Музыка David Guetta

David Guetta

David Guetta

Он — французский ди-джей и композитор мирового масштаба. Под его композиции проходят показы Джона Гальяно (Дом Cristian Dior) на Парижской неделе моды. Он — одна из самых желаемых личностей на клубных танцполах. Его хит The World is Mine стал гимном клубного движения. Он — самый высокооплачиваемый диджей на острове Ибица. График его гастролей расписан на несколько лет вперёд. ОН — DAVID GUETTA.

Дэвид Гетта — подлинный человек-легенда. Прекрасный музыкант, тонко чувствующий аудиторию диджей, удачливый промоутер и настоящий светский лев являет сегодня миру поразительный пример жизненного успеха. Подобно царю Мидасу, он превращает в золото все, до чего бы ни дотронулся.

Французский дискомачо, автор раскрученного хита «The World Is Mine» и «вечериночного» бренда «F**K Me I'm Famous» Дэвид Гетта едет на вечеринку в клуб «DяgileV proжект». Этот бренд появился три года назад и уже успел завоевать любовь известных сибаритов вроде Кейт Мосс, Дэвида Боуи и Вайноны Райдер, а также прописаться в клубе Pacha на Ибице.

Дэвид Гетта (David Guetta) — удачливый промоутер, отличный музыкант, звезда мейнстрим-танцполов и один из самых известных французских ди-джеев. Начинал карьеру в Париже в 80-х (клубы Folies Pigalle, Le Queen, Palace и Les Bains), в начале 90-х пробовал писать свою музыку («Up&Way» 1992 года в стиле french touch), в середине 90-х делал вечеринки на Ибице, но популярным стал лишь три года назад после выхода на лейбле Virgin альбома «Just a Little More Love». Диск распродался тиражом в четверть миллиона копий, а в 2003 году Дэвид выпустил еще один удачный продукт — компиляцию «F**k Me I'm Famous» с кавер — версией песни Дэвида Боуи «Just for One Day». Ремикс на Боуи продался миллионным тиражом только во Франции и попал в ротации практически всех европейских радиостанций. Тогда же Гетта сделал популярную серию вечеринок «F**k Me I'm Famous», вскоре обосновавшиесь в клубе Pacha на Ибице и Cross в Лондоне, а еще через год выпустил новый альбом «Guetta Blaster», побивший все рекорды популярности. Трек «Love don't let me go» с этой пластинки использовал Джона Гальяно на Парижской неделе моды, видеоклип на песню «The World is Mine» не сходил с телеэкранов, а клубные тяжеловесы Deep Dish и Black Strobe сделали на него ремиксы. Также в портфолио Дэвида Гетта — afterparty гран-при Монте-Карло гонок Formula 1, на котором присутствовали Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Хуан-Пабло Монтойя.

Четвертый студийный альбом Дэвида получил название "One Love". В записи альбома приняли участие: Will.I.Am, Akon, Kelly Rowland, Kid Cudi, Chris Willis, Estelle, Novel, Wynter и др. Если говорить в целом об альбоме, то "One Love" - это дерзкий замес из хип-хопа, соула и электро. Объединить между собой два полярных друг другу лагеря, на которые разделились в начале 90-х любители танцевальной музыки и хип-хоп/R&B культуры стало очень смелым шагом со стороны Дэвида. Нет никаких сомнений что Гетта с его тонким чутьем продюсера, огромным опытом (только в прошлом году он выступил перед более, чем 5 млн аудиторий на свыше, чем 200 мероприятиях) с успехом решил эту сложную задачку и подарил миру новый музыкальный "гибрид". Batr guetta !!!
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора David Guetta
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад