Culure Beat

Culure Beat

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Culure Beat в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Culure Beat.
Жанр: Dance, Electronica, Pop

Группа появилась в конце 80-х и стала одним из первых проектов, который творил в стиле евробит, а потом и техно. Продюсер группы - Торстен Фенслау - один из талантиливейших музыкантов своего времени. Солисты - Таня Эванс и Джей Сюприм. Специфика группы такая же, как у техно-исполнителей первой волны. Чернокожие, вырвавшиеся из бедных кварталов - грязные улицы, хулиганы, нищие, мусор на улицах, кепки козырьком назад, чёрные очки, тяжёлые ритмы.

1989-й - «Der Erdbeermund» - первый удачный опус группы.
В 1990-м появляется не менее удачная композиция: «Cherry Lips».
В 1991-м родились новые популярные песни: «Tell Mе What You Want», например.
В конце 1992-го выходит альбом «Horizont».

1993-й год принёс группе неслыханную популярность. Альбом назывался «Serenity» («Спокойствие»), хотя спокойной музыку никак не назовёшь. Песня «Mr. Vain» с него стала культовой. Этот хит занял призовые места в 12(!) странах. В родной Германии он лидировал 9 недель! Также, что очень редко, песня заняла вершину TOP 20 канала MTV в Америке, где вообще большие консерваторы и стараются не допускать иностранцев. Сингл разошёлся четырёхмиллионным тиражом, а альбом был продан 1,5 млн. раз. Группа получила награду Echo - за вклад в музыкальную культуру Германии. Такую же награду получил Торстен. Казалось бы, всё только начинается, но… в самом конце 1993-го года, на гребне успеха Торстен погибает в автокатастрофе. После его смерти группа на долгое время затихла.
Потом продюсером становится брат Торстена - Фрэнк Фенслау. Он выпустил несколько синглов, которые написал ещё Торстен: «Anything», «World In Your Hands». Песня «Anything» звучит как жуткий похоронный марш по Торстену. Проигрыш почему-то очень напоминает 2Unlimited…
Чтобы продержаться без выпуска старых песен, был выпущен альбом ремиксов. На какое-то время о группе вспомнили. Но затишье продлилось до 1995-го года.
В 1995-м группа напомнила о себе добренькой песней «Inside Out». Слушатели узнают запоминающийся женский вокал, но стиль заметно изменился. Музыку было писать некому, и стилистика стала более добрая, мягкая, напоминая скорее евродэнс, чем технодэнс. В клипе солистка тоже изменилась неузнаваемо. Вместо прежней бой-гёрл, нам предстаёт девушка в декольте с пышной причёской.
В 1996-м выходит альбом «Inside Out». Песня с него «Take Me Away» снова напоминает старый добрый технодэнс. Но у авторов не хватило сил сделать таким весь альбом, и его лепили из разносолов. Песни разнятся от попсы, до жёсткого транса. Говорят, его делало сразу несколько авторов. Это сказалось на главных исполнителях. Альбом дался тяжело, большой популярности не снискал.
Таня и Джей ушли.
Но продюсеры не сдавались.
В 1998-м году Culture Beat реанимировали. Новая солистка с очень запоминающейся внешностью отличалась более мягким и нежным голосом. Песни по стилистике напоминали евродэнс. Пенся того года «Pay No Mind» («Платите, не думайте») была своего рода PR трюком. Покупатель диска колеблется - вроде Culture Beat, но песни незнакомые, солистка новая. А тут слоган: «Не думай, плати!». Доверчивый покупатель послушно платит. Но Ким Сэндерс не спасла группу. От Culture Beat ждали песен типа Mr.Vain, а дать их мог только покойный Торстен. Подобная «Pay No Mind» песня «Rendez-Vouz». Сравнивая прежней жёсткий Танин вокал, невольно чувствуешь разницу.
В 2000-м году многие техно проекты выпускали свои «The Best», чтобы подытожить прожитое десятилетие. Выпустил и Culture Beat. Хотя никого в группе уже не было, кроме брата Торстена.
В 2001-м Culture Beat сменил пол. Петь стал Джеки Сэнгстер. Как видите, всё бесполезно. Хотя, имя Culture Beat то тут, то там, но мелькает.

Mr.Vain до сих пор остаётся одним из символов музыки в стиле техно. Очень многие исполнители делали подобный проигрыш в своих песнях, слегка его видоизменяя (Взять хотя бы наши «Руки вверх» и песню «Танцуй!»). На заставках передач типа «Музыкальная дорожка» или «Теле-компакт» тоже звучит проигрыш Culture Beat. Старые поклонники любят своих кумиров!

В составе этой немецкой «техно»-группы сперва было четверо участников: продюсер Torsten Fenslau, рэппер Jay Supreme и вокалисты Peter Zweier и Tanya Evans. Впервые «Culture Beat» оказались в германских и британских чартах в 1989 году с композицией «Erdbeermund», за нею последовали новые хиты «I Like You» и «Tell Me that You Wait», вошедшие в их дебютный альбом «Horizon» (1991). А их второй альбом «Serenity» (1993) выиграл все более-менее значимые музыкальные и танцевальные призы 1993-го года в Германии, в том числе Echo Prize, приз за самый успешный альбом года, приз лучшему продюсеру года и т.д… Сингл «Mr.Vain» с этого альбома был №1 в двенадцати странах, в том числе 9 недель в Германии и 4 недели в Британии, и вошёл в TOP20 в США. Его крутили повсеместно: по радио, на спортивных аренах, на танцплощадках, в клубах и пр… В итоге группа продала 4.5 млн. копий этого сингла и 1.5 млн. копий альбома.

В этот самый момент группу постигло несчастье: в конце 1993 года трагически погиб основатель и продюсер группы Torsten Fenslau. Его заменил его младший брат Frank Fenslau, который нанял для работы над следующим альбомом несколько известных немецких продюсеров. Из-за этого новый альбом группы, вышедший в 1996 году, содержал самые разнообразные по стилю и содержанию композиции, но всё же более близкие к Techno House, чем к классическому Euro Dance. Были использованы и транс, и ритмичный рэп, и всевозможные биты и звуки. Хитом же с этого альбома стал одноимённый сингл «Inside out», побывавший в чартах нескольких стран.

В 1997 году Tanya Evans и Jay Supreme покинули группу и начали сольные карьеры. Им на смену пришла вокалистка Kim Sanders, исполнившая в феврале 1998 года композицию «Pay No Mind». Этот сингл своим выходом предварял новый альбом «Metamorphosis», выпущенный на рынок летом того же года.

Дискография:
1991 - Horizon
1993 - Serenity
1994 - Remix album
1996 - Inside out
1998 - Metamorphosis
Читать далее