Crystal Kay

Crystal Kay

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Crystal Kay в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Crystal Kay.
Crystal Kay Williams (クリスタル・ケイ・ウィリアムズ Kurisutaru Kei Wiriamuzu?) родилась 26 февраля в 1986 году, родом из Йокогамы, Япония. Её дебютный сингл вышел в 1999 году. Но известность ей принёс только третий альбом, который вышел в 2002 году под названием «Almost Seventeen». Пластина стартовала со второго места в хит параде и распродолась в 400 000 копий. Crystal Kay заключает контракт с Epic Records подлейблом Sony Music Japan.
К июню 2009 у исполнительницы уже было десять альбомов. За это время она достигла не малых успехов в своей творческой карьере. Она смогла продать более двух миллионов копий своих альбомов. С ней сотрудничали такие люди как M-Flo, BoA и Chemistry и другие известные персоны музыкального мира Японии.
Молодость и начало
Как уже было сказано Kay родом из Йокогамы. Её отец афро-американец, а мама из Южной Кореи. И обо были так или иначе связаны с музыкой. Мама была профессиональной певицей, а отец – басист из Нью-Джерси.
Не смотрея на то, что её мать кореянка, сама Kay не разговаривает на корейском, зато бегло говорит на японском, английском и французском языках. На её творчество повлиял не кто иной как Майкл Джексон и Джанет Джексон.
Свой первый сингл Crystal Kay выпустила когда ей было только четырнадцать лет. Он не имел большой успех, синглы с альбомы не смогли подняться дальше сорок седьмого места. Однако не заметить будущую звезду нельзя было. Её дебютный альбом «C.L.L Crystal Lover Light» записан на Sony Music Entertainment Japan в 2000 году стартовал с шестидесятой позиции. В отличает от её поздних работ где звучание больше уходит в R’n’B, её первый альбом был полной противоположностью. Поклонники отмечают, что в нём больше индии и акустического звучания.
После непродолжительного отдыха она возвращается с новым синглом «Lost Child» при сотрудничестве с Shinichi Osawa и Hiroshi Fujiwara. Другие семь синглов к будущему альбому имели больший успех, чем предыдущие. Сам альбом «637: Always and Forever» достиг двадцатки лучших в Японии и за первую неделю проданы 15 000 копий.
2006-2009 успех и популярность.
На сей раз молодая певица не стала мешкать и после выхода второго альбома взялась за третью пластинку. «Almost Seventeen», вышедший в на следующий год принёс славу Crystal Kay. Альбом попал на вторую строчку рейтинга в Японии обогнав Mai Kuraki, за неделю было продано почти 50 000 копий. После четвертой пластинки , Kay решила выпустить первый англоязычный альбом под названием «Natural: World Premiere Album», однако это был провал; альбом даже не выпускался за пределами Японии. Однако певица не пала духом и продолжила работу. В итоге в 2005 году выходит «Crystal Style» - шестой студийный альбом и доказала что всё не так плохо. Альбом также был популярен и продавался не хуже предыдущих. К альбому даже приложили руку Jam & Lewis, который работали с Джанет Джексон и Mariah Carey. Альбом стал платиновым в Японии.
2007-2008: Сначала номер один, а потом снижение продаж
После года перерыва Crystal возвращается с новым синглом «Kitto Eien ni», который стал саудтреком к фильму «Boku wa Imouto ni Koi wo Suru», другой сингл был сделан к аниме. Также был выпущен сингл «Anata no Soba de» в поддержку популярного салона «Menard Facial Salon». И 20 июня 2007 года выходит седьмой альбом «All Yours». Альбом наконец-таки добрался до первого места и стал золотым. Также был выпущен первый EP «Shining» и был Рождественнской тематики. В 2008 году ей предлагаю записать песню к известному мультику покемон - «Giratina to Sora no Hanataba: Sheimi». Это было одно из-за самых неудачных её затей. Её сингл начал с 29 места, а закончил 42. Crystal Kay перестала продаваться на музыкальном рынке Японии, поклонникам не понравился её стиль поп-рока, который на тот момент был в избытке.
В итоге Crystal вернулась к прежней стязе и выпустила «Color Change!» - восьмой студийный альбом, который стал золотым. Crystal Kay стала снова делать, ту музыку, которая получается у неё лучше всего.
2009: десять лет творческой деятельности
В 2009 году Crystal Kay стала сотрудничать с M-Flo, BoA и Chemistry. А что можно выпустить ещё, когда за плечами 10 лет работы и 9 альбомов? Конечно greatest hits. В «Best of Crystal Kay» вошли целых 3 CD с лучшими песнями певицы.

Дискография:

Студийные Альбомы:
2000: «C.L.L Crystal Lover Light»
2001: «637 -Always and Forever-«
2002: «Almost Seventeen»
2003: «4 Real»
2005: «Crystal Style»
2006: «Call me Miss…»
2007: «All Yours»
2008: «Color Change!»

Компиляции:
2004: CK5
2009: Best of Crystal Kay


Читать далее