Crystal Metod

Crystal Metod

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Crystal Metod в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Crystal Metod.
Кен Джордан работал продюсером в студии, а артист Скотт Киркленд играл в ночных клубах, как диджей. Пока однажды они не познакомились на какой-то вечеринке, как гласит легенда. А легендами имя артистов обросло, как пень опятами. Лас-Вегасы, грохочущие брейкбиты и невероятные синтезаторные мелодии Born Too Slow (Nubreed Remix) все это ассоциируется с артистами из The Crystal Method.

Вместе DJ Ken Jordan и DJ Scott Kirkland успешно управляют своей машиной электронной музыки на изобилующем мотовством пространстве, называемом Funky Breaks. Используя элементы, связанные с британским биг битом, Crystal Method возвышает этот стиль. Эти яркие огни главного американского игрового центра «для взрослых», кажется, могут вдохновить каждого стать громким и красочным. Это влияние отражает ранние амбиции Джордана и Кирклэнда, их попытки создания умо-поворотной музыки. Двое встретились во время работы на университетской радиостанции в Лас-Вегасе, где чаще всего крутились DMC, New Order и Depeche Mode. Они начали интересоваться производством музыки и записали четыре трека с женским вокалом, но качество записи было еще из разряда «lo-fi». Считая, что он основной и может найти более быстрый путь к творческой вершине в Лос-Анджелесе, Джордан уехал в «Город Ангелов», где он нанялся ассистентом продюсера артистов Edie Brickell и Michael Penn. Там он получил необходимый опыт студийной работы и необходимый опыт ночной клубной жизни. Тем временем Кирклэнд начал брать гитарные уроки у марка Слотера, лидера металлической команды Slaughter. Постоянно поддерживавшему связь с Джорданом, Кирклэнду надоело слушать рассказы своего друга о Лос-анджелесском андерграунде и клубах, и он решил увидеть все своими глазами. Именно тогда был рожден дуэт Crystal Methods. Релиз первого полного альбома группы Vegas состоялся в 1997 году в Лос-Анджелесе.

Vegas сильно напоминает Breakbeat’овский хаос Chemical Brothers, но безумие Crystal Method имеет более кислотное звучание, где синтезаторы издают тяжелые звуки, включая жужжание сирен. Лучшие треки альбома, “Trip Like I Do” был включен в саундтрек к фильму “Spawn” и “Keep Hope Alive” был включен в саундтрек к игре Need for speed High stakes. Наконец, “Vegas” получил признание самих Chemical Brothers. Второй альбом вышел после продолжительного перерыва. “Tweekend” вышедший летом 2001 года, принес колоссальный коммерческий успех. Этот альбом стал не только в США, но и во всем мире. Лучшие треки этого альбома: “Wild, Sweet And Cool”, “Murder” и “The Name Of The Game”. Видеоклип “The Name Of The Game” был признан VMA прорывом года. 23 Июля 2002 года, в день опубликования данной статьи, Crystal Methods выпускает свой новый Mix CD Community Service.

«Community Service» не содержал какого-либо студийного материала от Crystal Method, но был составлен ремиксами таких банд, как P.O.D., Rage Against the Machine, и Garbage, плюс ремиксы песен из «Tweekend «. Их ремикс песни «Boom» группы P.O.D. из этого альбома, также появился в видеоигре Amplitude.

«Community Service» достиг 160 места на Billboard 200, пятого места на the Top Electronic Albums chart, и номер 15 на the Top Independent Albums chart.

После релиза «Community Service», The Crystal Method возвращаются в студию записывать их третий альбом, «Legion of Boom». В декабре 2003го, сингл «Born too slow» , с вокалом от Джона Гарсия (John Garcia) и партией гитары от Вэса Борланда (Wes Borland) был выпущен. «Legion of Boom» был выпущен 13 января 2004 года, и стартовал на 36 месте в Billboard 200. Было продано свыше 25.000 копий в первую неделю.
Другой сингл от «Legion of Boom», «Starting Over», был записан совместно с Rahzel из The Roots. Больше синглов не было выпущено, но другие песни, включая «Weapons of Mass Distortion», «Bound Too Long» и «Realizer», появились в различных фильмах и ТВ шоу. «I Know It’s You» была представлена в трейлере к фильму Resident Evil: Extinction, и включала вокал звезды фильма Милы Йовович (Milla Jovovich).

В 2005 году альбом был номинирован на премию Грэмми в категории «Best Electronic/Dance Album». Эта категория существовала первый год. Но проиграли альбому Basement Jaxx «Kish Kash».

