Daniel Merriweather & Wale

Daniel Merriweather & Wale

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Daniel Merriweather & Wale в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Daniel Merriweather & Wale.
Дэниел Мериведер (англ. - Daniel Paul Merriweather род. в 1982 в Мельбурне, Австралия) - австралийский певец и автор песен.
Музыкальное образование Дэниела началось с четырех лет в музыкальной школе по классу скрипки. После окончания общеобразовательной школы он состредоточил все свое внимание на занятиях музыкой, беря уроки по вокалу и выступая в клубах Мельбурна.
Впервые Дэниел стал известен в 2002 после сотрудничества с австралийским дуэтом Disco Montego и записи совместного песни ‘All I Want’. Затем в 2003 году он принял участие в записи трека ‘She’s Got Me’ для альбома Марка Ронсона (Mark Ronson) ‘Here Comes the Fuzz’.
Дебютный сольный сингл Дэниела ‘City Rules’ последовал в 2004, продюсером этой как и последующей записи ‘She’s Got Me’ стал Марк Ронсон. В то время, как ни одна песня не стала коммерчески успешна, они тем не менее полюбились в австралийских клубах и среди поклонников урбан (Urban) музыки. В 2004 трек «City Rules» был отмечен наградой APRA Awards (Australasian Performing Right Association) в категории Most Performed Dance Work, а в 2005 песня «She’s Got Me» стала лучшей в номинации Best Urban Release на церемонии ARIA Awards (Australian Recording Industry Association Music Awards).
В 2007 вышел, ставший впоследствии успешным, альбом Марка Ронсона «Versions», на котором один из треков был записан при участии Дэниела, это была кавер версия песни группы The Smiths - «Stop Me If You Think You’ve Heard This One Before».
1 декабря 2008 года на BBC Radio 1 состоялась премьера первого сингла Дэниела с его дебютного сольного альбома, песня получила название ‘Change’, её релиз состоялся 2 февраля 2009. Трек достиг 8 строчки в британском чарте синглов.
18 мая поспел и второй сингл, им стала песня ‘Red’ (5 место UK Singles Chart)
1 июня 2009 вышел дебютник Дэниела ‘Love and War’. В первую неделю продаж диск дебютировал на второй строчке в Великобритании.
Читать далее