Darlene Love

Darlene Love

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Darlene Love в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Darlene Love.
Дарлин Лав (англ. Darlene Love, настоящее имя Дарлин Райт, англ. Darlene Wright; род. 26 июля 1941, Лос Анджелес, Калифорния, США) — американская поп-певица и актриса.

Детство и начало карьеры:
Дарлин Лав родилась в восточном Лос-Анджелесе 26 июля 1938 года. Её отец, Джо Райт, был священником, в семье было пятеро детей. Вскоре Джо предложили собственную церковь, и семья переехала в Сан-Антонио, штат Техас. Именно там у юной Дарлин впервые обнаружились вокальные способности. Затем, в 1956 году, Райты снова вернулись в Калифорнию, поселившись в городе Хоторн. Там, в местном церковном хоре, Дарлин и начала петь.
В старших классах, в 1959-ом, она получила приглашение в малоизвестную девичью группу «The Blossoms». В 1962-ом группа подписала контракт с продюсером Филом Спектором. Благодаря достаточно сильному голосу Дарлин скоро выделилась среди сверстниц; в то время ей довелось поработать с немалым числом легенд пятидесятых-шестидесятых — Сэмом Куком, Дайон Уорик, Томом Джонсом, группой «Beach Boys», Элвисом Пресли, Сонни и Шер; кроме того, Дарлин и «The Blossoms» побывали на подпевке в хите Шелли Фабаре «Johnny Angel» и в сольном альбом Джона Филипса «John, Wolfking». Далее была партия в ряде хитов Джонни Риверса — в том числе его легендарного «Poor Side of Town», кавер-версии «Baby I Need Your Loving» и «The Track of My Tears». Группа пробовала записывать и свои синглы — как правило, особого признания публики они не получали. Тем не менее, в составе «The Blossoms» Дарлин получила возможность спеть в бэк-вокале многих хитов шестидесятых — в том числе в ведомом Спектором «Da Doo Ron Ron». Сначала в этой песне ведущую партию исполняла сама Райт, но волей продюсера в дальнейших версиях песни её партия была стерта и заменена записью голоса солистки группы «Crystals» Долорес «Лала» Брукс. Похожая судьба постигла еще несколько композиций — так, «He’s a Rebel» и «He’s Sure The Boy I Love» считались синглами «Crystals», хотя и исполнялись Дарлин с поддержкой «The Blossoms». Впервые имя Лав было упомянуто в сингле «Today I Met The Boy I’m Gonna Marry». В то же время она вошла в трио вместе с Бобом Би Соксом и Блю Джинс; вместе в 1962-ом они записали песню «Zip-a-Dee-Doo-Dah» — переделку композиции из диснеевского фильма «Песня Юга» («Song of the South»). Результат довольно быстро попал в хит-парады и пробыл в первых десятках часть 1963-го. Вскоре после этого «The Blossoms» получили приглашение на «Shindig!» — одно из главных музыкальных шоу того времени. В 1968-ом они стали частью разрекламированного «Возвращения Элвиса Пресли», сделанного по заказу канала NBC.

Перерыв в карьере:
В семидесятых Лав некоторое время продолжала работать на подпевке, пока не ушла в отпуск — певица сочла, что следует уделять больше времени семье. В 1973-ем она вместе с Мишель Филлипс исполнила партию болельщицы для сингла группы «Cheech & Chong» «Basketball Jones» — эта композиция получила пятнадцатое место в хит-параде «Сто самых горячих синглов» журнала «Billboard».

Возвращение:
В начале восьмидесятых певица вернулась в музыку; к этому моменту, казалось, её успели забыть даже самые завзятые поклонники. В дополнение к своим старым хитам Дарлин решила вернуться к своим детским увлечениям и начала петь госпел. В середине восьмидесятых она сыграла саму себя в номинированном на премию «Тони» мюзикле «Вожак стаи» («Leader of the Pack»), повествовавшем об иконах рок-н-ролла. Главным номером шоу была песня «River deep — Mountain High», записанная Филом Спектором и исполненная Айком и Тиной Тернер. Успех мюзикла превзошел все ожидания создателей; он демонстрировался в клубе «Гринвич Виллидж», как и следующее шоу о жизни Дарлин, «Портрет певца» («Portrait of a Singer») — впрочем, успеха первой работы не повторившее. В «Портрете» исполнялись каверы «The Change Is Going to Come», «Don’t Make Me Over» и «River Deep, Mountain High», наряду с целым набором оригинальных композиций, исполненных и написанных монстрами классического рока, вроде Барри Манна и Синтии Уэйл.
В 1984-ом Дарлин исполнила кавер-версию «Alley Op» группы «The Hollywood Argyles» в комедийном фильме «Мальчишник в Лас-Вегасе» («The Bachelor Party»). В 1987-ом Лав попала на подпевку в кавер группы U2 «Christmas (Baby Please Come Home)», а в 1990-ом Шер пригласила Дарлин и её сестру Эдну Райт на бэк-вокал в её концертном туре «Heart of Stone». В 1992-ом вышел минисингл Лав — «All Alone on Christmas»; написан и сыгран он была Стивеном Ван Зандтом и вошел в саундтрек для фильма «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» («Home Alone 2: Lost In New York»). В этом же году Дарлин пела для кинофильма «Подарок на Рождество» («Jingle All the Way»).

Работа в качестве актрисы:
Помимо пения, Лав также пробовала себя в качестве актрисы. Расцвет её кинокарьеры пришелся на конец восьмидесятых — начало девяностых; тогда она играла жену Денни Гловера в квадрологии «Смертельное оружие» («Lethal Weapon»); в это же время ей довелось сыграть в бродвейской версии культового мюзикла «Бриолин» («Grease») и недолговечной музыкальной адаптации повести Стивена Кинга «Кэрри» («Carrie»). До апреля 2008-го Дарлин играла Мотормаус Мейбелл в бродвейской постановке «Гель для волос» («Hairspray»).

Появление на телевидении:
Лав исполняла песню «Christmas (Baby Please Come Home)» каждый год, начиная с 1986, в последнем перед Рождеством выпуске шоу «Late Night with David Letterman» (канал NBC 1986—1992) и «Late Show with David Letterman» (канал CBS, с 1993 по настоящее). Песня всегда исполняется совместно с Полом Шаффером и группой этого шоу «CBS Orchestra». По словам самого Леттермана, это его любимая часть шоу. В 2007 году из-за забастовки союза писателей Америки Дарлин не смогла выступить в программе [2], и был показан повтор.
Она также была специальным гостем в шоу «Saturday Night Live» 17 декабря 2005 года, где выступила с песней «White Christmas» с группой SNL, и исполнила саунтрек к мультфильму Роберта Смигела «Christmastime for the Jews». Лав также исполнила «River Deep-Mountain High» на «Late Show with David Letterman» 7 мая 2007 года, а также выступала с Брюсом Спрингстином и E-Street Band на 25-м ежегодном концерте Зала славы Рок-н-ролла в ноябре 2009 года.

Зал славы Рок-н-ролла:
23 сентября 2009 года Дарлин Лав вошла в число 12-ти финалистов для вхождения в Зал славы рок-н-ролла, однако ей всё же не удалось туда попасть. 28 сентября 2010 года она также стала одной из 15 финалистов, причем в этот раз была выбрана для вхождения. Официальная церемония включения в Зал славы состояась 14 марта 2011 года
Читать далее