Dannii Minogue

Dannii Minogue

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dannii Minogue в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dannii Minogue.
Данни Миноуг (англ. Dannii Minogue; род. 20 октября 1971) — австралийская певица, автор песен, актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая и модельер.

Данни — младший ребёнок в семье Рональда и Кэрол Миноуг, её старший брат Брэндон — оператор на телевидении, а сестра Кайли — всемирно известная певица. По словам Данни сестры очень дружны и похожи. «Мы обе предпочтем лучше остаться дома перед телевизором или поработать в студии, чем появиться на публике», - заверила Данни. - Мы и так находимся под пристальным вниманием видео- и фотокамер». У них у обоих даже общие пристрастия.

Неслыханный успех родной сестры, буквально вознесший её на вершину хит-парадов и славы, не дает покоя Данни. Она уверена, что обладает не меньшим талантом и не менее яркой внешностью, чтобы не поспорить с сестрой за сердца и кошельки поклонников. Данни Миноуг тоже певица и даже пользовалась заметной популярностью в 80-ые.

Данни начала свою карьеру с ролей австралийских мыльных операх едва ей исполнилось 7 лет, тогда она получила роль в сериалах «Skyways» и «Sullivans». Годом позже Данни замечают продюсеры популярного шоу молодых талантов «Young Talent Time». Можно сказать что с этого момента начался отсчёт её музыкальной карьере. В 1985 году, на сборнике хитов этого шоу, выходит первая соло-песня Данни Миноуг — «Material Girl» (кавер на песню Мадонны). Получив признание публики, девушка покидает шоу и снимается в двух мини-сериалах. Параллельно с этим Данни попробовала свои силы в качестве дизайнера одежды, и не прогадала — вся линия её собственной линии модной одежды и нарядов «Dannii», распродалась за десять дней!

В 1989-м году она подписала контракт с австралийской компанией Mushroom Records, которая к тому времени уже имела в своем каталоге записи старшей сестры. Позже Данни удалось получить роль в австралийской «мыльной опере» «Home and Away», подобно Кайли ставшей уже к тому времени знаменитой благодаря роли в таком же «мыле» — «Соседи». Дальнейший успех пришел к сестрам уже в Великобритании, сначала благодаря все тем же сериалам и ТВ-шоу, а далее их композиции стали все чаще попадать в британский TOP-40.

Продюсеры полностью поддерживают стремление Данни наконец-то выйти из тени старшей сестры. В 1990 году выходит в свет сольный сингл Данни Миноуг «Love & Kisses», одноимённый альбом последовал через 3 месяца. Сингл стал невероятно успешным как в Австралии, так и в Англии, куда младшая Миноуг вскоре и переезжает.

В октябре 1993 выходит второй альбом Данни — «Get Into You». Эта работа не повторила успех дебютного «Love & Kisses» — только сингл «This Is It» сумел попасть в топ-20 Британского чарта. Сам альбом дебютировал на 52 месте в Великобритании и на 53 в Австралии. Но музыкальный успех уже мало заботил саму певицу — она выходит замуж за австралийского актёра Джулиана МакМэхона. Но брак продлился всего год. По официальной версии причиной развода стала несовместимость графиков. В 1995 году Миноуг начала записывать третий студийный альбом, но Данни и её лейбл Mushroom Records расстались из-за разногласий. Песни записанные тогда вышли только в 2009 году на сборнике The 1995 Sessions.

В 1997 Данни вновь взбудоражила музыкальный Олимп новой композицией «All I Wanna Do», ставшей «золотой» в Австралии, в Великобритании же «All I Wanna Do» удалось добраться до 4 места, оставив позади синглы своей старшей сестры. Песня получила положительные отзывы критиков, и становится первым клубным хитом Данни. В этом же году выходит третий студийный альбом под названием «Girl». Австралийка участвует в фотосессиях для ряда журналов, среди которых Playboy, Maxim и другие. С августа по октябрь 1998 г, Данни отправляется в концертный тур по Великобритании. В 1999 году звукозаписывающий лейбл Mushroom выпустил в Австралии два сборника певицы — «The Singles» и «The Remixes». Также увидел свет её новый сингл «Everlasting Night», который достиг лишь 42 места в Австралии, где он и был выпущен 18 января 1999 г. Зато клип на него стал самым провокационным в карьере австралийки.

В 2001 году Данни, совместно с датским проектом Riva записала композицию «Who Do You Love Now?». Внезапный успех сингла привлёк внимание популярных звукозаписывающих лейблов, между которыми, по слухам, разразилась нешуточная борьба за право выпуска дальнейших релизов Данни Миноуг. Сингл взобрался на 3 строчку в Национальном Чарте Великобритании и возглавил US Billboard Dance Chart, став одним из самых успешных в карьере Данни, которая подписывает контракт с London Records на выпуск шести альбомов. Затем вышло два супер-[bnf — «Put The Needle On It» и «I Begin To Wonder», а следом за ними самый успешный альбом певицы «Neon Nights». Популярность Данни выросла как никогда раньше, альбом был номинирован на премию ARIA Music Awards 2003, как «Лучший поп-релиз».

Однако, London Records разрывает контракт с Данни и певица подписывает новый с лейблом All Around The World. Певица выпускает два хитовых сигла - «You Won’t Forget About Me» и «Perfection». Данни подумала было приступить к записи полноценного альбома, но Кайли посоветовала ей выпустить сборник из самых успешных её синглов. Данни так и поступила, выпустив сборник The Hits & Beyond. С него был выпущен сингл «So Under Pressure», который стал десятым по счёту синглом, возглавившим UK Dance Chart (Танцевальный Чарт Великобритании), и седьмым, возглавившим UK’s Upfront Club Chart’s. Ни одной певице ещё не удавалось этого, и Данни Миноуг официально признана лучшей певицей UK’s Upfront Club Chart, а также получает титул «Королева Клубов»!

11 декабря 2006 года Данни исполняет песню Kids вместе со своей сестрой Кайли во время её тура Showgirl Homecoming. В 2007 году Данни подписала контракт на судейство двух популярных тв-шоу: Australia’s Got Talent и X-Factor. Тогда же были переизданы альбомы Girl и Neon Nights, выпустила сборник Unleashed, а также DVD со всеми клипами певицы. В ноябре 2007 года на цифровое скачивание вышел альбом Club Disco, а в 2008 году - на CD только в Австралии.

7 декабря 2009 г. в продажу выходят переиздания альбомов «Love & Kisses» и «Get Into You». На сегодняшний день Данни не занимается музыкальной деятельностью. В 2010 году она выпустила линию одежды, парфюмерии и косметики под названием «Project D». В июле Миноуг родила сына Итана Эдварда. В конце года Данни вновь выиграла судейство на The X-Factor, заключила несколько рекламных контрактов, помимо этого развивает свою линию моды «Project D», а также продолжает работу на телевидении в родной Австралии, где она теперь живёт.
Читать далее