Dark Age

Dark Age

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dark Age в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dark Age.
Группа официально существует с 1995 года, хотя состав – Eike Freese (гитара и вокал), Andre Schumann (барабаны) и 0lli Fliegel (бас-гитара и вокал) – играл с весны 1994 года под другим названием.

Вначале они играли экстремальную разновидность дэта в духе Napalm Death, Brutal Truth, Cannibal Corpse. Репетировали раз в неделю прямо в школе, но скоро им стало ясно, что их уровень как музыкантов ещё недостаточно высок для исполнения такой техничной музыки. Более того, услышав Samael, Tiamat и Katatonia они несколько изменили подход к собственному творчеству, переключившись на Doom. Теперь в музыке группы удивительным образом сочетаются меланхолия и агрессия.

Затем они расстались со своим старым названием Dyer’s Eie и весной 1995 года появилась группа Dark Age (не надо путать с одноимённым чилийским квартетом). Вскоре, в домашних условиях, были записаны три первые композиции, но эта запись никогда не издавалась. В составе появился клавишник Martin Reichert. В январе 1996 года эти три старые песни и одна новая были записаны в Under Pressure Studios (Гамбург) с продюсером Otto V. вновь и изданы в виде демо Doubtful Existence, распространённом в количестве 100 копий. В это время гитарист Finn Dierks присоединился к группе. С ним был дан концерт 26 апреля в Halstenbek.

После ещё двух выступлений Olli покинул состав в сентябре 1996 года, так как утратил интерес к такой музыке. Несмотря на это группа появилась в студии в ноябре и перезаписала Doubtful Existence с лучшим качеством (в Under Pressure Studios (Гамбург), запись Otto V.) На бас-гитаре играл Finn. Кроме того были записаны ещё две песни, которые написал Finn и добавлены эпизоды концертa в KNUST (Гамбург). Так появился материал Promotion Tape Winter 96/97. После записи Hendi’ik Bruckner занял место басиста, но только на два месяца. Весной 1997 года группа наконец-то нашла нового бас-гитариста Torsten Eggert, который играл в гамбургском грайндовом составе Eternal Bliss. Последующие концерты происходили при участии скрипачки Sonja, которая также поучаствовала в записи на так никогда и нереализованного трека The Soul Eclipie and Her Eve.

Осенью 1997 года Finn решает пожить три месяца в Seattle и в Dark Age появляется талантливый гитарист Jorn из группы Annihilation Of Power. С появлением Jorn произошёл большой скачок вперёд, они как следует порепетировали и два последовавших выступления имели огромный успех. Поэтому когда Finn вернулся, то стало ясно, что ему с группой не по пути. Но в любом случае группа осталась признательна ему за всё, что он сделал для её становления. Теперь Jorn стал постоянным участником состава. Вскоре вместе с ним была закончена работа над песнями к новому альбому.

Во время одного из концертов Torsten встетил Sabina Classen (Holy Moses, Temple Of The Absurd), которая предложила сделать CD совместно с её партнёром Schrodey (Temple Of The Absurd, Warpath). Он был записан в студии Schrodey Absurd Studio. С уже готовой записью группа попыталась получить контракт, но лейблы не слишком интересовались малоизвестной группой из Германии. Месяцев девять не происходило ничего нового, за исключением нескольких успешных концертов.

В это время владелец гамбургского музыкального магазина Remedy Records решил расширить свой бизнес - создать лейбл - и для начала подписал группу на три альбома. Первый вышел летом 1998 года и получил массу добрых отзывов в германской прессе. Последовали выступления в Германии, вдохновлённые успехами музыканты подыскали себе помещение для репетиций получше. В новых условиях они смогли целиком сконцентрироваться на сочинении нового материала, а когда всё было готово, то появились в обновлённой Absurd Studio, и записали 50 минут материала для альбома Insurrection, который вышел на Remedy Records одновременно с триумфальным выступлением группы на фестивале Wacken 2000. Реакция прессы была очень хороша для относительно молодой группы, альбом вошел в первую десятку в саундчеке legacy. Последовали новые концерты, в том числе первый зарубежный - в Дании. Композиция Killing Crises вошла в компиляцию журнала Legacy.

За семь лет карьеры группа давала концерты с The Crown, Die Apokalyptischen Reiter, Holy Moses, Thyrfing и Primordial. Самая большая аудитория, внимавшая им собралась на Wacken Open Air 2000. Третий альбом группы продюсировал Andi Classen в Stage One Studio (Tankard, Krisiun, Die Apokalyptischen Reiter, Holy Moses). Лимитированное издание (дигипак) содержит бонус - «Hells Bells» (ковер AC/DC). Трек «Suicide Crew» вошёл на сборник журнала Legacy Sampler September 2002. Оценки прессы: Legacy 13/15 (4 место в саундчеке), Rock Hard 7,5/10 (12 место в саундчеке), Metal Heart 9/10.
Читать далее