Dare

Dare

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dare в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dare.
Английскую группу DARE образовали в 1986 году уже довольно опытные хард-рок-музыканты: вокалист Даррен Уортон (Darren Wharton, экс-клавишник THIN LIZZY) и гитарист Винни Бернс (Vinnie Burns, ex-MORGAN’S WAY, JAILBAIT). Также в оригинальный состав группы вошел басист Шелли (Shelley) и барабанщик Эд Страттон (Ed Stratton, ex-STATETROOPER), которого, впрочем, очень скоро сменил Джеймс Росс (James Ross, ex-FRONTIER). DARE достаточно быстро нашли себе в лице «А&М Records» и менеджмент, и компанию, которая в 1988 году выпустила дебютный альбом группы «Out Of The Silence». Пластинка получила неплохие отзывы в прессе, а сами DARE обрели некоторую известность благодаря участию в турах с Джимми Пейджем (Jimmy Page), EUROPE и Гари Муром (Gary Moore).
Уже в процессе работы над вторым альбомом из DARE ушли басист и барабанщик. Джим Росс впоследствии основал группу BLUE STEAL, а затем GONE SAVAGE (кстати, в записи первого демо GONE SAVAGE принимал участие Винни Бернс). А новой ритм-секцией DARE стали басист Найджел Клаттербак (Nigel Clutterbuck) и ударник Грег Морган (Gren Morgan). «Blood From A Stone» попал на 48-е место британского хит-парада, в чарт попали еще два сингла, но «А&М» внезапно разорвала контракт с группой. Проблем добавил и гитарист Винни Бернс, который ушел из DARE, чтобы создать группу SCREAMCHILD, а потом заменить в ASIA Ола Питрелли (Al Pitrelli). Даррен Уортон бездействовал почти целый год и только летом 92-го попытался реформировать DARE с помощью гитариста Ричарда Дьюса (Richard Dews) и ритм-секции последнего созыва. Однако попытка возрождения группы оказалась неудачной и после ряда клубных концертов в Англии музыканты вновь разошлись.
Даррен присоединился к возрожденным THIN LIZZY, а Грег Морган и Шелли в 1995 году встретились с Винни Бернсом в его очередной группе TEN (до этого он играл в ULTRAVOX, записав с ними альбом «Ingenuity»). В 98-м Даррен Уортон предпринял очередной реюнион DARE вместе с Ричардом Дьюсом, вторым гитаристом Энди Муром (Andy Moore), клавишником Сай моном Гарднером (Simon Gardner), басистом Брайаном Дроубриджем (Brian Drawbridge) и барабанщиком Джулианом Гарднером (Julian Gardner). В таком составе группа записала альбом с многообещающим названием «Calm Before The Storm».
Читать далее