CЛОТ

CЛОТ

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни CЛОТ в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя CЛОТ.
Слот (за рубежом известна так же под названием The Slot) — группа из Москвы. Образована 2 февраля 2002 года. Лауреат премий Russian Alternative Music Prize (RAMP) в номинациях «Вокал года» (в 2005 году RAMP 2005 — Ульяна «IF» Елина) и «Хит года» (в 2006 и 2008 годах).

После долгих поисков вокалистки и многочисленных прослушиваний КЭШ (Игорь Лобанов) пригласил в группу Теону Дольникову — главную героиню мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам Де Пари». Теона оказалась вокалисткой широкого профиля. Она прекрасно разбиралась в музыкальных направлениях и легко пела в любом стиле. С ней группа сделала свою первую демозапись. Диск состоял из 5 треков: «INTRO», «Одни», «Хаос», «Бумеранг» и «Клон». Летом 2002 года демозапись случайно попала в руки Ильи Углавы, менеджера по маркетингу компании Sony BMG Music Entertainment (RUS), хорошо знакомого с Теоной, благодаря их совместному участию в мюзикле «Метро». В скором времени Илья стал менеджером группы.

Летом того же 2002 года были запущены, созданный руками менеджера группы, официальный сайт (менявший свой облик по меньшей мере три раза) и, модерируемая самой группой, страница на realmusic.ru, где были опубликованы те самые пять песен. Качество звучания материала группы Слот было заметно лучше подавляющего большинства групп, представленных на российской альтернативной сцене в то время. Именно этот фактор сыграл решающую роль в последующей жизни коллектива.

Свой первый концерт группа сыграла в клубе «Точка» в сентябре 2002 года на мероприятии под гордым названием «TWIST FEST-2».

Участие группы в конкурсе на сайте realmusic.ru, где на протяжении нескольких месяцев публика открытым голосованием выбирала лучший из 3000 представленных треков, оказалось более чем удачным. Песня «Одни» оправдала все ожидания группы: она ни разу за всё время голосования не опустилась ниже 5 места и, в конце концов, победила. Финал конкурса состоялся в клубе «16 тонн». Из пяти участвовавших в финале коллективов жюри выбрало Слот. Однако, главная премия конкурса — запись на профессиональной студии — оказалась лишь фарсом, выдуманным организаторами. Группа так и не получила обещанного приза.

Заявить о себе на всю страну группе удалось благодаря российскому фильму-блокбастеру «Бумер». Две песни («Клон» и «Только бы прикалывало») увидели свет на звуковой дорожке к фильму, став первыми официальными записями группы. В кинотеатрах реклама фильма шла под песню «Клон», но при этом в титрах официальная надпись утверждала: «Саундтрек — Сергей Шнуров и его проект группа «Слот»».

В октябре 2003 года состоялся долгожданный выход первого альбома — «slot1».

Несмотря на успех, работа с Теоной Дольниковой приносила массу проблем: несовпадение графиков Теоны и гастролей группы и, вследствие чего, отмена концертов, срыв репетиций и другие внутренние неурядицы. Ситуация выходила из под контроля участников группы, поэтому через несколько месяцев после выхода дебютной пластинки, группой было принято решение расстаться с Теоной, начав поиски новой вокалистки.

В 2003 году ею стала Ульяна «IF» Елина. Она работала с группой вплоть до выхода альбома «2 войны», на котором она являлась не только исполнителем, но и соавтором ряда песен (Пластика, Колыбельная, 2 Войны). Покинула группу по личным обстоятельствам. После ухода гитариста и ударника в группу пригласили «новую кровь» Михеича (бас) и Мr. Dude (барабаны). Осенью 2005 года Слот становится лауреатом премии RAMP 2005 в номинации «Вокал Года», который был присужден Ульяне «IF»

На этом шоу Слот выступает вместе с лидерами отечественной альтернативной сцены и мировой иконой — KOЯN. Лидер KOЯN, Джонатан Дэвис, особенно отметил выступление Слот, сказав, — «This is pretty cool… like Linkin Park meets Evanescence kinda thing».

После смены вокалистки (ею стала Дария Nookie Ставрович) и менеджера у группы появился новый директор — Антон Дьяченко.

В июле 2006 года независимая кинокомпания HHG сняла клип на песню «Две Войны» (режиссёр Даниил Сальхов). Он сразу получает массу положительных отзывов у аудитории и входит в список основных претендентов на звание «Клип года» в рамках RAMP-2006.

