Cryptic Wintermoon

Cryptic Wintermoon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cryptic Wintermoon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cryptic Wintermoon.
Проект «Cryptic Wintermoon» в 1993 году основали бывшие участники банды «Black Prophecies». Если же быть более точным, то надо сказать, что в оригинальный состав вошли Бернд Сибергер (вокал, клавишные), Ларсен Беатти (гитара), Кристиан Рейхель (бас) и Марек Каракасевич (ударные). В этой конфигурации команда отыграла несколько местных концертов, а к концу 1994-го осталась без вокалиста, ушедшего в силу личных мотивов. Новым фронтменом «зимних лунатиков» стал Ронни Дорфлер, рвавший до этого глотку с трэшерами «Terrible Somnium». Позже из этой же банды пришел Александр Полманн, который хоть раньше и был гитаристом, но теперь уселся за ударные.

В августе 1995-го обновленный состав записал демо «Voyage Dans La Lune», заинтересовавшее в основном андеграунд. Далее Ронни решил сконцентрироваться на вокале, поэтому в команде появилась клавишница Андреа Вальтер. Между тем в коллективе разгорелся скандал, спровоцированный различием музыкальных вкусов Рейхеля и остальных участников «Cryptic Wintermoon».

Летом 1996-го басист хлопнул дверью, а его место занял другой Кристиан, Эндер. Одновременно группа пополнилась вторым гитаристом, Йохеном Крессином. В 1997-м «зимние лунатики» своими силами выпустили MCD «Cryptic Wintermoon». Практически сразу после его выхода Йохен заявил, что для него важнее образование, поэтому он ушел учиться дальше, а терзать гитару предоставил Михаэлю Шургеру. Этот состав развил бурную концертную деятельность, разъезжая по всей Германии и выступая вместе с такими командами как «Desaster», «Night In Gales», «Purgatory», «Agathodaimon», «Ancient Rites», «Impending Doom» и т.п.

Таким образом «Cryptic Wintermoon» заставили андеграунд говорить о себе как об интересной блэк-дэт-трэш-банде. Осенью 1998-го группа записала сплит в компании с «Lord Astaroth», за распространение которого взялась фирмочка «Perverted taste records». Между тем нормального контракта все еще не было, поэтому музыканты для привлечения внимания лейблов следом записали четырехтрековое промо.

Именно с его помощью группе удалось пробиться на «Ars Metalli», и уже в мае 1999-го коллектив окопался во «Frost studios», работая над дебютной полнометражкой. Выход «The age of cataclysm» был отмечен металлической прессой, которая выставила альбому высокие оценки (9 из 10 в «Rock Hard» и 10 из 12 в «Heavy or What»). По окончании сессий команду покинули Кристиан Эндер и Александр Полманн, а их места заняли Йенс Лонер (бас) и бывший участник дэт-банды «Violation» Андреас Шмидт (ударные). Кадровая неразбериха являлась не единственной проблемой группы на тот момент. «Ars Metalli» ничего не заплатил музыкантам, да и вообще не хотел заниматься их делами, поэтому коллективу пришлось искать новую крышу.

Записав очередной промо-CD, «Cryptic Wintermoon» заполучили контракт от «Massacre Records». Первым релизом на этой фирме стал диск «A coming storm», также как и «The age of cataclysm» заслуживший высокие оценки критиков. После его выхода Лонер решил завязать с музыкой и передал свой инструмент Гари Кайцу. Однако тот вскоре получил серьезную травму, и поэтому на третьем альбоме басистом значился уже Николай Рустер.

В 2009 году Cryptic Wintermoon после достаточно продолжительного перерыва выпустили четвёртый полноформатный альбом, сделав уклон в сторону Melodic Death, не отходя, однако, и от Sympho/Melodic Black. Альбом был записан самостоятельно, без помощи лейбла. Релиз состоялся 26 сентября на Eternal Frost Festival IV в клубе Alte Turnhalle в Naila, Германия.
Читать далее