David Carretta

David Carretta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни David Carretta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя David Carretta.
David Carretta родился во французском городе Марсель. Свои дебютные шаги в музыке он начал делать с помощью первых синтезаторов и секвенсеров (Korg MS 10 и MS 20), а также первых в истории сэмплеров (Ensoniq Mirage). На его творчество очень сильно повлияло индастриал- и синти-наследие конца восьмидесятых и начала девяностых: такие группы, как Front 242, Depeche Mode, D.A.F. и Throbbing Gristle существенно предопределили саунд первой группы Дэвида под названием Art Kinder Industrie.



Музыка Карретты очень жесткая и «железная», ведь он до сих пор создает часть своих произведений, используя старую технику вместо современных software-решений. Его композиции просты, а выступления наполнены бунтовской злостью и грубыми вокалами. За многие годы активной творческой деятельности Дэвид абсолютно не изменился. Басы в треках все такие же ядовитые, а лирика на французском или же английском языках - с ярко выраженным акцентом.



У самих истоков техно-движения в 1993 году Дэвид выпустил свой первый EP на Harthouse Records под псевдонимом Calyptol Inhalant. В ту пору он жил в Тулузе и вживую выступал крайне редко. А во время специального тура, который устроил один из друзей Карретты в 1995-ом году, жизнь преподнесла артисту весьма приятный сюрприз: Helmut Geier aka DJ Hell заметил молодого и перспективного исполнителя и незамедлительно подписал его на свой лейбл Gigolo. Далее (с 1996-го) последовал ряд совместных работ со своими земляками DJ Olive и Virtualian на лейбле Thrust Records. Музыканты в основном ориентировались на заводную танцевальную музыку.



В декабре 1999-го Карретта записал свой дебютный альбом Le Catalogue Electronique. Год спустя совместно с Renaud Campana был запущен Pornflake Rec, на котором впоследствии выпускались Electric Indigo, Mark Broom, John Tejada, Ferenc и Worker Poor. В 2001-ом Карретта выпустил четвертую по счёту пластинку на Gigolo - Domination EP, а ещё через год увидела свет первая авторская миксованная компиляция под названием Electro Dash. Но на этом прогресс не остановился, и в начале 2003-го года Дэвид наконец-то создал свой собственный звукозаписывающий лейбл - Space Factory.



Но глобальная слава пришла к французу уже в 2004 году с выходом второго полноценного альбома. Пластинка Kill Your Radio, безусловно, стала хитовой, и реакция критиков не заставила себя долго ждать – альбом признали одним из лучших дисков года. Этот релиз и можно считать началом звёздного шествия Карретты по миру, свидетелями которого мы с вами являемся до сих пор.
Читать далее