Dan Balan

Dan Balan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dan Balan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dan Balan.

Дан Балан - музыкальный продюсер, сольный исполнитель, известный как соавтор нашумевшего хита группы O-Zone "Dragostea Din Tei". В прошлом Дан работал в стиле doom metal, но в итоге стал одним из успешных коммерческих исполнителей в электронной поп-культуре. После разрывного хита "Chica Bomb" Балан работает над новым альбомом и, по слухам, близко общается с Верой Брежневой.

Дан начал писать музыку буквально с 10 лет: после первых успехов в музыкальной школе по классу аккордеона, родители мальчика отнеслись к карьерному выбору сына со скепсисом. Ближе к концу девяностых более реалистичным вариантом будущего казалась карьера юриста, но в 1997 году Балан окончательно расстаётся с престижным вузом к ужасу родителей - отца-дипломата и матери - популярной в Кишиневе телевизионной ведущей. Однако его рок-группа Inferialis - это пройденный для парня этап, зрелым решением становится уход от андерграунда в сторону более популярного звука.

С 1999 года Балан совместно с вокалистом своего старого проекта создаёт первый состав O-Zone. "Dar Unde Esti", дебютный альбом проекта практически полностью становится хитовым и группа приобретает статус звёзд федерального уровня в Молдове. Следующие пять лет проходят с нарастающей популярностью коллектива. Новый состав с Арсение Тодираш и Раду Сырбу к 2003 году находит свой "золотой билет" в виде трека Dragostea Din Tei. Однако, достигнув пика популярности, коллектив распадается из-за разногласий, которые так и не были улажены: по слухам, каждый из ребят пытался тянуть "одеяло" славы на себя.После распада проекта в 2006 году Dan Balan перебирается в Лос-Анджелес и временно пропадает с мировых поп-радаров, работая в студии с мощным музыкальным составом артистов. К примеру, в 2009 году Балан был номинирован на "Грэмми", как соавтор трека "Live Your Life" Рианны и рэпера T.I.

Следующий крупный успех случился в апреле 2010 года с композицией "Chica Bomb": песня вошла в топ-10 европейских танцевальных хитов года. В России композиция пришлась по вкусу завсегдатаям клубов, встав на вершину танцевальных чартов.

Следующие годы Дан продолжает издавать хитовые композиции высокого качества, включая русскоязычные треки "Лишь до утра" и "Люби" - песни приносят ему ряд крупных российских музыкальных премий.

В 2014 году была объявлена работа над новым альбомом, вышел сингл "Домой". 14 октября 2015 года на суд слушателей была представлена композиция "Funny Love" с ярким видеоклипом - это второй сингл, которые сообщает нам о скором выходе полноформатника.

 

Читать далее
03:31
03:35
03:20
04:07
04:16