Danny Bird

Danny Bird

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Danny Bird в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Danny Bird.
Житель городка Баф, что на Юго-Западе Англии, Danny Byrd ступил на порог drum-n-bass сцены в конце 90-х. Выступив в качестве пионера soulful и vocal liquid funk’a, Danny выпустил свой первый релиз «Manhattan» на лэйбле DJ Ron’а Piccasso в 1998 году. После этого в 2000-м году он быстро присоединился к команде лэйбла Hospital. На Hospital Records он действительно нашел своё звучание, выпустив синглы «Do It Again» и «Changes», и это было началом нового свежего звука, drum-n-bass’a с сильным влиянием soulful house, Garage и R&B;.

Чуть позже, в этом же году, он делает ремикс на трэк London Elektricity - «Wishing Well» для компиляции Plastic Surgery 2∞. Этот ремикс поднял drum-n-bass на новые высоты благодаря вокалу в стиле Todd Edwards и фирменному liquid funk дона Fabio. Вне конкуренции были и последующие ремиксы, записанные Danny: High Contrast - «Music Is Everything» (так же на лэйбле Hospital) и Tungsten & Morph - «Expand Your Mind» на лэйбле Sound In Motion.

В 2002 мистер Byrd сосредоточил свои усилия на работе вне drum-n-bass: на Garage/Breaks и продюсировании R&B ритмов, но вернулся на Hospital в 2003 и 2004 на компиляции «Weapons Of Mass Creation» с «Planet Music» совместно с MC Foxy и «The Winchester Club». 2005 год принес ему предложение от Hospital на написание альбома, и релизы «Soul Function» и «Doghill», которые вызвали ещё больший интерес и поддержку от Annie Mac, Bailey, Bryan G, High Contrast, и многих других.

Часть новых деловых соглашений на запись позволили Danny поработать с некоторыми топ лэйблами за пределами Hospital, и в 2006 он уже начал работать с V Recordings, где выпустил трэк «French Quarter», на лэйбле Total Science’а Advance//d Recordings - 12» «Round & Round» и на лэйбле Spearhead - релиз «Rise Again».

С прошлого года Byrd начал активно выступать как DJ, играя в Лос-Анджелесе, Париже, Мюнхене, Вене и, поближе к своему дому, в Лондоне на мероприятиях серии Hospitality в Herbal & Heaven. Дебютная LP Danny Byrd планируется на начало 2008 года, но перед этим вы непременно должны услышать «Under The Sea» на компиляции Weapons of Mass Creation 3, на которой он также использовал свои навыки как ди-джея, замиксовав 2-й cd на альбоме. Кроме продюсирования музыки и диджеинга Danny также ведёт семинары по написанию музыки и плотно занимается обучением на сайте www.beatclinic.co.uk, помогая подающим надежду музыкантам.
Читать далее
Найти Danny Bird в интернете