Также приблизительно в это время Джордан и Кирклэнд сформировали свой собственный лейбл, названный Tiny e Recordings.


В Апреле 5го числа, 2005 года был выпущен сиквел к «Community Service» - «Community Service II», другой непрерывный микс электронных песен и ремиксов музыкальных артистов, таких как The Doors, Unkle, New Order и Smashing Pumpkins. Альбом достиг 31 строчки на the Top Independent Albums chart и 8 строчки в the Top Electronic albums chart.

Пятитрековый EP Community Service II Exclusives, был также выпущен через сервис iTunes. Включал единственный новый трек «Badass», и полные версии 4х треков из Community Service II. Это было удалено из iTunes сервиса вскоре после выпуска.

Группа сочинила и исполнила музыку к кинофильму «London», который был выпущен в феврале 2006 года. Альбом саундтрека включал выдержки из музыки к фильму, два вокальных трека The Crystal Method - «Smoked» и «Glass Breaker», которые были выпущены также как синглы - и песни таких артистов как Evil Nine, The Out Crowd, и The Perishers.

Вскоре после релиза London soundtrack, к The Crystal Method обратилась фирма Nike принять участие в сериях музыкальных релизов определенно проектируемых для прослушиваниия во время бега. Групповой вклад, «Drive: Nike + Original Run» - первый в сериях - изначально был выпущен в цифровой форме, в июне 2006. Материальный релиз был выпущен годом позже. Drive достиг 23 сточки на the Top Electronic Albums chart.

В 2007, спустя 10 лет после их первого релиза, «Vegas» получил статус платинового в соотвествии с RIAA. Один месяц спустя, альбом был переиздан и включал 2ой диск с ремиксами и видео.

Позже в 2008, группа сделала ремикс на их песню «Now Is the Time». Там, где в оригинальной версии были помещены сэмплы Jesse Jackson, этот «Vote ‘08 Remix» использовал сэмплы Бараки Обама (Barack Obama), отмечающего президентские выборы.

После релиза Legion of Boom, The Crystal Method начали строительство новой, полногабаритной записывающей студии в Лос-Анджелесе - Crystalwerks. Когда это закончилось, они начали работу над их следующим альбомом - Divided by Night.

14 апреля 2009 года, был выпущен цифровой сингл «Drown in the Now». Второй сингл, «Black Rainbows», был выпущен посредством Beatport две недели спустя.

The Divided by Night tour начался в Бостоне 6 мая, и альбом был выпущен на следующей неделе. Достиг 38 позиции в Billboard 200, второго места на the Top Electronic Albums chart, и 4 места на the Top Independent Albums chart. В записи альбома принимали участие такие приглашенные артисты, как Peter Hook (of New Order), Matisyahu, Meiko, Justin Warfield, Emily Haines (of Metric), и Jason Lytle.

Многие часто задают вопрос «Почему группа была названа «The Crystal Method»? Бродило очень много слухов про подругу по имени Кристал, пока в 1999 году в документальном фильме «Better Living Through Circuitry» не был дан однозначный ответ. Да, Кристальный Мет - это наркотик, так же известный как Метамфетамин. «Это не легко сказать родителям правду» - смеется Кен Джордан.

Куда более веселая история вышла с девицей, которая в порыве экстаза оставила Скотту на автоответчике сообщение «Trip like i do». Что и стало сэмплом в известной композиции.

Еще один не менее интересный вопрос «Что же они ели такое, раз начали писать эту музыку?» Джордан рассказывает: «Зепеллин и Стив Вондер вдохновили нас куда больше, чем Афекс Твин». «А мой папочка еще очень любил Пинк Флойд» - добавляет Кирклэнд, «Правда, мамочка всегда предпочитала диско».

Кроме студийной работы, дуэт много гастролирует. «Мы доступны для всех, потому что мы хотим охватить «электронной музыкой» как можно больше людей», – говорят о себе музыканты, а потому их гастрольная деятельность не ограничивается крупными танцевальными площадками. За время своего существования Crystal Method объездили все уголки Соединенных Штатов.

Музыку Crystal Method можно услышать во многих блокбастерах Голливуда, таких как «Блэйд 2», «Три икса», «Угнать за 60 секунд» и др. Они также сотрудничают с создателями компьютерных игр. Творчество Кена Джордана и Скотта Киркленда обязательно оценят поклонники NFS Underground, FIFa’98: Road To World Cup, Matrix: Path of Neo и других популярных игр.
Читать далее
Найти Crystal Metod в интернете