Blink-182

Blink-182

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blink-182 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blink-182.

Blink-182 – флагман оптимистичного поп-панка из Калифорнии: группа играет ритмично-навязчивые и хорошо запоминающиеся мелодии, а уровень ее текстов колеблется от глубокой сатиры до «туалетного» юмора. Именно поэтому песни Blink-182 так удачно вписались в саундтреки первых двух «Американских Пирогов», а на их клипы в начале 2000-х годов пришлось значительное количество эфирного времени на MTV. За четверть века группа не растеряла пороха, и в 2016 году выпустила 7-й альбом, который, как и во времена расцвета, попал на первую строчку чарта Billboard.

Группа Blink-182 появилась в 1992 году, когда Tom DeLonge перевелся в новую школу - из старой его выгнали за пьянку во время школьных баскетбольных соревнований. Здесь состоялось знакомство с Mark Hoppus: Том и Марк вместе катались на скейтбордах и решили попробовать играть музыку – группу они сначала назвали Duck Tape, а затем переименовали в Blink. Когда Делонг увидел в этом деле перспективы, он пригласил стать барабанщиком Scott Raynor, которому на тот момент было 14 лет.

В 1993 году Blink выпускают демо-кассету «Flyswatter» с ужасным качеством звука и пытаются провести свое первое выступление в баре. Им как несовершеннолетним разрешили туда войти только на время концерта, но на него никто не пришел, и группу после первой песни настойчиво попросили покинуть заведение. Провал парней не остановил, они издали 1000 копий еще одной демо-кассеты «Buddha», а в 1994 году записали свой дебютный альбом «Cheshire Cat».

После выхода первой пластинки Blink заметили: ирландская группа с таким же названием стала угрожать судебным иском. Чтобы избежать тяжб, парни решили изменить название на Blink-182. В разное время члены группы рассказывали несколько версий появления этой цифры: одна из них говорит о том, что герой Аль Пачино произносит слово «fuck»  182 раза в фильме «Лицо со шрамом».

В 1997 году Blink-182 выпускают коммерчески успешный альбом «Dude Ranch», но вскоре получают неожиданный удар – в 1998 году, в середине тура по США, Скотт Рэйнор покидает коллектив: в качестве замены приходит Travis Barker из группы The Aquabats. По одной версии барабанщик ушел из-за собственного пьянства, по другой – из-за необходимости учиться в колледже.

02:59

Для выпуска следующего альбома Blink-182 наняли продюсером Jerry Finn, который работал с MxPx и Rancid – эта выбор оказался судьбоносным. Пластинка «Enema of the State» (1999) стала самой успешной в дискографии группы: было продано больше 15 миллионов ее копий. Главными хитами альбома стали треки «All the Small Things», «Adam’s Song» и «What’s My Age Again?». На последнюю композицию был снят скандальный клип, в котором члены группы бегают по улице без одежды (если не принимать в расчет носки и кеды).

Четвертая пластинка «Take Off Your Pants and Jacket» (2001) также стала невероятно успешной и заняла первую строчку в Billboard 200. При издании этого альбома Blink-182 использовали хитрый ход – они отпечатали его в нескольких версиях с разными бонус-треками и заставили преданных поклонников покупать несколько дисков вместо одного.

В 2003 году началась «безымянная эра» в истории Blink-182: они значительно изменили звучание, которое стало более взрослым, спокойным и отрешенным. Критики заговорили, что группа стала похожа на U2 и The Police, но сами музыканты заявляли о влиянии на их творчество The Cure. Выпущенный в 2003 году пятый альбом группа оставила без названия, чтобы подчеркнуть свой новый стиль, хотя в справочниках его для удобства обозначают названием коллектива.

На весну 2005 года Blink-182 планировали большой тур, но Том Делонг за несколько месяцев сообщил, что не поедет выступать, потому что ему не хватает времени на общение с семьей. Делонг попросил полугодовой перерыв, остальные члены группы согласились, но затем он начал тянуть время, что привело к скандалу и разрыву отношений между участниками. Том начал заниматься своим сольным проектом Angels and Airwaves, Марк и Трэвис создали группу +44, которая выпустила один альбом, съездила в тур и выступила на шоу Дэвида Леттермана.

В 2009 году «бессрочный отпуск» Blink-182 закончился – группа на 51-й церемонии «Грэмми» заявила о том, что работает над новым альбомом. Сроки выхода нового релиза несколько раз переносились, но после ультиматума лейбла Geffen Records шестая пластинка «Neighborhoods» все же увидела свет в конце сентября 2011 года. Летом Blink-182 съездили в европейский тур и начали записывать седьмой альбом, но Делонг снова ушел из коллектива на неопределенный срок, поэтому Холлус и Баркер в середине 2015 года решили принять нового вокалиста Matthew Skiba. Делонг был оскорблен и заявил, что никогда не планировал выходить из группы: в ответ Холлус попросил его не мешать работе Blink-182.

В 2016 году выходит названный в честь родного штата группы альбом «California» с новым вокалистом, он оказывается на вершине чарта Billboard и 19 мая 2017 года дополняется версией Deluxe Edition с девятью бонус-треками.

Читать далее
04:17
02:50
02:46
01:55
04:14
01:37
00:49
02:07