S.S.D

S.S.D

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни S.S.D в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя S.S.D.
подписаться
Поделиться
Стрэйтэдж идеи, тон которым задавали вашингтонские группы The Teen Idles, Minor Threat и SOА к 1981 году распространились и в других городах страны. Алан Барел живший в Бостоне, под влиянием творчества группы Bad Brains и бесед с Генри Гарфилдом (который покинув группу SOA и войдя в состав лос-анджелесской группы Black Flag, изменил своё имя на Генри Роллинз) о том, какой крепкой была вашингтонская сцена, перестал пить и основал группу Society System Decontrol (известную под названием SS Decontrol). Группа сыграла свой первый концерт летом 1981 года, а затем выпустила демо под названием «How Much Art», в котором были совершены нападки на текущее состояние музыки в Бостоне. Вокруг группы стала формироваться так называемая «Бостонская Тусовка» (Boston Crew).
Группа SS Decontrol (Society System Decontrol) шла в авангарде развития бостонской хардкор сцены, которая шла по стопам вашингтонской сцены. Взгляды группы на хардкор и новую sXe-идеологию были чрезвычайно агрессивны, они навсегда изменили панк-рок. В состав группы входили гитарист Эл Барел, вокалист Дэвид Спринг («Спринга»), басист Джими Скиараппа и барабанщик Крис Фоли, именно эти люди и принимали участие в первой бостонской хардкор группе и были основой известной Бостонской Тусовки. Эл писал большую часть текстов и музыки, но изюминка SSD заключалась в безумном вокале Спринги, чьё неподражаемое рычание и тяжёлый массачусетский акцент создавали оригинальное звучание.
Испытывавшие влияние со стороны таких групп, как Discharge и Minor Threat, SS Decontrol с самого начала зарекомендовали себя как приверженцы sXe идеологии. Также будучи сторонниками DIY философии, парни организовали свой собственный лэйбл под названием XClaim и отказались выходить на сборнике «This is Boston, Not L.A.», выпущенном Modern Method (достаточно крупный лэйбл). Это случилось во многом также и из-за огромного разрыва, существовавшего между Бостонской Тусовкой и «менее хардкоровыми» группами типа Proletariat и The Freeze. В буклете прилагавшемся к сборнику «Boston Not L.A.» было написано, что SS Decontrol - «ограниченные люди, мышление которых также ограничено».
Вместе со своими друзьями из группы DYS и всей остальной Бостонской Тусовкой, SS Decontrol быстро завоевали репутацию бескомпромиссных и воинственных стрэйтэджеров. Хотя в песне «The Choice» они и предстали как свободно мыслящие молодые люди, преданные обществу ставшему на путь позитивных изменений, по стране распространялись слухи о бостонских скинхедах-стрэйтэджерах, отнимающих у людей пиво, пристающих и избивающих не-стрейтэджеров. Наиболее известно противостояние Бостона и Нью-Йорка. В 1982 году SS Dedontrol записали ставшую классической пластинку «The Kids Will Have Their Say». Выпустив эту пластинку сразу и на Dischord Records, принадлежавшем Minor Threat, и на своём собственном лейбле, группа надеялась использовать репутацию вашингтонского лзйбла, чтобы дать толчок в развитии XClaim. И это сработало, позднее на XClaim вышла пластинка SS Decontrol под названием «Get It Away», а также записи других бостонских групп, таких как DYS, the F.U.’s, и Jerry’s Kids. В это время группа официально изменила своё название на SSD, пригласив второго гитариста, и начав немного изменять свой традиционный стиль. Большая Часть членов группы вдруг почему-то забыла о своих ранее непримиримых взглядах на sXe. Последние две плаcтинки группы явились как бы прообразом творчества большинства последующих бостонских групп - простенький метал со скучными текстами и практически полным отсуствием той энергий, которая ранее так выделяла группу на фоне всех остальных.
С выходом в 1984 году пластинки «How We Rock» группа перешла на новое оборудование и стала играть кавера рок-групп 70х годов. SSD никогда не шли по натоптанному пути. В середине 1985 года группа распалась, «посмертно» выпустив пластинку с самим за себя говорящим названием «Break It Up». Басист Джеми ушёл играть в группу Slapshot, все остальные члены группы стали играть в менее известных хардкор группах. Все релизы XClaim давным-давно уже распроданы, так что если ты не являешься счастливчиком или сумасшедшим миллионером тебе навряд ли удастся заполучить их в свою коллекцию. Taang! переиздали некоторые песни группы на диске под названием «Power». Существует ещё один бутлег включающий в себя две первые пластинки, а также редкий бутлег (предположительно выпущенный Revelation Records) пластинки «The Kids Will Have Their Say».

Boston X Crew

SS Decontrol вместе с группами Negative FX и DYS, а затем и Last Rights составляли основу Бостонской тусовки. Это была группа состоящая из 20-30 человек, которые сопровождали SS Decontrol куда бы они не ехали. Существует несколько историй, рассказывающих о проделках этих людей. Одна из них рассказывает о том, как они приезжали на концерты в Нью-Йорк на черном вэне без окон, принадлежавшем группе SS Decontrol и рисовали кресты у себя на лбах. И если они замечали в клубе, хоть кого-нибудь без этого креста, - они несчадно избивали его, - так как отсутствие креста говорило о его принадлежности к Нью-йоркской тусовке. Существовало очень много трений между бостонской и нью-йоркской сценами. В Бостоне, наряду с Вашингтоном, были очень сильны sXe идеи. Центром нью-йоркскрй же сцены была Lower East Side. Нью-йоркская сцена, была более «уличной» и жёсткой. Она включала в себя людей из небогатых семей, кришнаитов и многих других.
Читать далее