David Darling

David Darling

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни David Darling в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя David Darling.
ДЭВИД ДАРЛИНГ (David Darling) (р. 4 марта 1941, Элкхарт, шт. Индиана), американский джазовый виолончелист, мультиинструменталист, вокалист, руководитель ансамбля (модерн-джаз, нью-эйдж, прогрессив-джаз, уорлд мьюзик, фьюжн, креативный джаз).

Одаренный импровизатор-виртуоз, музыкант романтического склада. Известен прежде всего своими экспериментами с электровиолончелью. Является одним из немногих исполнителей, специализирующихся в сольной игре на виолончели в сфере авангардного джаза креативных направлений. Его инструментарий включает в себя также фортепиано, контрабас, гитару, ударные, деревянные духовые, всевозможные этнические инструменты.

Обучался игре на виолончели и фортепиано в школе, там же освоил контрабас и альт-саксофон. Играл в ученическом танцевальном оркестре. После школы получил основательное музыкальное образование в универсистете Индианы (по классам виолончели и музыкальной педагогики), окончив его в 1965. В течение 4 лет был участником ансамбля CONSORT Пола Уинтера, популяризатора так называемого «экологического джаза» и разнообразной этнической музыки, интерпретируемой в духе «нью-эйджа». В 1970-х гг. вместе с другими учениками Уинтера организовал группу RADIANCE, с которой продолжил эксперименты в сфере «концептуального» джаза и уорлд мьюзик. Здесь же осуществил первые опыты с 8-струнной электровиолончелью, позволявшей использовать многообразные электронные звуковые эффекты, воссоздавать ансамблевое, оркестровое или хоровое звучание. Параллельно с концертной практикой в 1978 посещал занятия по академической композиции. В 1979 записал свой первый большой диск Journal October. В 1980 играл в электроджазовой группе SPYRO GYRA. В последующие годы выступал со своим новым ансамблем GALLERY, в дуэте с норвежским гитаристом Терье Рипдалем, сотрудничал также с Гленом Муром, Ральфом Таунером, Джоном Кларком.
Читать далее