Cryptic Slaughter

Cryptic Slaughter

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cryptic Slaughter в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cryptic Slaughter.
Незаслуженно забытый трэшкоровый американский коллектив, сформированный в 1985 году и сразу ставший одной из самых радикальных, скоростных и неистовых групп континента, «Cryptic Slaughter» появились на Западном побережье Штатов. Как раз в то время на фоне процветающей социальной несправедливости и политического лицемерия, обычно враждующие, панки и металлисты объединились единым фронтом, создав новый стиль «кроссовер». Именно такую музыку и исполняли наши герои. Агрессия звука, быстрый темп и непримиримая политическая позиция были, конечно, слишком резки для мэйнстрима, но сделали группу культовой в кругах метал-андеграунда. Билл Крукс (вокал, бас), Лес Эванс (гитара), Адам Скотт (гитара) и Скотт Петерсон (ударные) познакомились еще в 1984 году, когда вместе гоняли мяч в школьной команде. Прошло не так уж много времени, как ребята сменили увлечение футболом на музыку, основав «Cryptic Slaughter».

Адам Скотт пробыл в коллективе недолго, и уже после его ухода оставшаяся троица записала свою первую демку «Life in grave», состоящую из пяти композиций музыка которой представляла собой эффектно риффованный фасткор. Эта работа поставила коллектив в один ряд с уверенно набиравшими обороты D.R.I., Suicidal Tendensies и Gang Green. Необузданная свирепость звучания этой записи заставила вскоре заговорить о феноменальном явлении из Санта-Моники.

Молва о «Cryptic Slaughter» очень быстро распространилась в кругах андеграунда, что способствовало скорому заключению контракта с восходящим независимым лейблом «Metal blade records». Перед записью дебютного альбома 1986 года к команде присоединился бас-гитарист Роб Николсон, оставивший за Круксом обязанности только надрывать глотку.

В 1986 году вышел дебютный альбом группы - «Convicted» («Осужденный»),до отказа забитый прото-грайндкоровыми бласт-битами, любопытными и своеобразными риффами в сопровождении злющего вокала, вещающего о стандартных и обыденных вещах — ядерной угрозе, погибающей в грудах промышленных отходов экологии и вообще о таком хреновом месте, как наша планета. Представлявший собой полчаса чистейшего адреналина содержал четырнадцать яростных треков, наполненными анти-истэблишментскими настроениями, вызвавший множество противоречивых оценок. Через год история повторилась,вторая пластинка «Money Talks»оказалась чуть-чуть мягче и многие песни можно даже назвать мелодичными, ну а затем и выпуск третьей пластинки - «Stream Of Consciousness» оказался возвратом к дикой буйной ярости первого альбома. Диск звучит настолько похабно, что это даже вызывает излишнюю к нему симпатию. Группе удалось добиться того же эффекта, как на концертах, когда весь блок композиций воспринимается от начала до конца на одном дыхании.
Впрочем, фаны «Cryptic Slaughter» как раз оставались рады этому факту, поскольку их любимцы не обманывали ожиданий.Публика и сами музыканты просто входили в раж, когда исполнялись «ударные» вещи «Cryptic Slaughter». Только один человек не позволял себе увлечься - это барабанщик Петерсон, жесткая и сдержанная работа которого держала оболочку звукового пространства, заполнявшегося партиями остальных исполнителей. Особенно хорош был басист, игравший в духе Джона Энтуистла (John Entwistl) из THE WHO. Однако напряженная жизнь команды, бесконечные гастроли и перманентное безденежье привели группу к развалу. И вот после особо напряженного совместного с «Angkor Wat» тура коллектив оставили главные составляющие уникального звучания «Cryptic Slaughter» - барабанщик Скотт Петерсон и вокалист Билл Крукс, чей хриплый голос звучал на пластинках.

Частично восстановить потери удалось с приходом второго гитариста Элая Нельсона (Eli Nelson), но затянувшиеся поиски ударника отбросили «Cryptic Slaughter» назад. В конце концов в составе остался один Лес, которому пришлось набирать новых музыкантов.Лес Эванс перебазировался в Портлэнд (штат Орегон), где спустя два года попытался реанимировать вывеску «Cryptic Slaughter» в компании с вокалистом Дэйвом Холлингсвортом, басистом Бретом Дэйвисом и ударником Брайаном Лефелдтом (экс-«Wehrmacht «). В 1990-м эта конфигурация резко сменила музыкальную ориентацию и выпустила пластинку «Speak Your Peace», на которой не осталось ни малейших следов былого трэшкора,этот альбом не оправдал ожидания фанов и коллектив вновь прекратил существование, но зато команда одной из первых просекла малознакомую широким массам фишку, и ударилась в то, что сейчас бы назвали гранджем, но с сильным влиянием научно-фантастических металлистов Voivod образца 1988 года. Новых слушателей группа практически не обрела, и следы ее затерялись где-то в урбанистических дебрях Америки.

Лишь недавно появилась информация о жизнедеятельности отдельных членов Scott Peterson вместе с Tony Lombardo (экс-Descendents) мутит совместный панк-проект Launch Pad, что касается Rob Nicholson то он играет в составе Rob Zombie под кличкой Blasco.
Читать далее