Daughter Darling

Daughter Darling

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Daughter Darling в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Daughter Darling.
Daughter Darling – американский трип-хоп коллектив, состоящий из вокалистки Натали Уолкер и продюсеров Трэвиса и Стивена Фогелманов.

Проживающие в Филадельфии братья Трэвис и Стивен работали с хип-хоп артистами более 10 лет до образования Daughter Darling. Стивен заболел хип-хопом в возрасте 13 лет, а его младший брат Трэвис начал эксперименты с сэмплированием и созданием композиций в стиле драм-н-бейс в 1994 году. В конечном счёте это привело к тому, что вдохновение они нашли в жанре трип-хоп.

В поисках вокалистки для своего проекта Трэвис и Стивен провели прослушивания, которые не принесли результатов, и они разместили объявление на своём web-сайте, выложив инструменталы композиций. Уроженка Индианаполиса Натали Уолкер, которая исполняла в то время акустические композиции в стилях фолк и фанк, скачала инструментал к Sad and Lonely, и уже на следующий день записала вокал. Год спустя она бросила колледж и присоединилась к группе. С тех пор она поучаствовала в записи альбома Sweet Shadows, а также записала сольные альбомы Urban Angel и With You.

Дебютный и, увы, так и оставшийся без продолжения альбом американской группы Daughter Darling отличается чрезвычайно атмосферным саундом, свойственным в первую очередь, таким грандам трип-хопа, как Tricky, Portishead etc.

Пластинка получилась на удивление красивой и ровной. Первый и, на мой взгляд, самый лучший трек «Broken Bridge” сразу задает общее настроение, которое, правда, несколько разбавляется самой последней композицией – cover’ом хита 70-х от Kansas «Dust In The Wind» (интересно, что это? Неужели пресловутый американский Happy-end? :) ).

Кроме всего прочего, чрезвычайно порадовали аранжировки. Продюсеры Travis и Stephen Fogelman не пожалели времени и сплели отличное музыкальное полотно из живого пианино, гитар, turntables (куда ж без них :) ), поверх которых красной ниткой выделяется мощный вокал Natalie Walker. Кстати, она же является автором текстов большинства песен.

Резюме: слушать под настроение, в спокойной обстановке и, желательно, все композиции подряд.

Дискография:
2002 – Sweet Shadows
Читать далее