Da Brat

Da Brat

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Da Brat в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Da Brat.
Настоящее имя Shawntae Harris, родилась 14 апреля 1974 года, в Чикаго, штат Иллинойс, США. Предшественница новой волны женских MC, таких как Lil Kim и Foxy Brown. Сквернословящая Da Brat стала одной из самых успешных женских MC, а начиналось всё в 1994 году с её платиновым дебютом "Funkdafied".

Первый музыкальный опыт Da Brat получила в церковном хоре (как это ни странно), она была в нём барабанщиком. В 1992 году, её жизнь резко изменилась, когда она выиграла местную битву MC, спонсируемую "Yo! MTV Raps". Приз за победу была встреча с чрезвычайно успешным подростковым рэп дуэтом Kriss Kross. Дуэт представил ее своему продюсеру/менеджеру Jermaine Dupri, который быстро подписал рэппершу на свой лейбл "So So Def". Dupri приступил к моделированию Da Brat, и создал из неё женскую версию Снуп Догга. Выпущенный в июне 1994 года "Funkdafied", потряс мужской мир хип-хопа, когда альбом дебютировал на первое место в рэп чарте "Billboard". Заглавный трек, который был построен на семпле Isley Brothers "Between The Sheets", был продан в количестве миллиона копий и возглавлял чарт рэп синглов в течение 11 недель. Успех Da Brat отличался ещё тем, что он был, достигнут без вмешательства явной сексуальной мишуры (не было присутствия так называемого "sexy" в клипах и лирики), что присутствовало в карьерах других женских MC, которые следовали по её пути. Её следующий альбом "Anuthatantrum" был не таким громким успехом как его предшественник, но он являлся ответом критикам, которые говорили, что она была ещё одним заложником Dupri. Альбом включал в себя хитовый сингл "Ghetto Love", записанный совместно с T-Boz.

После длинной паузы, в течение которой Da Brat попыталась наладить свою актёрскую карьеру, она возвращается в студию, чтобы записать свой третий альбом "Unrestricted", который вышел в 2000 году. Обвинения в опрометчивом поведении, из-за инцидента в ночном клубе в Атланте, незадолго до выхода альбома, не сильно повредили популярности Da Brat. Роль в фильме Mariah Carey "Glitter", предшествовала выпуску её четвертого студийного альбома "Limelight, Luv & Niteclubz".
Читать далее