Danny Elfman

Danny Elfman

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Danny Elfman в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Danny Elfman.

Danny Elfman – американский музыкант и композитор, получивший известность в качестве создателя саундтреков к голливудским фильмам и сериалам. Наибольшую популярность ему принесла работа над музыкой к телесериалам «Отчаянные домохозяйки» и «Байки из склепа», мультсериалу «Симпсоны» и таким фильмам, как «Харви Милк» и «Особо опасен». Дэнни Эльфман дружит с Тимом Бертоном, поэтому он написал музыку для большого количества его фильмов и мультфильмов. Композитор и режиссер очень похожи – обоих с детства считают странными чудаками и неформалами, поэтому их совместное творчество получается таким гармоничным.

Дэнни Эльфман родился в 1953 году в Лос-Анджелесе в еврейской семье, его мать Блоссом Эльфман прославилась как писательница, а отец был простым учителем. Мальчик с детства очень любил кино и мечтал построить актерскую карьеру – он постоянно пропадал в местном кинотеатре, но в фильмах его больше привлекала музыкальная составляющая. Страсть к музыке привела к тому, что еще в школе Дэнни собрал ска-группу, которая давала концерты в клубах.

Сразу после школы Эльфман отправился познавать мир – он путешествует по разным странам, изучает культурные особенности местных жителей и осваивает множество интересных музыкальных инструментов. Во время поездки по Африке Дэнни заболевает малярией, после чего возвращается в США и начинает профессионально заниматься музыкой.

Дэнни Эльфмана из-за его странных пристрастий окружающие всегда считали настоящим фриком: например, он слушал музыку, написанную только до 1935 года. При этом у Дэнни был старший брат Ричард – актер, рокер, бунтарь и пример для подражания. Именно под его влиянием Дэнни вместо учебы в колледже отправился в путешествия, а затем в 1972 году возглавил группу «The Mystic Knights of the Oingo Boingo», которая исполняла дикую музыкальную мешанину и устраивала веселые шоу с раскрашиванием лиц клоунским гримом. В этом коллективе Дэнни сочинял почти всю музыку, играл на гитаре и пел.

В 1985 году Эльфман знакомится с Бертоном, который ищет композитора для своей первой картины «Большое приключение Пи-Ви». Совместная работа получилась очень удачной, поэтому Дэнни и Тим продолжили сотрудничество, и в жизни Эльфмана началась композиторская эпоха. В саундтреках Эльфмана к фильмам Бертона и других режиссеров присутствует традиционная для композитора зловещая игривость, и в то же время музыка укладывается в рамки требований Голливуда. Например, если это блокбастер из серии «Человек-паук», «Терминатор» или «Люди в черном», то он получается у Эльфмана грандиозным и помпезным. В копилке композитора нет главной кинематографической награды – «Оскара», хотя он трижды номинировался на него, но зато есть «Грэмми», «Эмми» и шесть «Сатурнов».

Дэнни Эльфман известен в Голливуде как композитор с крайне непростым характером – он часто отказывается от проектов с огромными гонорарами, если ему не хватает творческой свободы или не нравится режиссер. Эльфман предпочитает работать там, где он получает удовольствие от творчества, ведь его нельзя купить ни за какие деньги. Среди его последних работ можно отметить музыку к таким фильмам, как «Мстители: Эра Альтрона» (2015), спродюсированная Бертоном «Алиса в Зазеркалье» (2016) и эротическая драма «На пятьдесят оттенков темнее» (2017).

Читать далее