Curve

Curve

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Curve в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Curve.
— группа альтернативного рока, образованная в Великобритании в 1990 году вокалисткой Тони Хэллидэй и мультиинструменталистом Дином Гарсия. Ряд британских критиков оценивают раннее творчество Curve как шугейзинг, хотя уже на первых альбомах группы прослеживается влияние готик-рока, индастриала и электронной музыки. В начале 1990-х, добавляя к типичной для шугейзинга «стене гитарного звука» электронный семплинг, Curve определили то, чем впоследствии занимались такие коллективы, как The Prodigy, Republica, Garbage и многие другие.



Дин Гарсия начинал музыкальную карьеру как концертный бас-гитарист в группе Eurythmics. С Тони Хэллидэй он познакомился в 1983 году, когда она пришла записываться на студию Anxious Records, принадлежавшую одному из основателей дуэта Eurythmics, Дэйву Стюарту. В 1980-е годы они вдвоём создали собственную группу State of Play, которая, однако, не имела успеха и быстро распалась. Некоторое время Тони Хэллидэй безуспешно пыталась сделать сольную карьеру. Но в 1990 году Хэллидэй и Гарсия возобновили сотрудничество и объединились в группу Curve.

В 1991 году Curve выпустили три успешных мини-альбома, после чего, в 1992 году состоялся выход дебютного полноформатного альбома Doppelgänger, попавший в двадцатку лучших альбомов британского чарта. Вошедшие в альбом хиты «Horror Head», «Doppelgänger» и «Clipped» сделали Curve одними из самых влиятельных представителей направления шугейзинг. Группа также поддерживала свою популярность многочисленными гастролями, на которых также участвовали гитаристы Алекс Митчелл и Дебби Смит (Echobelly), и ударник Стива Монти.

В 1993 году Curve выпускают второй альбом Cuckoo, имевший более жёсткое и мрачное звучание. Он не повторил успеха дебютника и в следующем году группа прекратила деятельность.

Во время перерыва Хэллидэй создала группу Scylla, которая выступала в небольших клубах летом 1995 года, и официально выпустила всего две композиции: «Helen’s Face» (в саундтреке к фильму Шоугёлз) и «Get A Helmet» (которая звучит в фильме Нигде).



В 1996 году Curve воссоединились, выпустив сингл «Pink Girl With the Blues». В 1997 году выходит сингл «Chinese Burn», ставший известным хитом группы. За синглом последовал третий альбом Come Clean, в котором преобладало более электронное звучание. Композиции альбома были созданы на пересечении различных музыкальных стилей: брейкбита («Chinese Burn»), трип-хопа («Coming Up Roses», «Alligators Getting Up»), индастриала («Forgotten Sanity»). Come Clean имел большой коммерческий успех, и группа провела концертный тур в Европе.

К началу 2000-х годов активность группы резко возросла. В 2001 году выходит четвёртый альбом Gift, а также сборник неиздававшихся ранее композиций Open Day at the Hate Fest. В следующем году Curve выпускают пятый альбом The New Adventures of Curve, который был доступен для загрузки с официального сайта группы.

В 2004 году группа выпускает сборник лучших песен The Way of Curve. В начале 2005 года Тони Хэллидэй сообщила о распаде группы.



Дин Гарсия с 2007 года является участником группы SPC ECO (которую он создал вместе со своей дочерью Роуз Берлин) и ряда других музыкальных коллективов: The Black Holes, The Chronologic, The Secret Meeting и других. В 2011 году он также записал свой первый сольный альбом How Do You Feel?

Тони Хэллидэй в 2008 году представила новый сольный проект Chatelaine на Myspace. Дебютный альбом Take A Line For A Walk появился в интернете в 2010 году.
Читать далее