В 2006 году группа снова номинировалась на премию RAMP (сразу в четырёх номинациях) и стала единственной группой, вышедшей в финал по трем номинациям. Благодаря активной поддержке своих фанатов СЛОТ стал победителем в номинации «ХИТ ГОДА».

10 декабря 2006 года в московском клубе «Табула Раса» проходит первый в истории профильный фестиваль СЛОТ.Фест, в котором, помимо лучших российских представителей альтернативной музыки, принимает участия ведущая восточноевропейская альтернативная группа INSANE (Венгрия). По итогам фестиваля издается сборник «СЛОТ_festival v.1».

1 января 2007 года второй студийный альбом Слота «Две Войны» был признан лучшим рок-альбомом 2006 года по версии российского музыкального Интернет-издания NEWSmusic.ru. В голосовании тогда приняло участие 25 тысяч человек.

В 2007 году группа активно гастролировала и готовилась к выпуску третьего альбома. Тур «Две Войны» включил более 40 городов России и СНГ. В начале ноября того же года вышел клип на песню «Мёртвые Звёзды», которому предшествовали синглы «Тринити» и «Мёртвые Звёзды». Песня «Мёртвые Звёзды» попала на звуковую дорожку к фильму «Бой с Тенью 2».

Менее чем через 6 часов после своего появления на крупном российском музыкальном интернет-магазине Soundkey.ru, сингл «Тринити» занял первое место среди альбомов по количеству скачиваний. Сингл «Мёртвые Звёзды» уверенно держался в том же рейтинге на третьем месте.

Выход третьего студийного альбома группы Слот состоялся 18 ноября 2007 года. В этот же день в московском клубе «Тень» состоялась презентация третьего альбома группы Слот — «Тринити». В Питере презентация прошла 24 ноября в клубе «Орландина».

Далее группа Слот в рамках «Тринити-тура» выступила в более чем 30 городах России и стран СНГ. В середине тура группа вернулась в Москву где был организован большой сольный концерт в клубе «Точка», посвященный памяти Кенни, героя мультсериала «Южный Парк», а также одной из их песен. Также перед концертом было организовано вознесение Кенни, в дань его памяти. Затем группа выступила с этой же сольной программой в Санкт-Петербурге в клубе «Рокс», после чего продолжила «Тринити-тур» по городам России. Вернувшись из тура, группа выступила на фестивалях: «Нашествие», «Воздух» и «Starfucktory». Одновременно они готовились к выпуску сборника ремиксов, презентация которого состоялась 16 июля 2008 года в клубе «Табула Раса»…

В 2007 году также вышел диск с инструментальными версиями песен: Здесь и теперь, Хаос, 2 войны, 7 звонков, Одни, Нисхождение, Бумеранг и 2 капли. Их обработка была произведена Д.Козловым. Начиная с композиции «Нисхождение» группы «Агата Кристи», представленной в первом альбоме группы в 2003 году, Слот продолжает аранжировать в своём стиле композиции классиков русского рока: выходит перепевка песни «Улица Роз» группы «Ария».

В конце 2008 года у группы вышел новый сингл «Alfa-Ромео Beta-Джульетта», сопровождавшийся мощной раскруткой. Следует отметить, что группа записала одноимённую песню сингла Alfa-Ромео Beta-Джульетта в несвойственном для них прежде стиле, напоминающем screamo. По словам музыкантов, они не собираются зацикливаться на каком-то одном направлении, а будут экспериментировать дальше.

В мае 2009 года вышел второй сингл - «Аниме». Песни из этого сингла (Аниме, Се-ля-ви (песня группы «Наив»)) не вошли в основной диск четвёртого альбома.

Группу покинул басист Mix, на его место в результате конкурса приходит Никита «niXOn» Симонов (экс-Seducer’s Embrace).

1 сентября на первом альтернативном музыкальном телеканале A-one состоялась премьера клипа «АнгелОК», снятого на песню из нового четвертого альбома.

19 сентября вышел четвертый альбом группы — «4ever». Участники группы остались верны своим традициям как в названии альбома, так и в стиле песен. Альбом состоял из двух дисков. На первом был помещён «основной» состав песен: наиболее сильных на взгляд участников группы, а на втором, так называемом, «Multimedia» диске - все остальные работы группы, второй сингл «Аниме», видеоклип, фотографии, тексты песен и прочее.

С ноября 2009 года СЛОТ отправляется в масштабный тур в поддержку альбома «4ever». Музыканты представляют двухчасовое шоу, в котором звучат новые песни и уже полюбившиеся многочисленным поклонникам хиты с прошлых релизов.

В начале февраля 2010 года вышел в эфир клип на песню «Доска».

