David D`or

David D`or

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни David D`or в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя David D`or.
Давид Д’Ор

Давид Д’Ор (David D’Or) родился в Израиле. В 1986 году Д’Ор пошел служить в израильскую армию. Он попал в военную артистическую группу, где ему довелось поработать с лучшими израильскими музыкантами.

В 1991 году Давид поступил в Иерусалимскую Консерваторию, на отделение классический музыки. Свою музыкальную карьеру он начал как классический тенор. Зубин Мхата (Zubin Mhata), директор Израильского Симфонического Оркестра пригласил Д’Ора на должность солиста в “ Carmina Burana ” Карла Орфа (Carl Orf). В этом качестве певец выступал с концертами по все стране.

После окончания армейской службы Давид Д’Ор был приглашен Израильским Национальным Театром “ Habima ” для участия в различных спектаклях, среди которых можно отметить “ Кровавый Брак ” Лорки (Lorka), поставленный режиссером Чаннан Шир (Channan Shir), “ Кабаре ”, поставленный Жеромом Свари (Jerome Svary), “ Тартюф ”, поставленный Робертом Строа (Robert Stroah), музыка к спектаклю была написана Гаей Кенчелли (Gaya Kenchelli). Также здесь можно упомянуть “ Плач по моей Любимой Стране ” на музыку Курта Виле (Kurt Vile), за который Давид получил отличные рецензии.

В 1992 году Давид Д’Ор записал свой первый альбом. Певец не стал сильно задумываться над названием альбома и просто дал ему свое имя - “ David D’Or ”. Тексты и музыку к нескольким песням из этого альбома Давид Д’Ор написал сам, проявив себя не только замечательным певцом, но еще и хорошим поэтом и композитором.

Д’Ор работал с Национальным Театром в течение 4 лет. Но, несмотря на полученное классическое образование, Давид Д’Ор всегда интересовался этнической музыкой. Это привело к тому, что в 1995 году певец вместе с группой Natural Choice, в составе которой присутствовали этнические музыканты, выпустил новый альбом - “ David & Shlomo ”. Этот альбом получил высокую оценку во всех музыкальных программах на радио и телевидении.

В том же, 1995, году Давид Д’Ор получил приглашение из Ватикана. Ему предложили выступить перед Римским Папой. Репертуар певца на этом концерте объединял оригинальную этническую музыку с произведениями европейских классиков. Концерт был очень успешным, о нем писали во многих европейских газетах и показывали на телевидении. После этого концерта Д’Ор получил приглашение выступить в Италии, он принял участие в нескольких телешоу на первом и втором телеканалах Италии (First Italian TV channel и 2nd Italian TV Channel соответственно). Итальянские критики хвалили певца, аудитория приняла его очень тепло, и в результате Давида Д’Ора стали часто приглашать обратно в Италию. За свою музыкальную карьеру, кроме Италии, Д’Ор посетил главные города США (Вашингтон, Лос-Анджелеса, Толедо, Нью-Джерси и Мемфис), где его также много хвалили.

Но США, Италия и Израиль не единственные страны, где знают певца. Давид Д’Ор побывал с концертами также и в Германии, Турции, Швеции. В 1997 году в Швеции совместно с Симфоническим Оркестром Ra’anana на базе Шведского Национального Театра Д’Ор принял участие в постановке, названной “ Дети Бога ”. Музыка была написана известным грузинским композитором Жозефом Барданашвили и включала мотивы, характерные для трех религий - иудаизма, мусульманства и христианства, подчеркивая изречение “ возлюби ближнего своего ”. Эта постановка имела большой успех в Израиле и в США.

В этом же, 1997, году певец записывает свой третий альбом - “ David D’Or & Enni Ankri ”. Как и в предыдущих альбомах, тексты и музыку некоторых песен он сочиняет сам. Следующий, четвертый по счету, альбом Давид Д’Ор записывает через два года, в 1999. Альбом назывался “ Begovah Mishtan ”.

