Datura

Datura

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Datura в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Datura.
Существует как минимум три исполнителя с таким названием:

1 - Брутал-дэт-метал группа с Украины.
2 - Психоделик/стонер группа из Новой Зеландии.
3 - Транс/Хаус группа из Италии

1- Под именем DATURA начали действовать в мае 1999 г. Вот состав того периода: Dimas - v, Bob - g, Roma - b, Burzhuy - d. В это время концертная деятельность в основном охватывала ареал восточных областей. Рубили вместе с MENTAL DEMISE,DISORDER DEFECTION,BREDOR. В феврале 2000 г. на Beasts Studio было записано 2-песенное демо. Началась активная промо-кампания по зинам, лейблам, концертным агентствам.

Первый полноформатник «Fucking State» мы записали в собственной Durman Records. Вышел он в MC-формате на Bloodhead Prod. Это был ноябрь 2000 г. И почти сразу этот релиз был переиздан с другим оформлением на Eclectic Prod. И всё это время концерты, концерты, концерты, играли в любой залупе. Достигнув договоренности с Eclectic Prod., в одно вмеря выходят два split-MC с участием Datura. Это DATURA «Odurmanization» (2-песенное демо, 1 живой трек and 2 кавера Slayer) /MENTAL DEMISE «Psychopenetration» and DATURA «Live in Sfinctor» (записанное во время живого выступления в пивбаре «Бавария») /BREDOR «Zhivoe Bredopomeshatelstvo».

Последний выпущенный этим составом релиз стал «Kaput», записанный на Durman Rec. и выпущенный на Eclectic Prod. в MC-формате в январе 2002 г.

Еще не был готов окончательный вариант этой работы, а коллектив вошел в полосу изменений в составе. Группу покинули d и b, были отменены ряд шоу с нашим участием. В феврале рекрутировали новых членов. Ими стали Колёк (d) -ex-B и Джон (b) - ex-M. Результатом совместной деятельности стали несколько локальных концертов и репетиционное промо, ждущее своего выпуска.

Оба товарища сгинули в лету летом 2002 г. Их место заняли Alex (d) - ex-B и Фил (b) - ex-M. В это же время DATURA обзавелась менеджером, коим стал Евгений Бутенко (Eclectic Prod.). Концертная деятельность вспыхнула с новой силой. Выступали с SANATORIUM, PARRICIDE. На каком-то этапе потерялся Фил (b), и состав дополнил Dark (ex-ESHATOS). Но скоро Dark был изгнан ко всем ебеням за полную непригодность, и в ноябре 2003 г. Dimas принял на себя также и обязанности басиста.

В марте 2004 г. состав дополнил второй гитарист Antosick. Его участие благотворно отозвалось в последовавшей череде концертов по всей UA. Летом 2004 г. на Shaitan-Durman Rec. было записано 3-песенное промо. Оно вошло в ряд UG Compilations. Третий же полноформатник был записан в апреле 2005 г. Этим LP стал «Impulse 80», выпущенный на Coyote rec. в июле 2005 г.

Концертная деятельность выплеснулась за пределы UA на братскую RB. Посетили Минск и Речицу в июле 2005 г. А в августе того же года рубили на MHM с Napalm Death. В течение следующих двух месяцев - концерты в Москве и Луганске

В это ж евремя идут прослушивания новых кандидатов на барабаны, так как Алёша не катил. В марте откатали 7-концертный тур со SMASHED FACE (чехи) по лжеукраине.

Новым друммером стал Эдик из FLESHRIPPER (RIP), Донецк. Последней вехой Алёши стали запись mini-CD «Mastodont 96» в мае 96 (позже - в июле 2006 - выпущенный на Coyote records) и концерт в Москве, и после этого пути разошлись наконец, например.

Первым совместным шоу с Эдиком стал Ростовский беспредел на ANAL CUNTе в июне 06, там Datura играли в составе нашего grind-core проекта АППАРАТЫ ЕЛИЗАРОВА. Затем, после вхождения в курсе дела и пары местных концертов наш обновленный состав проехался небольшим туром по Украине с MUCOPUS (Нью-Йорк). Одновременно с подготовкой нового альбома были посещены московское и петербуржское шоу, заскочили также и в Мариуполь.

В январе был записан официальный DVD, выпущенный летом’07 на Coyote Records. В феврале растались с менеджером. Также записано 4-песенное демо-промо, весь новый на тот момент материал. И ебошилово, ебошилово и ебошилово. Летом была посещена масса украинских городов, в том числе совместный с MISERY INDEX гиг во Львове. В начале сентября’07 мы круто проехали по Российской Федерации в туре BRUTAL DOMINATION FLESH TOURE #1 под патронатом Койота вместе с SANATORIUM, MxGxBx, EXHUMATION.

Следующее время, вплоть до июля’08г.
На время, проедённое Эдом в вооруженных силах UA, его место за drummaми занял Антон Субботин (остальные - на своих прежних местах). Этим составом было дано до 20 концев как по Украине, так и за ее пределами. По возвращению основного барабанщика была записана одна вещь для заценки издающим лейблом Д.Праскилевичем / Coyote Rec. Была посещена Беларусь, а также коллектив поднял на боевом корабле DATURA российский флаг для еще более решительной борьбы с ZOGом и его прихвостнями. Основной вехой в звукозаписи стал выпущенный в августе’08 4-way split CD «Slamseason Split 2», где кроме 3 вещей + 1 OBITUARY cover song от DATURA нашли своё воплощение MxGxBx, SURGEONT, SEPSIS. Как всегда за последние годы, это издание осуществил Coyote Records (Москва).

Вот текущий состав коллектива (слева направо):
Антосик - г/в, Димас - в/б, Боб - г, Эдик - брб.


Читать далее
05:20
05:08
01:39
02:33
02:26
05:53