А уже в марте вышел новый клип на песню «Зеркала», снятый режиссером Святославом Подгаевским. По замыслу режиссера, клип «Зеркала», должен выглядеть как мистическая история в духе фильмов «Нуар».

В апреле 2010 года песня «Зеркала» попала в активную ротацию Радио Maximum и на протяжении нескольких недель занимает верхние строчки в ТОП-10 «Хит-Парада Двух Столиц».

В ноябре 2010 года группа выпустила клип на новую песню «Лего». Песня была записана в характере своего последнего альбома «4ever» и попала в жесткую ротацию двух крупнейших радиостанций Голландии – «3FM» и «KinkFM», а также в эфир культовой американской радиостанции «ROCK FM», ведущий которой представил СЛОТ как «первую русскую рок-группу, которая звучит в американском FM-диапазоне с 1987 года».

Осенью того же года группа СЛОТ выступила на разогреве американской группы LIMP BIZKIT, в СК «Олимпийский». По словам менеджмента, Фред Дёрст лично отобрал СЛОТ из более чем 10 российских рок-коллективов. Так же, во время этого выступления, группа сняла видеоклип на песню «Alone». В то же время вышел первый сборник группы - «The Best of», релиз которого, несомненно, стал определенной вехой в истории группы. К концу 2010 – началу 2011 года СЛОТ подошла к принципиально новому рубежу своего развития и стала первой за последнее десятилетие экспортной группой в России. Меньше чем за полгода команда записала свой первый англоязычный сингл «Mirrors», который вызывал бурный интерес у западных концертных компаний.

В марте 2011 года прошли съёмки клипа «Kill me baby one more time». Режиссёр Святослав Подгаевский. В основе сюжета — история, произошедшая с единственной девушкой коллектива — Нуки.

В конце августа 2011 года первый англоязычный альбом СЛОТ (The Slot) Break The Code появился на полках музыкальных магазинов США и Канады. СЛОТ официально стали первооткрывателями современной российской рок-музыки для западной аудитории. Альбом по лицензии российского издателя компании М2БА выпущен американским лейблом Neurodisc и распространяется одним из крупнейших мировых дистрибьюторов Fontana/Universal. Это уже второй зарубежный релиз группы в 2011 году - в мае сборник «The Best of» увидел свет в Японии. Для пластинки группа заново записала 15 своих самых ярких хитов, оформив для них англоязычные названия и лирику. Автором текстов и музыкальным продюсером стал большой друг группы Трэвис Лик, а за сведение и мастеринг отвечал один из лучших саунд-продюсеров, обладатель многочисленных наград - Вернер Бьюкес. В качестве бонус-трека на альбоме был представлен неожиданный ремикс на песню «Зеркала» (Mirrors) от лидера американского проекта Blue Stone - Роберта Смита. Релизу альбома в США предшествовало появление на радио одноимённого сингла «Break the Code», который всего за одну неделю попал в ротацию 55 американских радиостанций и занял вторую позицию в рейтинге Metal Radio Station Add Chart.

Премьера новой песни «Одинокие Люди» состоялась в эфире FM-радиостанции федерального масштаба - «НАШЕго Радио», после чего трек сразу же попал в хит-парад «Чартова Дюжина» и через несколько недель заняла ПЕРВОЕ место хит-парада! Эта победа стала отличным подарком группе к Новому Году.

Параллельно СЛОТ презентовали видеоклип на композицию «Сумерки» на канале О2-ТВ, а на сайте «НАШЕго Радио» видео за считанные дни стало лидером просмотров!

5 ноября 2011 года вышел новый альбом группы «F5». Текущая страница творчества команды была обновлена релизом пятой по счёту пластинки. Группа вместе со своими поклонниками совершила «тотальный апдейт и полный рефреш», закрепившись в статусе флагмана прогрессивной отечественной музыки с новейшим альбомом F5 накануне своего 10-летнего Юбилея. Автором дизайна обложки F5 выступил Антон Семёнов (он же «Gloom82») из Братска. Gloom82 - один из самых ярких представителей современной цифровой живописи. Большие презентации альбома F5 с аншлагами прошли 5-го ноября в московском клубе Milk Moscow и 12-го ноября в питерском клубе «Зал Ожидания», после чего группа представила новую программу в Прибалтике и на Дальнем Востоке.

11 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге был представлен новый клип группы на песню «Одинокие люди».

Состав
Дария Nookie Ставрович — вокал
Игорь «Тренер Кэш» Лобанов — вокал
Сергей «ID» Боголюбский — гитара
Никита «NiXoN» Симонов — бас
Кирилл «Mr Dudu» Качанов — барабаны
Читать далее