Florence + The Machine

Florence + The Machine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Florence + The Machine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Florence + The Machine.

Florence + The Machine – инди-рок группа из Британии, основанная в 2007 году Флоренс Велч и Изабеллой Саммерс. Группа завоевала любовь фанатов по всему миру благодаря самобытному звучанию и эксцентричной манере исполнения Флоренс. Коллектив является образцом многогранности британской музыкальной сцены и экспериментирует с самыми разнообразными жанрами – готик рок, блюз, нео-соул. Отдельного внимания заслуживает перфоманс Флоренс, которая черпает вдохновение одновременно в ренессансе, магии и атмосфере лондонского ист-энда.

Основательница группы и ее единственная бессменная участница Флоренс Велч родилась в 1986 году в Лондоне. Девочка страдала дислексией и диспраксией, а также обладала чересчур развитым воображением, видела призраков и вампиров. Все это затрудняло общение со сверстниками, однако позже Флоренс признавалась, что ощутила свою силу, когда перестала стараться «быть как все». В 2007 году Флоренс знакомится с хип-хоп диджеем Изабеллой Саммерс по прозвищу “Machine”, они организовывают группу и с энтузиазмом приступают к записи альбома. Первый студийный альбом “Lungs” вышел в 2009 году, и вызвал большой интерес критиков, как «музыкально зрелый»  и «завораживающе эмоциональный». Пластинку можно охарактеризовать как сборник баллад готик рока, хотя 2 сингла - "Dog Days Are Over"  и "Kiss with a Fist"  -  явно выделились  своим панк звучанием. Альбом разошелся по всему миру тиражом в 3 миллиона копий.

В 2010 году коллектив приступил к записи второго альбома “Ceremonials”, релиз состоялся в октябре 2011.  Пластинка занимала первое место в UK Albums Chart и шестое в  US Billboard 200.  5 синглов с альбома были выпущены отдельными EP,  в том числе хит "Spectrum (Say My Name)", на которую также записал ремикс диджей Calvin Harris. Критики охарактеризовали альбом как более мрачный и более романтический, чем предыдущий.

Третий альбом “How Big, How Blue, How Beautiful”, выпущенный в 2015 году, сразу оккупировал первые места в чартах Великобритании, США и Европы. Пластинка получила 5 номинаций на Грэмми.  Флоренс постоянно развивает вокальные данные, ее манеру исполнения сравнивают с Бьорк, Кейт Буш и Ником Кейвом.

В 2016 году группа записала заглавную композицию к фильму Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин» - “Wish That You Were Here”.

Читать далее