Cypress Hill & De La Soul

Cypress Hill & De La Soul

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cypress Hill & De La Soul в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cypress Hill & De La Soul.
Cypress Hill никогда не были обычной рэп-группой. Они всегда выделялись оригинальностью звука, который был уникален и отличен от звучания других коллективов. Их звук всегда был наполнен жизненной силой, истоки которой скрывались во множестве музыкальных стилей и влияний, которыми насыщен звук Сypress Hill.

Пригород South Gate — маленький городок, в котором два подростка B-Real (Луис Фрис) и Sen Dog (Сенен Рэйес) выросли под влиянием хип-хоп музыки и бандитских группировок — две вещи, которые овладевают многими подростками, живущими в ЛА. Со временем брейк-данс тусовки стали частым явлением, и рэп-музыка получила взрывной успех. Кроме этого, стали организовываться шоу, наподобие «Uncle Jam’s Army», появлялись радиостанции продвигающие рэп, такие , например, как легендарное радио KDAY. Но позже стали проявлятся и обратные стороны повсеместного внедрения рэп-музыки во все слои молодёжи. Это - появление огромного числа уличных банд и группировок. Чтобы прожить на улице, надо было иметь авторитет и крепкие кулаки.

B-Real, чей отец и старший брат были «ветеранами» уличной жизни, попал в банду, где занялся «ударной» деятельностью, наркотиками и чувствовал себя на улицах как рыба в воде. Он состоял в группировке под названием Neighborhood Family, и долгое время его жизнь была просто сумасшедшей.

«Я это все повидал», сказал B-Real в одном из своих интервью Los Angeles Times и Vibe magazine. «Мы переезжали все время с места на место, когда я был ребенком, потому что мой отец не хотел, чтобы кто-либо знал где мы живем. Он всегда влезал в грязные дела и никогда не говорил об этом. В него стреляли 12 раз, но он выжил. Большинство моего семейства было вовлечено в бандитизм, так что, это было легко для меня - войти в этот мир».

Sen Dog тоже знал все гангстерские дела, но остался к ним непричастен. Вместо этого он играл в американский футбол.

Представленные друг другу общим знакомым Julio G (сейчас популярный диджей на Los Angeles Radio) B-Real и Sen Dog встретили Лоуренса Маггерада, он же dj Muggs, который недавно переехал из Куинса. Он был одним из самых авторитетных и влиятельных диджеев, уже в те времена.

Muggs принес с собой все, что знал о DJинге. Ещё в юности, когда он направился к Западному побережью, он быстро получил репутацию одного из лучших. В конечном счете он стал одним из KDAY Mixmasters - влиятельный круг людей, в который входили будущие «светила» Bobcat, DJ Pooh, и легендарный Dr. Dre. Muggs продюсировал записи рэп-групп, одной из которых был и его собственный проект 7A3.

Но все время, которое он работал один, Muggs был полон идей о собственной группе, музыка которой базировалась бы на том ежедневном опыте, который он получил на Cypress Avenue - улице, где он жил по соседству с Sen’ом. Музыка его группы должна была сочетать funk, латиноязычный мелодичный ритмичный звук с читкой пары безумных парней и насквозь пропитана уличной культурой.

«Как-то Muggs пришел ко мне однажды и доложил свою идею», вспоминает Sen. «Я загорелся идеей и решил найти B-Real’a. Мы объездили всю округу, с глупыми вопросами типа: «…вы не видели В?». Когда мы наконец поймали этого засранца, то убедили его вылезти из бандитского дерьма и заняться настоящим делом - читать рэп в нашей новой группе».

B, который в это время продавал наркотики и занимался бандитизмом, не хотел этого. Для него не имело значения даже то, что младший брат Sen Dog’а, Mellow Man Ace выиграл главный приз Latin Rap в 1990 году. B-Real все еще любил лёгкие деньги улиц.

«Моя мать плакала и говорила, что не знает что ей делать, если меня убьют при очерeдной перестрелке, при этом постоянно указывая на отца и старших братьев, которые не раз были ранены, но при этом оставались живы», вспоминает B-Real. «Вы знаете, что я тогда сказал? Я сказал: «…я везунчик».

Вскоре, однако, везение оставило его. Убегая с места очередной заварухи, B-Real был ранен в спину. Выстрелом ему пробило легкое.

«Когда я лежал на носилках и истекал кровью, то первый, кто пришел ко мне, был Sen - знаете, это был один из таких моментов, о которых потом помнишь всю жизнь. Sen и Muggs спасли мою жизнь, потому что они верили в мой талант».

Все остальное это уже - история хип-хопа.

Группа записала дебютный альбом Cypress Hill в 1991 году, который вскоре взлетел в чартах на первые места, став позже дважды платиновыми. С такими хитами, как «How I Could Just Kill A Man», «Hand On The Pump» и «Latin Lingo», невероятным funky звуком, тяжелым битом, бьющим вокалом Sen Dog’а, и гангстерской манерой читки B-Real’а группа стала невероятно популярной. Почти немедленно они привлекли внимание ко всей альтернативной музыкальной сцены и положили начало тенденции выхода хип-хопа из андеграунда.

Далее последовал завершающий ход, который полностью собрал «головоломку» Cypress Hill — к группе присоединился Eric Bobo.

Eric Bobo-сын легендарного кубинского музыканта Willie Bobo, Eric Bobo играл на профессиональном уровне с 5 лет — а с 16 он был лидером группы отца.

«Insane In The Brain» был первым хитовым синглом с альбома Black Sunday, который подтолкнул Cypress Hill на вершину успеха. Абсолютно новое, прогрессивное видео Джоша Тафта (режиссер клипа) сделало их сенсацией на MTV. Оно показало, что Cypress является группой, которая может играть одновременно hardcore, gangster rap и rapcore.

Bobo совершил в 1993 и 1994 совместные турне Beastie Boys и Cypress Hill, и стал полноправным членом группы, когда СН записывали свой Temples of Boom. После того, как альбом был издан и получил платиновый статус, Sen Dog покинул коллектив.

Sen создал свой проект — SX-10 играющий тяжёлую гитарную музыку. А в это время B-Real, Muggs и Bobo продолжали работать в составе Cypress Hill. Через некоторое время Dog вернулся, чтобы записать новый альбом в 1997 — IV.

«Мы вышли из этого черного периода не только ради нашей группы, а ради нашей дружбы. Мы знали друг друга в течение многих лет и никакие деньги не могут нарушить наши обязательства. B-Real и Bobo сохранили группу, давая концерты и я возвратился, но ко мне уже относились по другому, с большим уважением и этим я был обязан своему опыту музыканта, который я заработал, создав новую группу».

«Мы все также любим делать музыку вместе. Мы спорим, как и любые другие люди. Мы ссоримся и миримся. Мы пережили практический распад и возрождение. Cypress Hill очень важная часть нашей жизни. Мы — друзья и братья до конца».
Читать далее