Damn Yankees

Damn Yankees

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Damn Yankees в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Damn Yankees.
Пути двух выдающихся американских гитаристов, Теда Ньюджента и Томми Шоу пересекались не раз, и поэтому немудрено, что в их головах возникла идея организовать совместный проект. Шоу уже успел уйти из "Styx" и занимался сольной карьерой, заканчивая альбом "Ambition". Ньюджент же тоже завершил работу над очередным диском, и они с Томми начали готовить материал для будущей группы. В процессе подготовки музыканты узнали о том, что "Night ranger" распались, и немедленно решили утащить к себе бас-гитариста этой команды, Джека Блэйдса. Джек ответил согласием, и таким образом в 1989 году на свет появилась новая супергруппа "Damn Yankees".
Проблема заключалась лишь в ударнике, и такой человек был найден в лице тогда еще никому не известного Майкла Картеллоне. Узнав о появлении новой команды со звездными именами, в дело ввязались мажорные рекорд-компании.
Основными претендентами на контракт с "Damn Yankees" были "Geffen records" и "Warner bros.", а победа досталась последней из них. В 1990 году с продюсером Роном Невисоном квартет записал свой дебютный альбом. Немного утяжеленный мелодичный хард-рок пришелся по вкусу американской публике, и пластинка заняла тринадцатую позицию в "Billboard". Песни "Damn Yankees" прекрасно вписывались в радиоформат, а особо полюбилась слушателям баллада "High enough". Сингл с этой композицией занял в национальных чартах третью строчку. В поддержку альбома команда организовала глобальное американское турне совместно с "Bad company".
Непременным атрибутом концертов "Damn Yankees" являлось включение в программу вещей из репертуара "Styx", "Night ranger" и Теда Ньюджента, что значительно увеличивало их посещаемость. За создание второго альбома "Проклятые янки" взялись в 1992 году. "Don't tread" продолжал линию предшественника и содержал еще один явный хит – "Where you goin' now".
Но, несмотря на то, что альбом занял в чартах неплохую позицию (22-е место), продавался он значительно хуже дебютника. "Damn Yankees" немного погастролировали, а затем приостановили деятельность. Шоу с Блэйдсом занялись альбомом "Hallucination", а Ньюджент вернулся к сольному творчеству. Затем Шоу воссоединился со "Styx", а Блэйдс возвратился в "Night ranger", и проект "DY" окончательно развалился. Свою вторую жизнь группа попробовала начать в 1998 году. "Damn Yankees" заключили контракт с "Portrait records" и вознамерились записать очередной альбом.
Однако Томми и Майкл так и не смогли толком сосредоточиться на "DY", и вместо них в коллективе появились Дэмон Джонсон (гитара, вокал) и Келли Киги (ударные, экс-"Night ranger"). Замена в составе не стала катализатором для студийной работы, и вместо полноценного нового альбома фаны получили в 2002 году лишь сборник "Essentials".
Читать далее