». Клип снимает известный оператор Вадим Алисов. В это же время группа много играет по московским и питерским клубам: «Вермель», «Китайский летчик», «Запасник», «Табула Раса», «Бункер» и т.д.

Клип крутится на каналах ОРТ, ТВ6 и 31 канале Москвы. В рейтингах последнего клип в течение двух месяцев держится на 1-ом месте. Группа звучит на радиостанциях: Радио Максимум, Радио Rocks, М-радио, Европа плюс, а вот конфликт с Михаилом Козыревым – продюсером Нашего радио, не позволяет песням звучать на последнем.

В феврале 1997 года группу приглашают на программу «Живьём», выходящую на канале НТВ+Музыка, на прямой эфир в течение часа. В это время группа выглядит так:

Сергей Галкин – бас-гитара,
Владимир Хоружий – гитара,
Александр Худяков – барабаны,
Эрик Пивкин – перкуссия, губная гармошка, саксофон,
Константин Мацанов – вокал, гитара, клавишные.

С группой постоянно работает звукорежиссер Алексей Неженцев.
После достаточно долгого пребывания в Москве, группа возвращается в свой родной Ростов-на-Дону, где садится в студию записывать новый альбом. В течение следующих шести месяцев «Амурские Волны» практически не гастролируют и записывают альбом «Хали-Гали», который, к слову, так и не выпущен до сих пор.

В апреле 1998 года группа становится инициатором большого фестиваля в Ростове-на-Дону – «Рок-Сейшн», где вместе с «Амурскими Волнами» играет ещё одна известная в то время ростовская команда «Люди Красного дерева», хедлайнерами же фестиваля стали такие коллективы как «Чайф», «Сплин», «Чиж и Ко», «Калинов Мост». Концерты проходят в пятитысячном зале Дворца Спорта. В это время для группы начинается «черный период» бесконечной смены музыкантов. По контракту в Америку уезжает гитарист Володя Хоружий, происходит конфликт с директором Леной Карповой.
Новым директором «Амурских Волн» становится программный директор легендарного московского М-Радио Герман Садченков. Ещё до того как уехал В. Хоружий группа выступает на клубных концертах по Москве и Питеру, снимает клип на песню «Вечером», Константина Мацанова приглашает на свою программу «Кафе Обломов» на канале РТР Артём Троицкий. Группа играет несколько больших концертов в Ростове-на-Дону, которые проходят при полном аншлаге, но тут Хоружий, всё-таки, уезжает в США, у Мацанова с Галкиным происходит конфликт, который приводит к тому, что Мацанов открывает свою студию, и в начале 1999 года состав «Амурских Волн» выглядит так:
гитара – Евгений Луценко (экс «ЛХЛ»),
бас-гитара – Виктор Левченко (экс «ЛХЛ», «Самосабой»),
перкуссия, губная гармошка, саксофон – Эрик Пивкин,
вокал, клавишные, гитара – Константин Мацанов,
труба, перкуссия – Григорий Гаспарян, (экс «Пекин РОУ-РОУ»),
тромбон, перкуссия – Александр Чернышов.

В этом составе группа играет ещё несколько больших концертов, но чехарда с музыкантами продолжается. Саша Худяков уезжает в Москву работать в «Фонограф-Джаз-Бэнд» Сергея Жилина. На его место в группу приглашается барабанщик Виталий Новиков, который в дальнейшем также уезжает в Москву, где выступает в составе группы сБутч», и на его место приходит Саша Зингер. Виктор Левченко также уезжает в столицу, где начинает работу в группе певца Григория Лепса. Новым бас-гитаристом становится Евгений Касаткин.

В обновленном составе «Амурские Волны» много репетируют и записывают новый альбом «Романтики больше не будет». Альбом издается на «Мистерии Звука», группу приглашает Дмитрий Дибров на свою программу «Антропология» и, казалось бы, группа обрела «второе дыхание». Но после нескольких клубных концертов группу покидает барабанщик Александр Зингер, он также уезжает в столицу по приглашению группы «Маримба плюс» и «Оркестра Креольского Танго».

В связи с постоянным изменением состава, связанного с переездом музыкантов, несмотря на хорошие отзывы прессы, после удачных выступлений на концертах и фестивалях (достаточно вспомнить фестиваль «Окна открой», где группа играла вместе с «Аукционом», «Чижом», «Текилой Джаз» и т.д.), «Амурские Волны» уходят в творческий отпуск на целых четыре года.

Студия группы сдана в аренду. Часть оборудования студии распродана. Звукорежиссер, работающий в последнее время с «Амурскими Волнами», уезжает на ПМЖ в США.
Но, наконец, в 2007 году коллектив единомышленников – Е. Касаткин, К. Мацанов, А.Чернышов и Г. Гаспарян решают воскресить группу. Сделана новая студия, закуплено новое «железо», жизнь продолжается!
Сейчас состав выглядит так:

Араик Родица – гитара, бэк вокал
Евгений Касаткин – бас-гитара, бэк вокал
Михаил Валеев – клавишные, аккордеон, бэк вокал
Григорий Дерацуев – барабаны, перкуссия
Григорий Гаспарян – труба, перкуссия
Александр Чернышов – тромбон, перкуссия
Константин Мацанов – гитара, вокал
Алексей Федирко – звукорежиссер

С этих пор планируется выпуск 3-го альбома. Группа выступает в родном городе и предпосылок для очередных отъездов нет!
В конце 2010 года для нового альбома записаны две песни – «Одиночество» и «Куба», которые можно оценить, зайдя на официальный сайт группы «Амурские Волны».
Читать далее