Dan Le Sac Vs. Scroobius Pip

Dan Le Sac Vs. Scroobius Pip

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dan Le Sac Vs. Scroobius Pip в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dan Le Sac Vs. Scroobius Pip.
Англия богата музыкальными талантами. Каждый год там появляется что-то новенькое, оригинальное и интересное. Именно там зарождаются все новые тенденции в танцевальной и не только музыке.

Именно там появилось объединение двух талантливых людей - музыканта Dan Le Sac и поэта-рэппера Scroobius Pip. Вряд ли они будут популярны за пределами родной Великобритании, но их творения всё-таки заслуживают внимания и распространения в более широкие массы.

Dan Le Sac и Scroobius Pip родом с маленького английского городка Stanford-le-Hope, но познакомились только когда переехали учиться и работать в Лондон. Dan Le Sac наткнулся на MySpace Scroobius Pip и сделал несколько ремиксов на треки с его альбома “No Commercial Breaks“. На нём Scroobius Pip обычно читал свои творения под звуки пианино. На его MySpace ещё сохранилось парочка треков с этого альбома, например,”1000 Words” - 1000 слов, с помощью которых он нарисовал картину своей жизни. Затем они объединились и записали ещё парочку совместных песенок.

Убойная смесь электронных битов от Dan Le Sac и необычный цинично-правдивый spoken word - речитатив от Scroobius Pip оказалось успешной комбинацией. Их первый совместный трек с привлекающим внимание названием “Thou Shalt Always Kill” оказался крупным андерграундным хитом, и после выпуска на Lex Records в апреле даже занял 30 место в топе Соединенного Королевства.

Песенка построена на заповедях 21 века, вроде “Thou shalt give equal worth to tragedies that occur in non-english speaking countries as to those that occur in english speaking countries” или “Thou shalt not think that any male over 30 that plays with a child that is not their own is a paedophile, some people are just nice” (ты не должен думать, что какой-либо мужчина старше 30 лет, который играет с не своим ребёнком является педофилом, некоторые люди просто хорошие). А заканчивается очень полезной заповедью “Thou shalt think for yourselves”(ты должен думать сам за себя) и загадочной “Thou Shalt Always Kill”. На wikipedia объясняется, что “final line of the song, refer to ‘killing’ in the sense of performing excellently” - типа, мы должны все, что мы делаем, делать великолепно.

Ну а по серединке заповедь, которая вызвала больше всего разговоров и упоминаний - “Thou shalt not put musicians and recording artists on ridiculous pedestals no matter how great they are or were”. И она даже сопровождается длинным списком примеров - “The Beatles -Were just a band. Led Zeppelin - Just a band…” и так далее до более современных “Arctic Monkeys - Just a band. The next big thing - Just a band”.

Их вторым синглом стала более умеренная песенка про современную любовь “The Beat That My Heart Skipped“. Вышла она 10 сентября, но не достигла популярности первого сингла, попав на далекое 85 место. Но ребята к этому времени уже стали довольно известными и популярными, их песни стали играть все крупнейшие радиостанции Великобритании, а сами они стали выступать на крупных фестивалях по всей стране.

Однако у ребят есть ещё в запасе несколько замечательных песенок, прослушивание которых оказывает огромное воздействие на разум слушателя. На их MySpace можно услышать душераздирающую песенку “Angles” - одна история, рассказанная с точки зрения четырех человек. И припев, тоже звучащий как заповедь - “Things in life aint always quite what they seem, theres more than one given angle to any one given scene. So bare that in mind next time you try to intervene on any one given angle, on any one given scene.”

Там же на их MySpace можно найти ещё одну замечательную песенку “Letter From God To Man“, основанную на “Planet Telex” от Radiohead (которые тоже Just a band). Слова этой и других песенок тоже там имеются. Рекомендуются к прочтению. Заставляет задуматься.

Самый бородатый - это Scroobius Pip. Он себя так необычно и трудновыговариваемо обозвал в честь персонажа одного из стихотворений Edward Lear, оригинал которого можно почитать на его MySpace. А менее бородатый - это Dan Le Sac.

Читать далее