В 2001 году на своей родине, в Израиле, Д’Ор был назван “ Певцом года ”. Также он был награжден как “ Лучший вокальный исполнитель ”. У него уже вышли пять альбомов. Четыре из них стали платиновыми, а один золотым. Пятым альбомом певца стал “ Baneshama ”, вышедший в том же самом, 2001 году. Этот альбом отличается от остальных альбомов певца тем, что Давид Д’Ор сам написал стихи и музыку уже ко всем песням. Кроме этих альбомов, у Д’Ора также вышли еще два сборника - “ David D’Or & The Philharmonic ” и “ Raanana Symphonette Orchestra ”.

Музыкальный репертуар певца очень разнообразен. В него входят традиционные еврейские песни, этническая музыка, произведения израильских и европейских классиков. Он исполняет Баха, Бриттена, Генделя, Моцарта и Монтеверди, Шуберта и Вивальди, а также некоторых других. За свою музыкальную карьеру Давид Д’Ор выступал с такими известными оркестрами, как Израильская Филармония, Иерусалимский Симфонический Оркестр, Балтиморский Симфонический Оркестр, Римская Филармония и Будапештская Филармония.

Концерты Давида Д’Ора очень популярны во всем мире, и в настоящее время он продолжает свои гастроли по Израилю, Европе и США.


Дискография

David D’Or (1992)
David & Shlomo (1995)
David D’Or & Enni Ankri (1997)
Begovah Mishtan (1999)
Baneshama (2001)
David D’Or & The Philharmonic
Raanana Symphonette Orchestra
Жюри, назначенное израильской компанией IBA (в состав его, кстати, входили и два прежних участника Конкурсов Евровидения - Лиор Наркис и Гали Атари), решило, что представлять Израиль на Конкурсе Евровидение в 2004 году будет Давид Д’Ор. Певец уже был претендентом на то, чтобы представлять Израиль на этом Конкурсе в прошлом, 2003 году. Кандидатура Д’Ора была предложена Лил Колет (Liel Kolet). В этом году он был выбран из-за своих музыкальных успехов, как в Израиле, так и за границей.

Теперь Давид Д’Ор должен представить несколько песен отборочному комитету, который выберет песню, с которой певец будет выступать 12 мая (а, может быть, и 15 мая) в Стамбуле. В 2003 году отбор песни-победителя был проведен подобным же образом, но тогда телезрители прослушали все песни, включенные в список, и голосовали за ту, которая им больше всего понравилась. Д’Ор сказал, что он обратится к ведущим поэтам - песенникам, а, кроме того, возможно, что и сам напишет несколько песен (он и сам неплохой поэт и композитор). “ Это очень захватывающе. Я надеюсь, что я представлю Израиль хорошо и принесу честь нашей стране ” - сказал Д’Ор новостному порталу Y-net - “ Эта нация нуждается в потребности гордиться чем-либо, особенно в эти трудные времена ”.

15 февраля 2004 года Израиль назвал песню, с которой будет выступать Давид Д’Ор. Выбор был сделан во время телетрансляции с помощью процедуры голосования. Всего Д’Ор исполнил четыре песни - “ Bo’u Mal’achim ”, “ Freedom ”, “ Yamim Tovim ” и “ Le’ha’amin ”. В голосовании участвовали как зрители, так и жюри. По итогам голосования победила песня “ Le’ha’amin ” - она получила около 66 % голосов телезрителей и около 60 % голосов жюри. Кстати, по словам самого певца, ему эта песня тоже нравилась больше других.

На сайте певца можно ознакомится с его творчеством, там же есть дискография, фотографии. Есть и несколько файлов с его песнями, которые можно скачать. Кроме того, на сайте есть раздел, посвященный проектам, в которых участвует певец и обзор прессы - со статьями о Давиде Д’Оре (правда, на иврите).
Читать далее