Cusco

Cusco

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cusco в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cusco.
Команда Cusco была основана в начале 80-х годов двумя немецкими клавишниками: Майкл Хольм (Michael Holm) и Кристиан Шульц (Kristian Schultze) - один из самых занятых европейских студийных музыкантов. Кстати, герру Клаусу последний – не сват и не брат, да и фамилии двух Шульцев пишутся по-разному).

Что же касается Майкла Хольма, то свою музыкальную карьеру он начал еще подростком, дебютировав в 1969 году как поэт-песенник. Впоследствии Майкл успешно проявил себя в качестве рок-вокалиста, входя в десятку лучших немецких исполнителей начала 70-х. Достаточно сказать, что в этом качестве он участвовал в записи более 800 песен, многие из которых стали суперхитами! Однако известность и успех не принесли Майклу душевной гармонии, и в 1979 году он решил взять полугодовой творческий отпуск и отправиться в путешествие по Южной Америке. Сильнейшее душевное потрясение Майкл испытал в Перу – руины древних храмов инков и знакомство с индейской культурой полностью изменили его сознание. А вскоре судьба свела его с бывшим джазовым музыкантом Кристианом Шульцем, также неравнодушным к индейской культуре. Тогда-то и родилась группа Cusco, названной по имени древнего города инков.

Cusco сочетает цепляющие мелодии и ритмы рока и фанка с этническими перкуссиями и синтетическими флейтами - все это придает музыке вполне южноамериканский аромат. Подобный сплав этнических инструментов, древних мотивов южноамериканских индейцев и современного электронного звучания моментально выделил Cusco из плеяды «нью-эйдж» музыкантов. Особенной популярностью пользовались первые диски группы в Японии, мелодии которой оказались на удивление созвучны мотивам Cusco. Забавно, что, поскольку самого термина New Age тогда не существовало, музыка Cusco предлагалась покупателям как «новая разновидность этнического джаза». Кстати, предлагала ее маститая фирма BSC, входящая в крупнейшую музыкальную корпорацию Sony.
Читать далее