Cryptopsy

Cryptopsy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cryptopsy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cryptopsy.
История группы берет начало в 1988году, когда вокалист Лорд Ворм (Lord Worm) и гитарист Стив Тибо (Steve Thibault) в Монреале создали экстрим-группу «Necrosis», которая в 1992 году была переименованная в «Cryptopsy».
В оригинальный состав также был включен басист Кевин Уигл (Kevin Weagle), при участии которого было записано демо «Ungentle Exhumation». Работа произвела впечатление в дэтовых кругах и заинтересовала немецкий лейбл «Invasion Records».
В 1994-м Cryptopsy дебютируют с альбомом «Blasphemy Made Flesh», на котором блестяще демонстрируют высокий уровень игры в стиле brutal death metal.
Следующего диска пришлось всего два года, за время которых в коллективе прошел ряд кадровых замен, и состав стал выглядеть так: Лорд Ворм (вокал), Фло Монье (Flo Mounier) (ударные), Джон Левассье (Jon Levasseur) (гитара) и Эрик Ланглуа (Eric Langlois) (бас). «None So Vile» стал настоящей классикой экстрим-метал благодаря ультраскоростным и, в то же время, сложным риффам нового гитариста и сложным около-джазовым партиям басиста. Кстати, в сопутствующем туре у Левассье появился ритм-напарник, Мигель Рой (Miguel Roy).
По окончании гастролей Лорд Ворм решил завязать с музыкой и стал преподавателем английского языка, его место занял американец Майкл ДиСальво (Mike DiSalvo). Стиль этого вокалиста заметно отличался от стиля Лорда и подходил больше для хардкора чем для дэт метала, поэтому часть фанатов Cryptopsy отнеслась к нему с подозрением.
Как бы то ни было, но летом 1997-го группа неплохо отыграла на «Milwaukee Metalfest XI», вскоре после чего получив контракт с лейблом Century Media. Внимание со стороны столь значимого в мировых табелях о рангах лейбла позволило провести Cryptopsy мировое турне в поддержку своего нового альбом и значительно расширить базу своих фанатов. В итоге «Whisper Supremacy» разошелся тиражом в 50000 копий, показатель для данного музыкального направления более чем неплохой.
Перед записью следующего диска в составе произошли новые изменения: Мигеля Роя сменил Алекс Оберн (Alex Auburn). Он очень любил играть соляки и впоследствии вытеснил Левассье с должности главного гитариста.
В 2000 году выходит диск «And Then You’ll Beg», который становится первым для нового состава группы. Как и две предыдущие работы, продюсировал альбом Пьер Ремиллард (Pierre Remillard), однако звучание Cryptopsy несколько изменилось. Экстрима стало чуть меньше, а вот сложность риффинга увеличилась.
В августе 2001-го команда выступила на фестивале в Вакене, после чего ДиСальво решает покинуть коллектив. Майк решил посвятить себя семейной жизни, а на его место был взят Мартин Лакруа (Martin Lacroix) (ex-Spasme), чья манера исполнения находилась где-то посередине между стилями двух предыдущих вокалистов. Но главной проблемой стал вовсе не новый стиль вокалиста – главной проблемой стал его английский, который заметно уступал родному французскому. После очередного тура и выпуска официального концертного альбома, Cryptopsy вновь объявили о поиске вокалиста.
В конце 2003-го в группу возвращается Лорд Ворм, и Cryptopsy продолжает гастролировать по родной Канаде. Спустя некоторое время Джон Левассье заявляет, что ему надоело играть брутал и он решил оставить Cryptopsy. На концертах его заменяет Дэниел Монгрэйн (Dan Mongrain), но он так и не становится полноценном участником – в конце турне его увольняют. Однако 28 сентября Cryptopsy объявляют имя своего нового турового гитариста – им становится Кристиан Дональдсон (Christian Donaldson) из Mythosis. С ним коллектив завершает большое американское турне вместе с такими группами как Suffocation, Despised Icon и Aborted.
После небольшого перерыва, взятого для отдыха и выпуска двойного обучающего DVD Фло, в начале следующего года Cryptopsy отправляются в уже европейские гастроли, в качестве саппорт групп привлекая Grave, Aborted, Dew-Scented. Ну а после США и Австралии, Cryptopsy вновь возвращаются в Европу, где и оформляют официальное участие в группе Кристиану.
23 апреля коллектив вновь объявляет о том, что расстается с Лордом Вормом и начинает искать нового вокалиста. Тут же появляется сообщение от самого Лорда Ворма, который отрицает свое увольнение и объясняет свой уход возникшими ранее проблемами со здоровьем и невозможности совмещать их и напряженный гастрольный график.
4 декабря новые участники были найдены – место за микрофоном занял Мэтт МакГатчи (Matt McGachy), а за клавишами Мэгги Дюранд (Maggie Durand). Звучание коллектива вновь поменялось, они стали использовать больше дэткор элементов в своем стиле, однако при этом на новом диске использованы и партии чистого вокала. 24 июня 2008 года вышел альбом “The Unspoken King”.
В 2009 году группа успела потерять одного участника, - гитарист Алекс Оберн по «бесчисленному множесту причин» решил покинуть группу. Пару гитаристу Кристиану Дональдсону пока составил Йори Реймонд (Youri Raimond).
В мае 2011 в группы вернулся автор большинства композиций группы - гитарист Jon Levasseur, барабанщик Фло заявил, что это поможет вернуть группе прежнею силу в ритм секции. в это же время группу покинул по личным причинам басист Eric Langlois, вместо него на бас гитару стал Youri Raimond, который в декабре этого года покинул группу сосредоточившись на сольной карьере.
На осень 2012 года намечен выход очередного альбома группы.

Текущие участники

Matt McGachy – lead vocals (2007–present)
Christian Donaldson – rhythm & lead guitars(2005–present)
Flo Mounier – drums, backing vocals (1992–present)
Jon Levasseur – lead & rhythm guitars (1993–2005, 2011–present)
Читать далее