Cyclone

Cyclone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cyclone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cyclone.
Прообраз этой группы из городка Вилворде появился в самом начале 80-х годов под именем «Centurion». Костяк банды составили три молодых бельгийца: Гвидо Гевелс (вокал), Джонни Кербурш (ритм-гитара) и Паскаль Ван Линт (лидер-гитара). Постоянного басиста в команде не было, равно как не было и ударника, зато у музыкантов имелся кое-какой собственный материал, выдержанный в ключе NWOBHM. Недостающий личный состав удалось укомплектовать лишь к 1984 году, когда в коллективе появились Мишель Де Родт (бас) и Николас Лайрин (ударные). К тому времени название группы сменили на «Cyclone», поскольку обнаружилось, что где-то в Англии уже есть другой «Centurion». С июня 1984 года команда начала выступать живьем, и уже свой пятый концерт отыграла в компании с немцами из «Destruction».
Ту музыку, которую производили «Cyclone», в Бельгии тогда практически никто не играл, поэтому коллектив довольно быстро выделился из общей металлической массы. Все 250 копий первого официального демо «In The Grip…» разошлись влет, а также фаны активно раскупали футболки с символикой группы. На одном из выступлений вилвордскую бригаду приметил представитель местного филиала «Roadrunner» Гуг Рорн, предложивший музыкантам поучаствовать в фестивале «Metal Race».
Те с удовольствием согласились, и впоследствии пара их песен попала на сборник с аналогичным названием. Успешные дела «Cyclone» заставили зашевелиться различные лейблы, и команда стала получать от них предложения, но самое выгодное оказалось от того же «Roadrunner». Первый альбом вышел в 1986 году, и хотя фирма особо не занималась его раскруткой, в конечном итоге было продано порядка 100000 экземпляров пластинки. В меру брутальный, с интересными риффами и срывающимся в скрим вокалом, «Brutal Destruction» принес группе мировую известность. Имя «Cyclone» стало появляться в метал-изданиях, а музыканты получили возможность выступать на одной площадке с такими монстрами тяжелой сцены как «Anthrax», «Overkill», «Slayer», «Metallica», «Sepultura», «Agent Steel» и т.п.
Правда, в основном это все были разовые выступления в окрестностях Бельгии, поскольку на полноценные гастроли лейбл денег не давал. Первое нормальное турне состоялось только в 1988 году, когда «Cyclone» катались вместе с «Blessed Death». Финансировалось оно самими музыкантами, поскольку «Roadrunner» полностью забросил заниматься проблемами «циклонов», сделав основную ставку на американские команды.
В результате в коллективе начался разлад, и последовала серия кадровых перестановок. В 1987-м ушли Лайрин и Кербурш, а их места заняли Жанкарло Лангендрис и Пабло Альварез. На следующий год Паскаль и Пабло сбежали в «Decadence», за ритм взялся Стефан Даамен, бас достался Геерту Вановерлоопу, а лидер-гитара перешла к Ксавье Кэриону (через полгода его сменил Дидье Капелле). В поисках нового контракта музыканты обошли много лейблов, но не найдя должного понимания, в конце концов решили организовать собственную фирму «Justice Records». Продюсировать второй альбом пригласили менеджера «Death» Эрика Грифа, с чьей подачи саунд «Cyclone» стал американизированным. Под его руководством всего за две недели материал для диска был готов, и в 1990 году «Inferior To None» вышел в свет.
Альбом имел четко выраженное трэшевое с влиянием Западного Побережья звучание, а вокал Гевелса стал походить на Роджера Майета из «Agnostic Front». Несмотря на вполне приличное качество композиций, тираж диска оказался на порядок меньше чем у предшественника, что обуславливалось отсутствием солидного лейбла. Команда еще пару лет погастролировала, но в 1992 году в коллективе вновь усилились трения, и имя «Cyclone» осталось лишь в анналах истории.
Читать далее