Prism

Prism

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Prism в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Prism.
подписаться
Поделиться
Prism представляет из себя проект, который набирал из сессионных музыкантов Брюс Аллен - менеджер групп Loverboy и Red Rider. История этой группы начинается в городе Ванкувере, где в начале 70-х годов барабанщик Джим Вэллэнс и Брюс Фэйрбэйрн организовали джаз-роковую группу под названием Subshyne. Также, в состав был взят основатель команды Seeds Of Time - гитарист Линдси Митчелл, а также и вокалист Рон Табак из того же состава. Когда к ним присоединился второй гитарист Том Лэвин, они поменяли свое имя на Under Construction. Потом некоторое время они назывались Stanley Screamer, но, когда в состав вошел клавишник Джон Холл, они придумали для себя новое название - Prism.
Итак, первый альбом был спродюсирован Брюсом Фэйрбэйрном, а в его записи приняли участие Табак, Митчелл, Лавин, Холл, басист Эб Браянт и барабанщик Родни Хиггс. Но еще до того, как первый альбом был выпущен, группа отправилась в американский тур 1976 года, однако вскоре после этого события Лэвин уходит из группы.
Первый альбом Prism был представлен на суд публики в 1977-м году и особенно хорошо расходился в Канаде, где главным их хитом считалась композиция Spaceship Superstar.
В 1978 году последовал альбом See Forever Eyes, после чего им пришлось расстаться с Браянтом, который перешел в Headpins. На место ушедших были приняты гитарист Аллен Харлоу и барабанщик Рокет Нортон. И этот состав оказался наиболее удачным из всех. Именно ими были записаны альбомы Live Tonite, Armageddon в 1979 и Young And Restless в 1980. Однако в конце 1981 года оказалось, что Митчелл и Харлоу собираются идти разными путями в музыке, и они разошлись. Оставшихся музыкантов не удовлетворяла рок-н-ролльная манера пения Табака, и он был уволен из коллектива. Для нового альбома Аллен подобрал американского вокалиста Генри Смолла, который прежде пел в группе Small Wonder. Также в Prism вошли клавишник Робин Роббинс, который прежде работал с Бобом Сигером, и барабанщик Дуг Мэддик. Вместе с ними был записан новый альбом Small Change.
В 1983 году выходит диск Beat Street, на котором Prism предстали в совершенно обновленном составе: вокалист из Bobby Kimball Band Алан Паскуа, гитарист Ричи Зито, которого рекрутировали из Bill Champlin Band, и барабанщик из Journey Майк Бэйрд. После этого группа вроде как развалилась, но тут же поползли слухи о её возрождении в изначальном составе. Однако этому не суждено было случиться, так как Табак погиб в автомобильной аварии в 1984-м году.
Еще одна попытка реформировать группу была предпринята, когда компания Capitol выпустила компиляционный альбом Sixty Minutes With Prism, на который были включены две новые композиции. Следующий альбом Prism вышел в 1993 году и получил название Jericho. В качестве вокалиста на этом диске отметился Дэрси Дойч, вернулись Харлоу, Митчелл и Нортон; клавишником был Энди Лоример. Что касается двух новых участников, то их пригласили из группы Simon Kaos, которая занималась тем, что делала кавера Prism. Также в студии им помогали такие люди как Брайен Адамс, Пол Джэнз, Марк Ляфранс, Рик Спрингфилд и их барабанщик Джим Вэллэнс. Однако ж, несмотря на такой звёздный состав, альбом провалился. После этого Prism находятся в состоянии побочного проекта. Дойч записывался с датской группой Pokerface, а потом - вместе с Лоримером влился в Project X. Что касается самих Prism, то в 2000 году они провели небольшое канадское турне, в 2008 издали новый студийный альбом под названием Big Black Sky.
Читать далее