Ed Sheeran

Ed Sheeran

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ed Sheeran в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ed Sheeran.

Эд Ширан (Edward Christopher Sheeran) — английский автор и исполнитель с ирландскими корнями. Эд родился 17 февраля 1991 в маленьком городке Хэбден Бридж, в графстве Уэст-Йоркшир, куда его дедушка с бабушкой переехали из Ирландии.  Первую песню музыкант записал в 14 лет, а в 16 бросил школу и переехал в Лондон, чтобы посвятить жизнь музыке. В течение 2007 года Эд выступил с 300 шоу в разных клубах и пабах, чаще всего за выступления с ним расплачивались пивом, в результате чего парень растолстел, но зато люди покупали его пластинки, он приобретал поклонников и заводил полезные знакомства.

В 2011 году Эдвард подписал контракт с Asylum Records. Выступив на ББС2 в музыкальном шоу “Позже... с Джулсом Холландом", Эд исполнил песню “The A Team”, и за первую же неделю было продано 58 000 копий сингла. “The A Team”, вошла в дебютный студийный альбом музыканта “+”, который стал 6 раз платиновым в Великобритании. В 2012 году Эд выступил на закрытии олимпийских игр в Лондоне,и написал для британского поп коллектива “One Direction” композицию «Little Things»,  а в 2013 отправился вместе с Тейлор Свифт в североамериканское турне, где выступил на 64 концертах.

Помимо пристрастия к алкоголю, певец признавался в том, что экспериментировал с наркотиками. В том числе, когда в 2014 году Эду написал режиссер Питер Джексон с предложением записать песня для фильма «Хоббит: Пустошь Смауга», музыкант просто не поверил глазам, так как был под кайфом. Тем не менее, происходящее оказалось правдой, и композиция “I See Fire”  заняла 13 место в UK Singles Chart.

Релиз второго студийного альбома музыканта “X” состоялся в 2014 году и принес Эдварду 2 премии «Грэмми» за композицию "Thinking Out Loud", в номинациях «Песня года» и «Лучшее сольное поп-исполнение», а также первое место в американском хит-параде Billboard 200.

В 2014 году издана Автобиография Эдварда "A Visual Journey"  в соавторстве с художником Phillip Butah, другом Эда, который рисовал его еще будучи ребенком. По словам музыканта, каждый рисунок связывает музыку и отличное визуальное оформление; цель данной книги – продвинуть эту идею еще дальше.

В сентябре 2015 года Эд временно приостановил музыкальную карьеру и большую часть времени посвящал благотворительности, работая волонтером в магазине Sue Ryder.

Читать далее
03:37
02:59
03:10
02:49
03:20
02:00
1:19:40
02:52