Lana Del Rey

Lana Del Rey

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lana Del Rey в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lana Del Rey.

Элизабет Вулридж Грант родилась 21 июня 1985 года в Нью-Йорке. Ее детство прошло в местечке Лэйк-Плесид, лыжном курорте в горах Аппалачи. Она была очень музыкальным ребенком, пела в церковном хоре. Однако, это не уберегло ее от соблазнов – в 14 лет она стала выпивать, причем так, что ее выгнали из школы. Доучиваться ей пришлось в престижном, но закрытом интернате в Коннектикуте. Позже она скажет, что алкоголь был ее первой любовью.

После интерната она поступила в Нью-Йоркский университет, но занятия не посещала, и год прожила у своей тети, работая официанткой на Лонг-Айленде. Тогда же она выучила первые аккорды игры на гитаре и стала выступать в андеграундных клубах Бруклина. У 18-летней Лиззи появились друзья, даже первые поклонники.

Позже она все-таки начала учиться в колледже, изучать философию, а после его окончания переехала жить в Бруклин, где прожила четыре года.

В 2005 году она записала первую демку, под псевдонимом May Jailer, а в 2008 – полноценный альбом, под настоящим именем – Лиззи Грант. Расширенная версия Kill Kill – Lana Del Ray a.k.a. Lizzy Grant была доступна для покупки в iTunes несколько месяцев в 2010 году, но затем изъята из продажи.

Особой известности и коммерческого успеха Лиззи Грант так и не дождалась, и, по совету продюсеров, сменила имя на «Лана Дель Рэй», придуманное командой менеджеров. Первый же релиз под новым именем неожиданно произвел эффект разорвавшейся бомбы – клип «Video Games» посмотрело более полумиллиона человек только за первые три недели. Сегодня у него 90 000 000 просмотров. Следующим синглом стал «Born to Die», а за ним последовал и одноименный альбом.

На мировом музыкальном небосклоне появилась новая звезда. Ее называли «хипстерской иконой», «Крисом Айзеком в юбке», сравнивали с Нэнси Синатрой, а затем и с самим Френком Синатрой (в юбке, конечно же), газеты наперебой обсуждали ее пластическую операцию, отца-миллионера и все, что только могли разузнать. В общем, в музыкальном мире наступило смятение: девушка с обворожительным голосом давила на самые больные точки американской души – тоску по утраченному «золотому веку» 50-х, по большим машинам и большим деньгам, еще не ставшими цифрами на экранах мониторов, по былой роскоши и той самой «настоящей Америке».

Переиздание альбома, «Born to Die: The Paradise Edition» было практически новым релизом – из 24 треков было 9 новых.

Летом 2014 года вышел альбом «Ultraviolence», в первую же неделю было продано 880 тысяч копий.

Песни Ланы Дель Рей прочно вошли в современную культуру: «Blue Velvet» стала саундтреком к рекламе марки одежды H&M, «Once Upon a Dream» – к фильму «Малефисента», «Big Eyes» и «I Can Fly» стали главной темой фильма Тима Бертона «Большие глаза».

18 сентября 2014 года выходит новый альбом Ланы Дель Рей – «Honeymoon».

Читать далее
04:54