Darzamat

Darzamat

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Darzamat в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Darzamat.
Группа Darzamat возникла зимой 1995-го в Польше как инициатива Flauros’а и Simon’а - двух членов металлической группы Mastiphal. Название группы происходит от божества славянской мифологии, охраняющего леса и сады. Сам персонаж отлично подходит к темной лирике группы.
Дебютный альбом «In The Flames Of Black Art» («В огне Черной магии»), выпущенный в сотрудничестве с Faithless Production в 1996 году, представляет собой комбинацию блэк-метала и сложных оркестровых вставок, которые на то время были новинкой в музыкальном плане. До выпуска альбома к группе присоединяется Kate, которая дополняет мужской вокал женским. Вследствие этого очень агрессивный материал до некоторой степени успокоен и, бесспорно, обогащен чувственностью с небольшой долей меланхолии. У группы вскоре возникает достаточное количество поклонников, на них обращает внимание пресса. Критики оценивают альбом как воплощение оригинальности. Несмотря на несколько предложений подписания контракта за границей, группа всё равно решает остаться сотрудничать с родными Faithless Production.
Летом 1997-го к группе присоединяются барабанщик и гитарист группы Dragon — Bomba и Daamr. В этом же году группа отправляется в студию и готовится к записи нового материала — «In The Opium Of Black Veil» («В опиуме Черной Завесы»). Альбом представляет собой продолжение первого альбома группы — «In The Flames Of Black Art» («В огне Черной Магии»). После выпуска альбома группа с уверенностью завоевывает одно из почетных мест на польской металлической сцене (в 2002 оба этих альбома были переизданы благодаря Metal Mind Productions).
Группа подписывает контракт с Avantgarde Music и уходит на долгосрочный (в течение нескольких лет) «отдых» в связи с решением Simon’а создать свою студию с названием Post Street Studio.
В студии, созданной Simon’ом, группа записывает свой третий по счету альбом — «Oniriad». Работа над альбомом происходит в довольно плохой атмосфере, происходят периодические ссоры. Вскоре из группы уходят гитарист Daamr (его заменяет молодой гитарист Chris) и барабанщик Bomba (его же место занимает Paul). Позже Kate покидает страну. Это, однако, не всё. «Oniriad» становится причиной раздора основателей группы — Flauros’а и Simon’а. Третий материал становится продуктом нескольких музыкальных стилей. Flauros ожидал вовсе не этого, и он остается недоволен своим же альбомом. Слишком много компромиссов он предлагал во время написания альбома. Растущие напряженные отношения между фронтменами группы взрываются, и Simon был вынужден покинуть группу. Daamr возвращается, и вместе с Chris’ом они начинают составлять новый материал. Им однозначно требуется женский вокал, «чтобы придать лирике таинственность и истинную красоту». Совсем скоро к группе присоединяется обладательница потрясающего тембра голоса — Nera. Simon’а, который играл на клавишных, заменил Spectre.
В 2004 году в сотрудничестве с Metal Mind Productions группа приступает к записи нового, четвертого по счету альбома «Semidevilish» (рус. «Полудьявольский»). В альбоме присутствует как и присущее группе блэк-метал звучание, так и добавление к звуку более тяжелому и агрессивному дэт-металу с темной особенностью атмосферной стороны группы. Положительное отношение к альбому приводит к многочисленным приглашениям на фестивали и концерты. В течение короткого промежутка времени группа в состоянии представиться на большом количестве фестивалей: «Moscow After Midnight», «Brutal Assault» ( с Cannibal Corpse и Impaled Nazarene ), «Metalmania» ( с Cradle of Filth, Apocalyptica, Napalm Death, Katatonia и Amon Amarth ), «Wave Gothic Treffen» ( с Tiamat, Darkwell и Mortiss ), «Hard Rock Laager» и «S-Hammer Festival» ( с Entombed и Vomitory ). Группа также участвует на «Dark Stars Festival», продвигающий «Semidevilish» в Германии, России, Украине. После выпуска альбома и проведения нескольких фестивалей басист Daamr уходит из группы. Его место занимает Bacchus.
Пятый альбом Darzamat получает название «Transkarpatia». Для написания альбома группа отправляется в студию Maq. Продюсером альбома становится сам Andy La Rocque — культовый гитарист King Diamond. Группа решает записывать альбом вне границ Польши. Альбом считается продолжением «Semidevilish» («Полудьявольский»). В альбом входит 11 композиций, удивляющих своим обилием эмоций и темных страстей. Благодаря работе в Шведской Los Angered Recording, новый альбом получает замечательное звучание каждого инструмента. Альбом появляется в начале декабря 2005 года благодаря Metal Mind Productions.
Первые месяцы 2006-го способствуют превосходным обзорам последнего альбома «Transkarpatia». Альбом собирает множество положительных мнений не только из Польши, но и со всего мира. Группа приглашается на «X-Mass Festivals» и другие многочисленные фестивали и концерты. Darkside, который известен сотрудничеством с Crionics и Goderak, становится барабанщиком.
Читать далее